Цитата:
Сообщение от Oled
Ксения, добрый день!
Поздравляю! Отличные часы! Самое главное, что обычно останавливает начинающего от разборки механизма - это страх его обратно не собрать))) С этим справиться довольно просто: возмите телефон и со вспышкой сфотографируйте механизм со всех сторон, чтобы было видно как стоит каждая шестеренка и винтик. Первым этапом снимите циферблат, ну а дальше опять несколько фотографий. Там уже пойдет проще
По поводу маятника (Вы писали), он одевается на пендельфедер, закрепленный в кронштейне на задней стенке.
С уважением,
Олег
|
Огромное Вам спасибо! Общее понятие о строении механизма настенных часов и опыт разборок-сборок имеется на примере кукушек, но тут несколько отличающаяся система, вот я и заволновалась. Спасибо, Вы вселили в меня надежду, постараюсь справиться! Все буду документировать, все положения и каждый шаг. Опыт в часах, видимо, приходит именно так ^^ Я правильно поняла, я закрепляю маятник на пендельфедер накронштейне, а от кронштейна передача идет на механизм, так? или он (пендельфедер) съемный? По поводу жил - их вообще не трогать-не чистить, как с ними обращаться? Просто размотать, почистить барабаны и одеть обратно, так? Чистить придется все, часы у родственников хранились жутко под горой старой мебели и механизм сильно загрязнен.
На фото - часы в настоящий момент, почищены, детали корпуса установила на полагающиеся места, закрепив внутренними стальными тонкими шпильками и проклеив столярным клеем. Не хватает 1 бокового стекла, 1 детали обрамления короны и еще 1 планки на панели за маятником. В целом все реально изготовить, сделаю.
С уважением, Ксения