Цитата:
Ну тут легко: мы с Вами разную студийную съемку, вероятно, обсуждаем
|
Очень даже так))) Хотя, оптика тут играет второстепенное значение, свет, постановка, подготовка, мейкап - это первично.
Цитата:
Не знаю, насколько красиво нужно размывать однородный серый, белый или черный фон.
|
Так это же на паспорт называется? Опять же, свет, подготовка...
Цитата:
Да и студии бывают разные. В большинстве на 105-м фокусном в лучшем случае погрудный портрет получится.
|
Вообще, правильный подход, только задумайтесь, вам он, получается, навязан теснотой студии? Просто ведь есть смельчаки, снимающие в студии на 135 формат на полтиник, подходя в упор)))
Цитата:
И как, скажите, "бегать" с фиксом вокруг модели? Она неподвижна, ты привязан как на веревке на единственную дистанцию.
|
Ну ета...физнагрузка
А то так и заплыть можно))) Опять же, яж не говорю, что фикс строго один, нужное количество, нужных ФР, специально под задачи.
Цитата:
Думаю, масса студийных фотографов, активно работающих именно на 24-70, с Вами не согласятся
|
Разумеется. Более того, их поддержит армия свадебщиков, кто на этот объектив молится. Ну, в общем, и правильно, танк репортажный, светлый, надежный, резкий. Рисунок, уж простите, гогно, если сравнивать со, скажем, 85/1,4 или кеноновским 85/1,2. В принципе, если снимать в студии, небольшое количество материала, то рисунок можно сымитировать почти любой, у редакторах для того миллион комбинаций различных фильтров. Проблема как раз у тех же свадебщиков, ибо качественная обработка занимает много времени. Но, как обычно, все упирается в требования заказчика и его щедроту
В любом случае, я не против)))
Цитата:
Как-то Вы недружелюбно настроены Я тут потратился (временем), наделал фотографий, чтобы Вам ответить подробно и наглядно, а Вы меня ругаете, диссонируете, где можно было б обойтись
|
Пардон муа, пойду поем)))
ПС
статейка, мож видели, но по-моему интересно и показательно:
http://www.nikonclub.ru/blog/opinions/1309.html