Цитата:
пошла к директору с извечным китайским вопросом какогохуа? Ответ был обескураживающе прост- у Вас часы стоимостью с зарплату целого отдела, значит Вам премия не нужна...
|
а я считаю, что и правильно. это и есть социально-рыночная экономика. предприятие бюджетное, всем не хватает. соответственно платить надо тем, кто больше нуждается. это как в государстве, богатые платят налоги - бедные получают пособие... сами посудите, вот Вы говорите - ой да фиг с этими деньгами, какая ерунда, моей жене важен сам факт, того, что она хорошо трудится и ее отметили премией. видите как Вам здорово, у Вас денег много и жене Вашей нужен факт оценки ее трудов... а кому-то нужна еда или лекарства к примеру. или в отпуск кто-то не ездил годами, а заграницей может вообще и не был. мне бы моя жена сказала, что ее лишили 20 тысяч из-за дорогих часов, и дали их кому-то другому, я бы сказал: побойся Бога, дорогая. ты в игрушки играешь, а кому-то есть нечего...
конечно все мои рассуждения были бы хороши, если бы начальник сделал это именно из таких вот благородных побуждений. но он ведь скорее всего просто нашел удобный повод "сократить издержки" и был таков. ну что ж возможно, но Вашей супруге будет урок - выглядеть надо согласно кругу общения, в котором находишься. есть у тебя такая потребность - работать в кругу низкооплачиваемых сотрудников, изволь и выглядеть также. можно носить вещи качественные, но никак не броские. для женщин, живущих в стиле luxury благодаря доходу мужей существуют специальные рабочие места - это работа в той же люксовой индустрии с люксовыми клиентами. зарплата там относительно небольшая, а потребности премиальных клиентов знать надо. Понять что нужно богатым людям, не живя такой жизнью, невозможно в принципе. А как ты будешь жить такой жизнью с зарплатой клиентского менеджера? Вот и получается, что жены обеспеченных людей (ну и девушки-дочери богатых отцов) - единственные кандидаты на такие позиции. Вот там они и тусуются, вот там и нет никаких вопросов, почему человек с зарплатой в 50 тысяч носит на работу ежедневно сумок одежды сережек и часов на два-три миллиона. А в организациях, где люди несколько другого круга работают извольте одеваться так, чтобы их не раздражать. Дело же не только в начальстве. Дело в такте элементарно.
Вообще показывать свое превосходство в уровне потребления перед другими людьми неприлично. Кроме тех случаев, когда это делается специально для достижения каких-либо бизнес-целей. Мне так кажется.... Хотя принять это сложно, особенно женщинам ))