Цитата:
Сообщение от Connect
Или Вы не согласны со мной что современные смартфоны имеют мало чего общего с классическими мобилками средины 90-х? В ваших и моих Океанусах много общего со смартфоном, да и с моей метеостанцией которая на стене висит тоже есть много общего, моторчика жаль не хватает)
|
Вы можете сравнить новейший айфон хоть с телефоном Белла: даже в этом случае у них будет общая базовая функция. Технический прогресс накрутил вокруг этой базовой функции - звонков - кучу других. Некоторые из них, как сообщения и выход в сеть, тоже сейчас уже стали базовыми. Но заметьте, когда появились приборы, похожие на телефоны, тоже с выходом в сеть и кучей доп. функций, но изначально без возможности звонить - для них появилось название "планшет". Не "телефон", не "смартфон".
То же самое с часами. Кредор со спринг драйвом, Рейнджмен с GPS и метеостанцией, ваши и мои Океанусы, астрономическая модель Солнечной системы Ван Клифф, простейший Ориент, простейший Q&Q, классический Ролекс, хронограф А.Ланге, самый сумасшедший штучный турбийон и орлой на пражской ратуше показывают время. Дополнительные функции у всех разные, но базовая одна. Поэтому всё это часы. А вы говорите - "Часы уже давно утратили свою основную функцию как и телефон"...
На руках, кстати, носят и другие штуки - фитнес-браслеты, например. У них основная функция другая - измерять шаги, давление и пульс. Но время показать они тоже могут. Неужели их тоже следует называть часами?
Цитата:
Сообщение от Connect
Я не пытаюсь доказать что механика живая, а кварц нет,
|
Deal.
Цитата:
Сообщение от Connect
я лишь поясняю, что за работой механического калибра интересно наблюдать, а что смотреть на кварцевый модуль?, невзирая на все процессы которые происходят там у него внутри)))
|
Мне интереснее смотреть на отделку неподвижных частей, но ОК: tastes differ.
Цитата:
Сообщение от Connect
Я не хочу за Вас делать работу, еще раз читать всю тему по новой, у меня много дел, Вы уж извините. Полагал Вам все же будет интересно прочесть, ни один кварцевый модуль так не обсуждают.
|
Вы предложили:
Цитата:
Сообщение от Connect
Вам процитировать вопросы которые были заданы по 7750 калибру?
|
Я с радостью принял ваше предложение. Вы мгновенно откланялись, мотивировав тем, что у вас нет времени выполнять свое же предложение. Именно это и называется сливом =)
Цитата:
Сообщение от Connect
Полагал Вам все же будет интересно прочесть, ни один кварцевый модуль так не обсуждают.
|
В четвертый раз скажу: мне - нет, даже если это подробный разбор на ABTW или Ходинках. Но я бы отнёсся с интересом и уважением к списку вопросов, собранном увлеченным человеком - вами. Но ок, проехали.
Про голосование, спецтемы для флуда и флейма и т.д. Уже скучно повторяться. Давайте тоже проехали?
Цитата:
Сообщение от Connect
Я пишу все как есть, это Вы переиначиваете когда написали: "В прошлый раз, когда я под словом "механизмы" обобщил механические и кварцевые калибры, то, увы, задел чувства Connect" Я лишь пояснил, что цитирую уважаемого ТТМ. Цитату я нашел, и даже обвел красным овалом. Вы наверное не смотрели на фото? Я еще раз покажу фотку. Я не прячусь ни за кого, я цитирую и все.
|
Началось всё с вашей фразы на 89 странице этой темы: "В кварцевых часах то что там внутри даже не механизмом, а модулем называют."
После этого мы долго спорили, что можно считать механизмом, а что нет. Моя общая линия была: "Кварцевый калибр допустимо назвать механизмом". Ваша общая линия была: "Кварцевые калибры можно называть только модулями, но не механизмами".
В конце концов вы обосновали свою точку зрения так: "TTMwatch.com ... написал: Модуль 5583, солнечная батарейка, питание от энергии света.... Все вопросы к уважаемому человеку, как это он так? Модулем обозвал кварцевый калибр с материнской платой, моторчиками и процессором)))"
Но. Я нигде не говорил, что кварцевый калибр нельзя называть модулем. Можно, нужно, называю. Использую "механизм" как обобщающее слово для часовых калибров независимо от типа, изредка как синоним к "модулю".
Уважаемый ТТМ нигде, в т.ч. по приведенной вами ссылке, не говорит, что кварцевый калибр нельзя называть механизмом.
Текст по приведенной вами ссылке говорит только об одном: в данном конкретном случае, описывая данный конкретный калибр и пользуясь точной терминологией, ТТМ использовал слово "модуль". Полагаю, он придерживается терминологии компании Касио, которая последовательно называет свои кварцевые калибры модулями. При этом я также не видел, чтобы Касио запрещала называть свои или чужие кварцевые калибры механизмами.
Исходя из этого, вы, как мне кажется очевидным, приписываете ТТМ обобщение, которого он явным образом не сделал.
К слову о терминах: по ссылке вообще не обзор, как вы это назвали, а продуктовая карточка
Цитата:
Сообщение от Connect
|
Круто, очень. Фото с огнем в углях (видимо, на мангале), с летящим белым голубем, осенние пейзажи - особенно шикарно.