Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
Не знаю таких законов. На кафедре 1 меда вас бы с интересом послушали.
Вопрос простой: кто живучей гибрид или...
ДА и славяне были светлые с голубыми глазами...
Кстати Татаро - Монголы - тоже неправильное выражение. Чингизхан уничтожил татар. Те кого мы называем татарами - потомки тюркских племен.
А Рюрик был приглашен на царствие, а не приехал с кучей варягов и стал жить...
|
Отвечу сначала Вам
Про гибриды - это Вам, простите в топик про ГМО
Мы говорим о метисах
Про славян - кто Вам сказал?
Большинство информации, которую можно найти в ближайших источниках, и которая явственно не отдает русофобией или наоборот - малодостоверна.
И касается, в основном, времен, когда рюрик уже приплыл, и замешался с местными.
Экспрессом не нашел вообще ничего, про более ранние времена, когда и можно было на чистых славян посмотреть.
Лично я считаю, что в славянской "теме" очень скифы по-участвовали
Они тоже из разных источников по-разному описываются. Вот Геродот, например, их с темными волосами и зелеными глазами преподносил, если память мне не изменяет.
Про рюрика - просто подумайте, сидели такие славяне, думали, что делать?
Как-то не правится нормально, понимаешь... Некому денег платить, прямо соскучились по авторитарной руке, и вот удумали что - пригласить конунга с острова Рюген - он все сделает как надо, будет все классно!
Историю пишут победители
Просто согласитесь, кого-то приглашать на княжение - не логично, по крайней мере.
Sedovva
Да, славянская раса. Я же дал определение, там понятно все. (нет, тут можно вспомнить стволовые - негроиды, европиоиды и т.д., я в более узком смысле)
Этногенез не есть слияние этносов
Этногенез есть развитие этноса, определенного. Высшей формой которого является осознание нации себя как нации.
Этнос должен сформироваться и развиваться, а он не успел
Ну не дошел этногенез до завершения... А не дошел - нет и национального самосознания.
tapoka
Я - русский. И по внутренним ощущения и по внешним признакам.
Есть один, по крайней мере, закон генетический, который гласит, что чем больше расы смешиваются, тем больше вероятность получения отпрыска с отрицательным резус фактором. (Полагаю, все знают, что это мешает деторождению.)
Так вот, если расы мешаются, потом ребенок выбирает еще другую расу, а потом их ребенок выбирает третью - у него детей не будет с вероятностью близкой к 100%.
Перерыл "ближайший" интернет в поисках доказательств, которые ув. форумчане несомненно запросят, но ничего не нашел - есть вариант отсканировать книжку - но её все равно читать не будет никто - там черт ногу сломит. Поэтому прошу, если у кого-нибудь есть уважаемые специалисты, которые в этом разбираются - подтвердить слова мои.
Генетика - не история, все прозрачно))