Цитата:
Насколько я себе представляю, и Юнкерс, и Зеппелин осуществляют только сборочное производство в ЮВА, используют копеечные Мийоты, и при этом называют себя чистокровными немецкими производителями. То есть нiмеччины в них столько же (если не меньше), сколько и в названном вами турецком Tourby. Может, конечно, в фактах я заблуждаюсь, если так — прошу прощения, рад был бы расширить свои знания и купить продукцию этих брендов, но пока только навязчивая ассоциация с китайскими ODM/OEM (раз, два, три).
|
Я толерантно подхожу к этому вопросу. Я могу согласиться, но в этом случае ради справедливости надо всем хором признать что и Штахнарт такой же китайский продукт, ибо
1. Поинттек закупает комплектующие в Азии (мы предполагаем, пруфов нет как за, так и против). Штайнхарт делает это тоже.
2. Собирают их в Германии и Швайцне. Думаю тут пруфы не нужны, очевидно
3. У Поинтека огромная предстаяленность на рынке Европы. В каждом городе их можно встретить на полке. В офисе сидит девочка дизайнер, штатный. Сколько раз я там был - всегда она была на месте. Отдел экспорта. Часовщики штатные.
4. У Поинттека структура и организация немецкая.
5. Постоянно выставляются на выставках
6. что касается ссылок - думаю мне не стоит приводит пример часов, которые похожи на Штайн? Мое мнение - китайцы выполнили заказ по корпусам и дальше начали фигачить. Или тупо скопировали. Может где-то и девочка с Поинттека схалтурила. Но это точно не ОЕМ контора
И что касается Турби - прошу понять меня правильно. Часы сами по себе хорошие (исполнение), а вот фирма со своими турецкими заморочками.
Цитата:
Мне кажется, что у вас нарушены причинно-следственные связи. В российских магазинах тоже рекламируют, например, часы Swiss Military, но это не делает их продукцию хорошей и расово чистой швейцарской.
Если продукт хороший, он должен рекламироваться. Именно такая связь — сначала хороший => а потом реклама. Но ни в коем случае не наоборот: наличие рекламы не делает товар хорошим.
|
причем тут это? речь не шла о рекламе. Речь шла об узнаваемости и представлености. Исходя из Вашей логики "сначала хороший => а потом реклама" Жили или Чери хороший, ибо рекоамируется. Порше - отстой.
Цитата:
Не очень корректное сравнение. Порше это лакшери, отсюда и популярность, и узнаваемость бренда (думаю, и на украинских дорогах тоже), и объемы продаж. А из перечисленных немецких часовых брендов на лакшери-бренд тянет только Nomos, да и то с натяжкой.
|
Тем не менее лакшери не представлен, а азиатские представлены. О некорректном сравнении я бы "обвинил" Вас, когда как аргумент привели "неузнаваемые" на форуме бренды
Цитата:
Странный повод для гордости. Мы живем в 2017, а не 1987.
Не продавать в 2017 свою продукцию онлайн — больше смахивает на баг, чем на фичу.
|
Немцы хотят обеспечить максимальный сервис. Чтоб человека могли проконсультировать, оказать достойный сервис. В случае проблем оперативно оказать помощь. Часы можно пощупать. Т.к. у них контролирываемое кол-во партнеров исключается появление серых или даже фейковых часов