Цитата:
Сообщение от Agriz
выручайте, у меня снова глупый вопрос "про это"
Хочу поставить колонки в полки книжного шкафа. Вокруг них же должно быть свободное пространство, да? А сколько с разных сторон?
Или можно хоть вплотную книгами обставить (что-то сомневаюсь, но вдруг туплю)?
Имеется в виду с точки зрения звучания.
|
Ирина,что за колонки?Чуть бы поподробнее.Лучше бы конечно такой установки избежать,но если совсем не получается,тогда не надо хотя бы обставлять их книгами.Насчёт пространства-минимум 10 см от стены в случае заднего расположения фазоинвертора,если он спереди,тогда это не столь критично.Вообще установка акустики это целая наука,и чтобы не лезть сейчас в дебри прислушайтесь пока к тому что написал я,и к тому что напишут вероятно ещё помимо меня.По качеству звучания-шедевров не ждите-лучше сказать как есть сразу.
Цитата:
Ээээээ... А как он выглядит? Как определить, он где?
|
Пока писал вы успели немного прояснить.
Он спереди как я и предполагал,что уже легче.Освободить бы полку совсем по возможности-тогда можно будет говорить хоть о каком-то качестве.
Цитата:
Понятно, что аудиоманьяки ща начнут про мраморные плиты, шипы, стойки-подставки и прочие чудодейственные кабеля...
|
Это-то я и имел ввиду.Не маньяк и такое предлагать не буду.
Но если цель качественно слушать музыку без подобных ритуальных плясок,то есть способ куда лучше и легче,правда дороже,но об этом пока не спрашивали.
Цитата:
цель обычно все же проживать с комфортом, а не делить квадратные метры с мифическим качеством...
|
Именно,поэтому-компьютер,ноутбук+хорошая встроенная звуковая карта+хорошие наушники+музыкальные файлы flac.Качество+интим,в смысле прослушивания конечно
обеспечено.