Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
2е утверждение относится к частным случаям и не всегда верно - есть люди которые просто любят хорошие веши и могут себе позволить, есть подарки и так далее.
|
Честно говоря, я не пытался обобщать мои выводы на все случаи жизни...
и допускаю наличие людей "просто любящих хорошие вещи".
Сам такой (хотя идет борьба с жабой... с переменным успехом)
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
Например мне на свадьбу куча народа скинулась и подарила часы в районе $60 клиобаксов - что теперь я амбициозный человек. Или наоборот хеловек очен зашорений, забитый и следует какому-то супер дресс коду.
|
Ваш случай (imho) не попадает в среднестатистическую выборку...
Хотя я и считаю себя человеком обеспеченным (нет, не богатым!), у меня не очень много знакомых, кому подарили часы за $60K...
Такие случаи, как у Вас - легко "вычислимы", и на их основании никаких выводов делать я бы не стал...
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
3е - сложный вопрос - скорей зависит от того что такое "непомерно дорогие для него". Если у человека зарплата $50К в год а он в Нардине за лимон(чингиз хан например) - скорей всего чтот где-то не ладно.
|
Именно об этом я и говорил...
Я знаю з/п человека, я думаю (иногда наивно), что других источников дохода у него нет... и - вдруг "бац"... часики... которые его, более оплачиваемые, сослуживцы позволить себе не могут.
Конечно же, могли и родственники (как у Вас) подарить... но такие случаи - редки... и я в такие совпадения/"удачи" не верю...
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
А так смотреть надо скореи насколко человек часами больной. Скажем так я скореий насторожусь если мой работник получаюший $100К в год придет в Ролике за $5-10К но он часами совсем не болеет
|
Это - нормально для большинства людей...
Не все, же, являются посетителями/старожилами этого форума.
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
чем если столко же зарабатываюший человек болеюший часами придет в часах за $50К.
|
Наш человек... но таких - не много...
Таких очень скоро "вычисляешь" и перестаешь настораживаться по поводу их часов...
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
Если человек не совсем голодает и чемто силно болен то он может экономит, собирать и так далее, а вот когда часы появляются у человека которому на них плевать - налицо вероятный избыток денег причем крупный.
|
Вот... тут я и настораживаюсь:
- в "часовом фанатизме" замечен не был
- з/п - "не внушает"
- свадьбы и юбилея вчера не случалось
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
Не зря же в Америке где поднакопив Ролекс может купит почти любой(вот мой знакомый продавец в продуктовом магазине - француз и специалист по сырам, так уже 5 месяцев копит и я думаю месяца через 3 возмёт себе комбинированый ДеиДжаст)
|
Я рассматриваю это, как симптом "недавней бедности"...
Мы, обычно, разбогатев, в первую очередь реализуем самые заветные свои мечты... и они, зачастую, бывают странные... потому что мечта "консервировалась" долгие годы, и, наконец, она - реализована, а время ушло вперед... и реализованная мечта выглядит смешно...
Был в Албании в прошлом году (заезжал из любопытства)...
Поголовно все "местные крутые" - на 140-х Мерсах...
Видимо, сказывается симптом "реализации мечты их прошлой жизни"... или мечты их родителей...
Посмотрите, кстати, вокруг себя в Штатах (я там долго жил и наблюдал)...
Сколько черных ездит на больших хромировааных машиных прошлых годов?.. Это была мечта их родителей... не так ли?
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
тем не мение Роликс считается признаком высокого дохода - значит у человека совсем много лишних денег
|
В той Америке, в которой я жил, это еще считалось и признаком отсутствия вкуса...
... но это я - так... ничего личного...
Америкосы, вообще, особым вкусом не отличаются (imho)...
Цитата:
Сообщение от Leon Rivkin
Многие ребята котрых я знаю зарабатываюшие $100-120К в год хотят купить Ролик но потом - после новоий машыны жене, басеина в дом , поездки в Европу, и самое главное - хорошей школы для детей.
|
Согласен, дети - это единственное, во что имеет смысл вкладывать деньги... в противном случае, связь времен теряется... и смысл жизни - тоже...