Лимитка Steinhart Diver ДИЗАЙН - Страница 111 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2010, 07:02
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Тут думается так, скажу за себя по крайней мере:
Из всех вариантов что предлагали на обсужденитя в этой теме, выбрал Иваси потому. что дизайн мне лично(хотя голосование показывает, что я не одинок),больше понравился именно в этом исполнении корпуса и цифера в целом!
Может быть ошибка форумчан которые не разделяют наш выбор в том, что они не предоставили ни каких интересных по виду (фото) вариантов?
Я например, лучше воспринимаю картинку приближённую к фото ,нежели просто рисунок(ИМХО)!
Но опять же таки хочу отметить и то ,что на вкус и цвет,а дальше сами знаете!
Точно так же найдутся не согласные и с другим дизайном и т.д.
А потом ещё не факт, что Гюнтер осилит или одобрит сей вариант, но хотелось бы верить что Гюнтер справится однако!
Вот как то так!
Предложение - сделать 2 варианта дизайна часов, а-ля IWC и а-ля Blancpain, хотя бы в черновом, но более-менее завершенном варианте, отправить Гюнтеру, пусть он сам посмотрит и решит, что он сможет сделать, а что нет, какой из вариантов более реален для исполнения.
Таким образом он выступит как своего рода третейский судья и как непосредственный исполнитель заказа со своими возможностями. Если какие-то детали он в принципе не сможет сделать, тогда какой смысл их обсуждать?
Старый 31.08.2010, 07:52
life-equitable life-equitable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 251 сообщениях
самое смешное, что где-то на странице с 8 по 15 обсубдался дизайн с бланпа (это был второй вариант, который я пробовал рисовать после раймонда вела)... И где были все вы недовольные стрелками? Никто не поддержал... Мне кажется вам заело название "инженер" а не их дизайн... как же так, инженер и дайвер))
+ у ИВЦ есть другие стрелки, да и на инженеровских можно в 3 раза шире сделать канавку под люминофор

+ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО ВАШИХ ИДЕАЛОВ желательно максимально больших размеров и в " фас" каждый по 1. Я постараюсь выкроить время и хотя б на скорую руку вставить в наш корпус. Потом поставим все картинки рядом для наглядности и решим.

+ найдите в себе немного уважения к товарищам и перестаньте придавать вес своим словам постоянным напоминанием, что если большинство с вами не согласится то вы откажетесь от часов... Детский сад какой-то... давайте ограничимся доводами и предложениями...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! life-equitable за это сообщение:
kch (31.08.2010), Mafia manufacture (31.08.2010), дима2309 (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 12:45
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от life-equitable Посмотреть сообщение
+ найдите в себе немного уважения к товарищам и перестаньте придавать вес своим словам постоянным напоминанием, что если большинство с вами не согласится то вы откажетесь от часов... Детский сад какой-то... давайте ограничимся доводами и предложениями...
Тут проблема в том, что в данном случае люди не "не получают того, чего хотят", а "получают то, чего не хотят". Собственно с такой позиции их заявления можно (и нужно) нормально воспринимать. Ну а про попытки придать вес своим словам таким способом (если так оно и есть на самом деле) - согласен с этим. Либо аргументируй свои слова и предложения, либо соглашайся с решениями остальных, либо сиди без лимитки
Старый 31.08.2010, 12:46
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,817 раз(а) в 1,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
большинство за вриант IWC... Собственно у меня вопрос проголосовавшим: "Вы точно уверены что на дайвере должны быть такие стрелки?". Возможно вы просто упустили этот момент, когда голосовали. Просто каша какая то получается, "я его слепила из того что было"...
Примеры дайверов с подобными не дайверскими стрелками существуют (например Sinn EZM1 или Tutima (безель нравится ) другой вопрос выражают ли они саму концепцию часов для дайвинга.(я не оспариваю что и это не совсем дайверы на вид, но просто как пример «в защиту IWCшного дизайна).

Цитата:
Вот что я могу вам предложить в качестве альтернативы: если уж вам так нравится этот дизайн, но он совершенно не подходит дайверу - не делайте дайвер! Т.е., наверное, нужно убрать хотя бы дайверский безель и на его место поставить безель с 24-х часовой разметкой. Но, этот безель зарубили на корню, если я не ошибаюсь... Улавливаете к чему я клоню? Не дайверские стрелки на нашей лимитке приводят в тупик Хотя шучу, у нас все же есть выбор - либо дайверские стрелки (Бланпа, Шопар, Омега или что-угодно; кстати мне очень понравился предложенный ранее олдскульный дизайн), либо IWCшные, но с 24-ч безелем. Т.е. нужно будет отказаться от одного, утвержденного ранее, решения...
Если сделать «IWCшные, но с 24-ч безелем», то мы получим «тревел тул» типа Explorer II и , соответственно нужно менять как название лимитки (на что-то типа Voyager, Seafarer, Traveler, Ranger, Nomad ) так и дизайн задней крышки.
Только к чему тогда здесь выделенная нами десятка?(10лет форуму, 2010год??- ну может и тоже нормальный вариант, для меня во всяком случае).
А уже предлагавшийся вариант с крупными 2-4-8-10 это чистой воды Tudor Aeronaut , ТТХ можно посмотреть воды здесь – получится ну очень похоже. Т.е. нужно искать новую идею-легенду. (24.08.10 – дата возникновения первого топика об данной лимитке?). И мы пойдём пойдём по следующему кругу на следующую сотню страниц.
Хотя, возможно, это и приведёт к новой концепции. Но скорей всего приведёт к расколу – те кто нацеливается на реальный дайвер вряд ли примут такой дизайн и уйдут, а этого бы очень не хотелось.

Цитата:
Я сейчас не за определенный дизайн стрелок, я за концепцию "дайверу - дайверские стрелки". Какие именно - потом уже решим, сейчас главное адептов IWC переубедить (или склонить их не дайверскому дизайну корпуса/безеля). Почему я считаю что надо поступать именно так - описал ранее.
Цитата:
Сообщение от life-equitable Посмотреть сообщение
+ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО ВАШИХ ИДЕАЛОВ желательно максимально больших размеров и в " фас" каждый по 1. Я постараюсь выкроить время и хотя б на скорую руку вставить в наш корпус. Потом поставим все картинки рядом для наглядности и решим. .
К сожалению у меня не получается найти один пример как идеал дайвера
Безель нравится у Tutima , стрелки и метки вполне хороши у участвовавшей в голосовании Omega , а как дайвер тулл – вот такие Muhle .
Получается сам не знаю чего хочу…. Точнее дизайн Инженера+24шкала мне вполне подходят, но и варианты с более дайверским дизайном + GMT меня также устраивают.
Поэтому и не пишу каждый день – просто читаю, читаю, читаю…..
Похоже и дальше лучше просто читать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Krisz за это сообщение:
Bloodhund (31.08.2010), life-equitable (31.08.2010), REA (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 12:51
VadosW VadosW вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Кстати вот этот безель, на мой взгляд, будет хорошо смотреться с ИВЦ-шным цифером и стрелками.
http://www.watchtime.net/watches/ima...i300_black.jpg
Голосовал за ИВЦ, а теперь такое ощущение что предал половину товарищей Если сейчас еще поделимся на два лагеря ИВЦ/Бланпа, то конца-края этой эпопеи не видно будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! VadosW за это сообщение:
life-equitable (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 13:03
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VadosW Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь выложить рядом эти два варианта? Я не совсем понимаю о каком именно варианте бланпа идет речь. Спасибо.
Вот:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Black%20Sea%20GMT.jpg
Просмотров: 95
Размер:	145.1 Кб
ID:	64511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_3ab6b_7356afc9_L.jpg
Просмотров: 111
Размер:	52.5 Кб
ID:	64513  
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 31.08.2010, 13:10
VadosW VadosW вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Mafia
Спасибо! Я сначала написал, а потом уже в голосовалке нашел
Старый 31.08.2010, 13:30
life-equitable life-equitable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VadosW Посмотреть сообщение
Кстати вот этот безель, на мой взгляд, будет хорошо смотреться с ИВЦ-шным цифером и стрелками.
http://www.watchtime.net/watches/ima...i300_black.jpg
Голосовал за ИВЦ, а теперь такое ощущение что предал половину товарищей Если сейчас еще поделимся на два лагеря ИВЦ/Бланпа, то конца-края этой эпопеи не видно будет.
Интересный базель КМК.
Старый 31.08.2010, 13:46
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,817 раз(а) в 1,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Вот:
но ведь в голосовалке была приведена ( в 1ом сообщении) другая Омега
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1283114020
(и мне она как прототип стрелок меток вполне нравится, а вот драконий хвостик с планет оушен(?) не очень).
путаем друг дружку потому и не очень получается договоритья.
Старый 31.08.2010, 13:49
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krisz Посмотреть сообщение
но ведь в голосовалке была приведена ( в 1ом сообщении) другая Омега
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1283114020
(и мне она как прототип стрелок меток вполне нравится, а вот драконий хвостик с планет оушен(?) не очень).
путаем друг дружку потому и не очень получается договоритья.
Я думаю все поняли - какая Омега имелась в виду в голосовании - конформистский вариант между ИВЦ и Бланпа. Кстати, может быть - это единственный из трех вариант, на который Гюнтер согласится и главное СМОЖЕТ сделать.
Причем людей, проголосовавших за Омегу (в разных вариантах) больше, чем поддержавших разные варианты Бланпа.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bloodhund за это сообщение:
Krisz (31.08.2010)
Ответ