Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 111 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2013, 11:54
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Очень показательное фото
И какая разница, что за тушка висит на таком объективе?

Для себя вынес, что беззеркалка (пока) может быть лишь дополнением к зеркальной камере (для путешествий, чтобы передвигаться в поездках налегке, укомплектованная маленькими "темными" стеклами), но никак не ее альтернативой. Ибо выигрыш сомнителен, если вообще присутствует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 51
Размер:	166.4 Кб
ID:	543462  
Старый 17.10.2013, 12:07
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,634 раз(а) в 1,985 сообщениях
Alexgotvald
Так у вас же есть 70-200, если я не путаю. Так вот, как впечатления, при этом телевике, камеру одной рукой держать возможно?
Старый 17.10.2013, 12:23
Moderator

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Alexgotvald
Так у вас же есть 70-200, если я не путаю. Так вот, как впечатления, при этом телевике, камеру одной рукой держать возможно?
Возможно, но
- неудобно
- опасно (может выломать байонет)

При съемке с рук держать приходится именно объектив и носить камеру "за объектив". На шею не повесить также - все время надо приберживать "хобот".
Ведь 70-200 весит больше, чем d700 даже с батарейным блоком на нем (последнее не проверял, но по ощущениям так).
Старый 17.10.2013, 12:39
Форумчанин

Это просто рычаг так работает, центр тяжести смещен вперед. Для того и сделали на этом телевике лапу крепежную. На счет байонета, честно, не смешите, не видел еще случаев выламывания оного из "жалезной" тушки с таким же объективом, даже после падения. В фотике, да и оптике других, много более уязвимых мест больше. Байонет уже 100500 раз проверен и допилен.

Хотя... На счет 70-200 говорить не буду, нет такого, но с прочими, включая 80-200, который не сильно легче, орудовать, да и таскать за камеру можно смело. По крайней мере, все объективы, что у меня есть, таскаются именно за камеру, что сейчас на 800ке, что на 80ке до того. Ничего не разболталось, не выломалось.

ПС
Из всего перечисленного именно батарейный блок выглядит наименее надежным, в плане крепежа, элементом.
Старый 17.10.2013, 16:44
Moderator

Цитата:
Это просто рычаг так работает, центр тяжести смещен вперед. Для того и сделали на этом телевике лапу крепежную. На счет байонета, честно, не смешите, не видел еще случаев выламывания оного из "жалезной" тушки с таким же объективом, даже после падения

ПС
Из всего перечисленного именно батарейный блок выглядит наименее надежным, в плане крепежа, элементом.
Думаю, если бы дело было только в балансе, не стали бы придумывать лапку на объектив. Чего ради городить лишние элементы, если и так все хорошо? Штативу все равно, где у него баланс.
Посмотрите, - не самая маленькая d700 смотрится по-детски на фоне 70-200, даже не смотря на прицепленный батблок

Про батарейный блок. Уж точно его задача не в том, чтобы добавлять прочности конструкции. Но для своих целей вещь весьма полезная. И, кстати, добавляет баланса. В связке с 24-70 так вообще красота - для портретной съемки в студии лучше не придумаешь

Возвращаясь к моему мнению по поводу назначения беззеркальных камер в жизни фотолюбителя, приведу вот такой "натюрморт"

Куда не доехать на машине или где предстоит долго топать ногами по городу, обозревая окрестности, возьму сумочку, что справа на фото - ее вес меньше полутора килограммов, при этом три объектива перекрывают диапазон фокусных в эквиваленте от18 до 300 мм и все аксессуары первой необходимости, включая внешнюю вспышку, запасной аккумулятор и зарядку, всегда с собой

Во всех остальных случаях предпочту, что потяжелее.

Отказаться от зеркальных камер в пользу путь даже полнокадровой беззеркалки я не готов. Не вижу никакого выигрыша в удобстве, если на объектиее весом под два килограмма будет "висеть" меньшая по массе и габаритам камера. Эргономика страдает плюс смотрится нелепо.
Словом, полноценной замены зеркалкам в лице наступающих фронтом беззеркалок я пока не увидел
Старый 17.10.2013, 16:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
В связке с 24-70 так вообще красота - для портретной съемки в студии лучше не придумаешь
Вы это серьезно? Студийный портрет, да на 24-70?

ПС
Не подскажите, а зачем вам бат.блок? В дальние походы, вроде как не ходите, или ходите, но фото не показываете. В городе сериями пролетающие боллиды Ф1 не ловите, а если ловите, то не показываете. Я вот никак не понимаю одного вопроса: если уж надо снимать со штативом, то для чего камеру к нему прикручивать через бат.блок? Это же потеря жесткости конструкции!
Старый 17.10.2013, 17:20
Moderator

Цитата:
Вы это серьезно? Студийный портрет, да на 24-70?

ПС
Не подскажите, а зачем вам бат.блок? В дальние походы, вроде как не ходите, или ходите, но фото не показываете. В городе сериями пролетающие боллиды Ф1 не ловите, а если ловите, то не показываете. Я вот никак не понимаю одного вопроса: если уж надо снимать со штативом, то для чего камеру к нему прикручивать через бат.блок? Это же потеря жесткости конструкции!
На штатив и то и другое прикрутил для наглядности.

Когда будет, что показать, обязательно похвастаюсь

"Ручка" не за ради скорострельности, а, лишь, для удобства. Снимать в вертикальной компоновке действительно комфортно.

И что Вы имеете против студийной съемки на 24-70?
Старый 17.10.2013, 17:27
Форумчанин

Не, я ничего не имею против, просто у него рисунок некрасивый, в студии особо не разгуляешься, фон то близко, а "моет" он сравнительно с фиксами паршиво. Этож репортажник. Вот эта несхожесть(репортерские стекла + ручка) и запрос портрета в студии и вызвала когнитивный диссонанс
Старый 17.10.2013, 17:55
Moderator

Цитата:
Не, я ничего не имею против, просто у него рисунок некрасивый, в студии особо не разгуляешься, фон то близко, а "моет" он сравнительно с фиксами паршиво. Этож репортажник. Вот эта несхожесть(репортерские стекла + ручка) и запрос портрета в студии и вызвала когнитивный диссонанс
Ага
Ну тут легко: мы с Вами разную студийную съемку, вероятно, обсуждаем
Не знаю, насколько красиво нужно размывать однородный серый, белый или черный фон.
Да и студии бывают разные. В большинстве на 105-м фокусном в лучшем случае погрудный портрет получится. И как, скажите, "бегать" с фиксом вокруг модели? Она неподвижна, ты привязан как на веревке на единственную дистанцию.

Думаю, масса студийных фотографов, активно работающих именно на 24-70, с Вами не согласятся

Как-то Вы недружелюбно настроены Я тут потратился (временем), наделал фотографий, чтобы Вам ответить подробно и наглядно, а Вы меня ругаете, диссонируете, где можно было б обойтись
Старый 17.10.2013, 18:50
Форумчанин

Цитата:
Ну тут легко: мы с Вами разную студийную съемку, вероятно, обсуждаем
Очень даже так))) Хотя, оптика тут играет второстепенное значение, свет, постановка, подготовка, мейкап - это первично.
Цитата:
Не знаю, насколько красиво нужно размывать однородный серый, белый или черный фон.
Так это же на паспорт называется? Опять же, свет, подготовка...
Цитата:
Да и студии бывают разные. В большинстве на 105-м фокусном в лучшем случае погрудный портрет получится.
Вообще, правильный подход, только задумайтесь, вам он, получается, навязан теснотой студии? Просто ведь есть смельчаки, снимающие в студии на 135 формат на полтиник, подходя в упор)))
Цитата:
И как, скажите, "бегать" с фиксом вокруг модели? Она неподвижна, ты привязан как на веревке на единственную дистанцию.
Ну ета...физнагрузка А то так и заплыть можно))) Опять же, яж не говорю, что фикс строго один, нужное количество, нужных ФР, специально под задачи.
Цитата:
Думаю, масса студийных фотографов, активно работающих именно на 24-70, с Вами не согласятся
Разумеется. Более того, их поддержит армия свадебщиков, кто на этот объектив молится. Ну, в общем, и правильно, танк репортажный, светлый, надежный, резкий. Рисунок, уж простите, гогно, если сравнивать со, скажем, 85/1,4 или кеноновским 85/1,2. В принципе, если снимать в студии, небольшое количество материала, то рисунок можно сымитировать почти любой, у редакторах для того миллион комбинаций различных фильтров. Проблема как раз у тех же свадебщиков, ибо качественная обработка занимает много времени. Но, как обычно, все упирается в требования заказчика и его щедроту В любом случае, я не против)))
Цитата:
Как-то Вы недружелюбно настроены Я тут потратился (временем), наделал фотографий, чтобы Вам ответить подробно и наглядно, а Вы меня ругаете, диссонируете, где можно было б обойтись
Пардон муа, пойду поем)))

ПС
статейка, мож видели, но по-моему интересно и показательно:
http://www.nikonclub.ru/blog/opinions/1309.html
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Alexgotvald (17.10.2013)
Ответ
Метки
nikkor, nikon