Золотые Луч - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2012, 03:20
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
Товарищи, хотел логически довести историю про «ранний Луч». По справкам с самого завода, Луч 2209 выпускался одновременно с Вымпелом 2209 и передачи калибра с 1МЧЗ на Луч в 70-ых годах не было, как считалось ранее на форуме. Они с самого начала делались одновременно, поэтому часто можно услышать сочетание Вымпел-Луч или Луч-Вымпел от бывалых мастеров.

Мой Луч 1965 года и отличается от того, что был показан ранее, и корпусом, и ЗГ. Заводная головка уже «классическая». Так же представлено сравнительное фото двух ранних Лучей – 64 и 65 года соответственно.
не разу не слышал вымпел - луч . только жёлтый луч . могу сказать про мастеров со стажем 40 лет . получается что Луч делали в Москве ? Или вы хотите сказать что луч 2209 начали делать до полёта 2209 ? В Минске? Надеюсь вам не составить труда? показать всем нам фото ранних механизмов лучей .
Старый 05.07.2012, 03:36
asap asap вне форума  

Цитата:
Вымпел-Луч или Луч-Вымпел – это относится к именованию типа механизма, а не к именованию часов. Когда я отдавал часы Вымпел на ремонт в Белоруссии мне выдали квитанцию именно на Луч-Вымпел 2209, что меня тогда сильно удивило. Сейчас я понимаю о чем речь шла.

Луч делали в Минске и появились они с Вымпелом одновременно. Если не верите, то откройте официальный сайт Луча и убедитесь. Там эти часы, кстати, называют Вымпел (на сайте). Но освоение механизма на Луче и появление первого изделия отличаются по годам.
Что то я туплю . нечего не понял .Я про мех и написал желтый луч.Вы бы показали фото механизма . этот сайт ?http://luch.by/about/.
Старый 05.07.2012, 11:43
asap asap вне форума  

Мне всегда было интересно а к кому вы обращаетесь по нику Эмиль ? . ВЫ мне так и не ответили на этом сайте ? информация .
Старый 05.07.2012, 21:08
asap asap вне форума  

Цитата:
Эмиль, поиск по форуму поможет найти картинки механизма Лучей. На моих же часах ранняя маркировка Луча с тремя буковками МЧЗ – Минский Часовой Завод. Некоторые иногда путаются и думают, что это 1МЧЗ.

Все остальные ответы на вопросы – в частном порядке по ЛС, чтобы не разводить в ветке кашу. Правда не могу обещать, что всем обязательно отвечу.

П.С. Хотел извиниться лично перед Владимиром38 за сражение, которое случилось у нас на форуме по поводу оригинальности его Луча, а так же поблагодарить его за ключ к вопросу. После этого события мы подняли огромное количество информации, получили выписки с завода и благодаря этому я не упустил свой такой Луч (без этой информации я бы его не купил скорее всего). Когда я увидел второй ранний Луч, но с более поздним годом – удивлению не было предела. Это достойное окончание истории, которая началась не лучшим образом. Зато она меня научила многому и послужит примером форумчанам, как можно решать серьезные разногласия и присущую этому неприязнь к оппоненту – сейчас это актуально, как никогда.
Так у меня есть к вам ряд вопросов . А зачем вы показали часы если ответы про их происхождение у вас надо в личку спрашивать . Разослали бы все кому интересно фото часов в личку .И самое главное я думаю что можно было избежать массы вопросов дав ссылку на сайт , и показать фото механизма . А вам нет нужно по офф топить . Дайте пожалуйста ссылку на сайт .И мне совсем не понятна логика показа ваших часов , точно таких но только корпус другой и головка другая . Что у них общего циферблат только ? Так про циферблат могу сказать что весь форум знает что вы знаете чудо мастерскую в ФРГ где циферблаты реставрируют . Хотелось бы от вас получить ответы на поставленные вопросы
Старый 08.07.2012, 02:25
asap asap вне форума  

вот ещё луч золотой нашёл http://www.slavnyhans.pl/index.php?o...d=211&Itemid=7
Старый 08.07.2012, 11:50
asap asap вне форума  

уважаемый tayemnyj значит вы утверждаете что такого Луча как у Фила и Ганса не было . И ножки у циферблата отсутствуют , я вас правильно понял ?
Старый 08.07.2012, 18:12
asap asap вне форума  

уважаемый tayemnyj а причем тут полёт 17 камней ? мы про луч говорим ? Вам на одном форуме объяснили , вы даже посты свои попросили удалить . Тут вы опять начинаете не было и всё . вот ссылка на тему я её уже устал давать http://forums.watchuseek.com/f10/583...ved-82370.html
Старый 08.07.2012, 18:19
asap asap вне форума  

то что стрелки разные думаю это нормально вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=107 разные корпуса и головки . и даже очень смелое утверждение о начале выпуска .
Старый 08.07.2012, 18:43
asap asap вне форума  

Цитата:
Эмиль, Вы же английский не знаете, соответственно не понимаете суть написанного.

Мишель пишет, что он никогда не видел китайских циферблатов на Лучи и добавляет, что Фил купил его в 2007 году, следовательно Мишель уверен, что он настоящий, так как в то время подделок еще столько не было. Вот и все аргументы, что там изложены в доказательство.

П.С. Посты я не удалял, просто покинул форум, чтобы не получать матерные сообщения адресованные не по адресу.
а к кому вы постояно обращаетесь по нику эмиль ? вот это то я понял когда он купил . и почему такая уверенность про то что я знаю и не знаю . Вы не стали там спорить а попросили закрыть тему . Я вам показал 2 часов которые разительно отличаются от тех циферблатов с аукро что пытались поставить в часы . Даже по цвету . Думаю нужно прекратить обсуждения этих часов . а то потихоньку в офф топ вы меня тяните . У вас есть веские доказательства того что таких часов не было ? кроме того что, я китайский циферблат покупал не подошел .Если есть будьте так любезны предоставите если вам не трудно . Буду вам только благодарен за это .
Старый 09.07.2012, 13:57
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Товарищ Александр, почта творит свои чудеса! Больше вариантов сравнить 2 Луча физически вместе не было.

1) Я нигде ничего про Полет не писал
2) Второй вопрос не изучал, ответа нет
3) Логично, что точно идентифицировать на какой завод попадали партии корпусов невозможно
Выскажу свое личное мнение. Долго вчитывался в тему, так ничего в итоге и не понял. Конкретики мало, как и раньше было. Начались переходы на личности. Пункт 1 и 2 , мне лично объяснил, что в итоге нет никакой точной информации. Меня лично например интересует лишь один вопрос, действительно ли этот калибр был передан из Москвы в Минск и в Москве больше никогда не производился? Выпускались ли механизмы параллельно в двух городах? Кто уточнит, буду благодарен.
Закрытая тема
Метки
золото, луч