Куртка М65 field jacket, часть 2 - Страница 110 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2018, 11:15
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,591 раз(а) в 11,854 сообщениях
Для тех кто не только воспевает "контракты", но и предпочитает практичные вещи на каждый день в "формате" М-65.

Довольно симпатичная американская марка Corridor. Не без оверпрайса, но неизбежные в наше время скидки всё сглаживают
Делают вещи в США. Я сам без пиитета к американской сборке, которая реально иногда напоминает "зекпошив", но посмотрев сайт этой марки, пожалуй с удовольствием бы что-то приобрёл

Вот их вариации М-65 из рипстопа

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Boycot (29.03.2018), Jason Voorhees (29.03.2018), MartinVl (29.03.2018), milsub (29.03.2018), NaKurazhe (31.01.2021), old patrick (29.03.2018), RomanTr (29.03.2018), Sam Po Sebe (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 11:23
milsub milsub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 221 сообщениях
Dimitriy, что скажете про М65 от real mccoys? Качество, фит, ощущения, оправданность цены
Старый 29.03.2018, 11:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от milsub Посмотреть сообщение
Dimitriy, что скажете про М65 от real mccoys? Качество, фит, ощущения, оправданность цены
У меня RMC Rне было, с кач-вом там наверняка проблем нет. С ценником у этой марки ИМХО несколько перебор (но как уже говорили выше, на каждую вещь есть свой покупатель). В ветке есть покупатели вещей этой марки, может быть скажут подробнее.
А вот про Buzz Rickson's могу сказать только положительное (обзор уже приводил, поэтому спамить им далее не стану). Хотя куртка и "репро", но фит чуть "подрихтован" (на мой взгляд убраны широченные рукава и общий фасон как бы "компактнее, рассчитанный на ношение без лайнера). Сделано всё очень аккуратно. Фактура материала очень похожа на оригинальную М65 60-х (сравнивал). Но... и RMC и BR не используют NiCo, у них 100% хлопок всегда (почему, не знаю). Тактильно это очень плотный и мягкий материал. По общему впечатлению между контрактными куртками и "репликами" разница огромна, она именно в мелочах, аккуратность пошива, симметричность карманов, отсутствие брака. При всё при этом реплики сделаны с огромным уважением к источнику вдохновения. Поэтому я б не стал говорить, что "это тоже самое только дороже и из хлопка". Там все фишки в мелочах. И вообще я бы не стал противопоставлять "контракт" и "реплику" - они сделаны для разных целей с совершенно различной культурой производства. А вот между RMC и Buzz Rickson's возможно различия будут не столь очевидны (если вообще сыщутся в большом количестве), но тут предметно скажут обладатели этих двух вещей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
milsub (29.03.2018), RomanTr (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 15:02
milsub milsub вне форума  
Форумчанин

Dimitriy, для составления более-мнее полной картины и выбора: на что стоит обратить внимание в среднем ценовом диапазоне между контрактами и rmc/buzz rickson/orslow? Чтобы тоже современный фит, приличное качество и стилистически близко к оригиналу. Это и про М65 и про джангл джекет.
На днях, надеюсь, удастся оценить вживую Aspesi и RMC, но не понятно с чем это сравнивать чтобы сделать выбор. Не то чтобы я хотел сильно заморачиваться в сравнинии каждой детали, просто довольно много накопилось одежды, которая была хороша по картинкам, но в жизни не понятно как применима.
Старый 29.03.2018, 15:10
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Вот точно такая же ситуация, не испытываю ни малейшего пристрастия к залежалому товару американской военщины, да и к самой идее потребления аутентичного обмундирования армии уса.
Это для стремящихся быть похожими на рембо, когда на пляже это не получается
Старый 29.03.2018, 15:23
Аккаунт удален

Цитата:
Dimitriy, для составления более-мнее полной картины и выбора: на что стоит обратить внимание в среднем ценовом диапазоне между контрактами и rmc/buzz rickson/orslow? Чтобы тоже современный фит, приличное качество и стилистически близко к оригиналу. Это и про М64 и про джангл джекет.
На днях, надеюсь, удастся оценить вживую Aspesi и RMC, но не понятно с чем это сравнивать чтобы сделать выбор. Не то чтобы я хотел сильно заморачиваться в сравнинии каждой детали, просто довольно много накопилось одежды, которая была хороша по картинкам, но в жизни не понятно как применима.
Контракты, это своя планета, секта ( в хорошем смысле ). Хобби, во!

Если не контракт и япония, то вроде только БР и РМК делают м-65. Я в свое время очень на РМК смотрел, но они широкие, как и контракты.
Остановился на БР. Думаю, что она до конца жизни не сносится.

РМК, это немного другие цены. Но, как я понял, это считается в Японии очень круто.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dimitriy (29.03.2018), milsub (29.03.2018), RomanTr (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 15:27
Форумчанин

Цитата:
Dimitriy, для составления более-мнее полной картины и выбора: на что стоит обратить внимание в среднем ценовом диапазоне между контрактами и rmc/buzz rickson/orslow? Чтобы тоже современный фит, приличное качество и стилистически близко к оригиналу. Это и про М64 и про джангл джекет.
Ну условно говоря Buzz Rickson's выйдет в районе 350 баксов вместе с доставкой и небольшой скидкой. RMC от 500 баксов и выше при сравнимом кач-ве (сейчас по-моему дороже) . Это, скажем так, близкое и по стилю и по духу к оригиналу. Касательно "адаптации кроя" слим-фита там точно ждать не нужно. БР просто убрали избыточную мешковатость, причем сделали это довольно деликатно, без ущерба образу изначальной вещи (если специально не сравнивать, можно и не понять).

Современных глубоко переработанных вариаций очень много. Их плюс - более явно адаптированный под современность крой + детали (карманы для рук, нередко внутренние карманы) + нередко куда более технологичные материалы. Такие куртки уместней называть просто field jacket, нежели М65. Производителей на любой кошелек: от Ten C, CP, SI, Arcterix Veilance до Fjallraven и Timberland. Ну плюс отечественные дела в виде Grunge John.

Ну тут ИМХО стоит определиться, что более интересно - именно, чтобы это была очень крутая реплика М65 или вам интересней полностью современная куртка на основе и с элементами М65. Из последнего, вышеупоминаемые Aspesi вполне приличны и скорее всего удобны, при незаоблачных ценах
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Jason Voorhees (29.03.2018), milsub (29.03.2018), RomanTr (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 15:39
milsub milsub вне форума  
Форумчанин

Dimitriy, интересна хорошая реплика М65/jungle jacket в хлопке и зеленого цвета. Доработанная в плане фита - не совсем как мешок чтобы фэшн интерпретации со смешными нашивками не очень интересны.
SI/GJ/Mastrum смотрел какое-то время назад, но это совсем другая история имхо.
Старый 29.03.2018, 15:47
Форумчанин

Цитата:
М65/jungle jacket
я сам не особо прям интересуюсь джангл куртками, но упомянутый выше BR думаю вполне, касательно прогнозируемого фита, это надо измерения посмотреть.
Если подороже, тоже упоминаемые выше Orslow (я их карго штаны взял аж две пары себе и исключительно доволен) вряд ли разочаруют. С ценами-таки есть некоторый перебор даже для яп. рынка, но в принципе терпимо. В конце-концов вещь не на один сезон

Касательно М65, ну выходет БР тогда..
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
milsub (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 16:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Если подороже, тоже упоминаемые выше Orslow .
Нужно сильно постараться найти в Японии.
Ответ