Цитата:
Сообщение от Serge XII
И тоже самое я слыхал от мастеров в отношении других механизмов.
|
Это произошло не только в отношении механизмов часов. Часы лишь следствие.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Хоть современная Молния себя с 1947 года как бы помнит, но не очень хорошо помнит. Преемственности реальной я бы и не ждал. Того завода, что начался в 1947 году нет и не будет. То, что есть сейчас в отношение 3603 - это вообще новое производство сделанное совершенно по-другому совершенно новыми людьми. Что осталось то после разгрома производства 3603 в 2000-х ? Фрагменты архива да ещё музей ...
Так что я бы смотрел на прогресс и регресс сравнивая с последними 4 годами только.
|
Подобным образом позиционирует себя молния. История и вот это все. А уж раз назвался груздем - лечись дольше. Ведь если "предложим швейцарцам убрать историю мануфактур (честнее, "брендов"), мануфактурность и свиссмэйд...", ну вы поняли. А если говорить о последних 4х годах, то с прогрессом оно как то странно. С одной стороны вроде как секундную стрелку сдвинули на 6 часов (правда не очень понятно что мешало с самого начала это сделать, если все равно собирались делать наручные часы и начинали с нуля, а не на старой оснастке) и даже какие то регуляторы делают. Но при этом продолжают сидеть на стороннем оформлениии, заказанном судя по всему по каталогам китайских подвалов. Что для конторы, позиционирующей себя как мануфактура, довольно странно. Все обычно наоборот делают.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
А тогда какие речи здесь, в этой теме, велись ? Что это всё чистый обман, никакого нового механизма нет, никто платины не режет, детали не производит, балансы не делает, это все собирают и будут собирать из старых запчастей. И вообще производить механизмы с заявленным станочным парком невозможно в принципе, нужно чтобы как Восток или Ракета хотя бы производство сделать. Так писали.
|
Я молнию в подобном не обвинял, и в голову такого не приходило. В том, что у них собственное производство механизмов, я никогда не сомневался. Да и для производства подобного механизма не так много и надо, его практически весь можно сделать на одном токарном станке с фрезприставкой. Изначально имено на это он и расчитан.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
А теперь уже это звучит как полный бред конечно и даже приходит в голову сравнивать сегодняшний результат с лучшими образцами механизмов ещё той советской Молнии.
|
В чем бред сравнивать молнию с молнией, тем более если они сами настаивают на исторической преемственности?
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Это как же это убрать ? Предложим швейцарцам убрать историю мануфактур (честнее, "брендов"), мануфактурность и свиссмэйд. Они не поймут. За это именно платят немалую часть цены, объективно, а не за недостижимое швейцарское качество
|
Сергей, вы определитесь, есть ли преемственность или все же последние 4 года. Я не против ни того ни другого, но преемственность слишком субъективная вещь, чтобы ее можно было включить в сравнение. Да и возвращаясь к швейцарцам и не только - всяким там ланге с вашеронами есть что пореемствовать. А у молнии что - хозяйка медной горы? Кстати, зря они эту тему не раскручивают - история Каслинского завода просто кладезь для подобных забав, там такого можно напреемствовать, что и ланге позавидует.
Вы не подумайте что имею что то против отечественного производителя, совсем наоборот. Но пока подержать это рука не поднимается. А кошелек тем более. Я и пишу в надежде что кто то с завода тут почитывает. Может хоть так задумаются. Вот на китайцев мне срать, а потому и не пишу в их ветках ничего, пусть лепят дичь дальше.