Костюм - Страница 111 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2016, 16:53
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
И мне понравилось...
Или подтяжка отстегнулась или заворачивал впопыхах.
Старый 14.01.2016, 18:34
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот.

вот точно!! подстреленный вид!! )))

смотрите, все правильно написали, все. только я делаю совершенно противоположный вывод. если у тебя такая фигура, что тебе не идут формы по последней моде, то НАХРЕН ее эту моду. не выглядит человек в нормальных ровных штанах нелепо. тем более если это костюм. не зачем копировать всю эту хипстерско-гомосексуальную моду.
Вот понимаете, когда человек, носящий европейский костюм, начинает считать, что в италии все гомосексуалисты, это большой повод задуматься адекватны ли все с этим связанные утверждения.

С этой точки зрения почти весь мир, одевающийся в приличных магазинах, выглядит как подстреленный. Большинство итальянских марок шьют по умолчанию вещи на подстреленных. Это уже из разряда, ну как сегодня население РФ по опросам ненавидит: турок, европейцев, американцев, китайцев, японцев, арабов, африканцев, евреев, украинцев.... проще уже найти кого люди не ненавидят. Ну и геев конечно, то есть итальянцев. (если бы мы были в америке, тогда французов). Но я не думаю, что это признак адекватной оценки реальности.

Мне кажется Вы плохо понимаете о каких широких брюках я писал. Я думаю, Вы представляете себе современный вариант широких брюк, который значительно уже того, что носили в середине прошлого века с двубортными. Сейчас такие шьют некоторые марки, это подиумные варианты, которые Вы не оденете в реальной жизни.

Я считаю, что в описанной мною ранее ситуации зауженные брюки - то что нужно. (не путать со слим фитом, это разные вещи)

Цитата:
а вот здесь все как надо я считаю.
нахлест большой - выглядит отлично, штаны нормальные. я только не понимаю как левая штанина может быть ниже правой. правая нога прямая - а левая выставлена вперед, это ведь на ней штанина должна была вверх уйти...

единственное, если бы мне спросили, я бы сделал пиджак чуть свободнее в талии. нет, посадка там хорошая, но просто все остальное - крой и штанов и плечей и низа пиджака - он более свободный. при такой акцентированной талии внизу получается такой колокольчик из пиджака, не оч красиво. буквально один см я бы в талии добавил.
Штанины адекватно расположены, так и должно быть при этой длине и ширине. Штанина на выставленной ноге просто не висит, а лежит по ноге.

Видите, Вам колокольчик не нравится. А многие портные стремятся создать этот колокольчик, там есть особенности кроя, которыми он создаётся, а итальянцами ещё и усиливается.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
Gas (15.01.2016), kaja (14.01.2016), never been abroad (14.01.2016), RomanTr (14.01.2016), vlad963 (14.01.2016), wesib (14.01.2016), yaroslavsm (15.01.2016)
Старый 14.01.2016, 19:36
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,912 раз(а) в 1,052 сообщениях
Рука в кармане - брючина натянулась.
Этот пользователь сказал Спасибо! sovetnick за это сообщение:
jinkade (14.01.2016)
Старый 14.01.2016, 22:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Вот понимаете, когда человек, носящий европейский костюм, начинает считать, что в италии все гомосексуалисты, это большой повод задуматься адекватны ли все с этим связанные утверждения.
согласен, а кто этот человек? )) я разве писал что в италии все гомосексуалисты? я назвал моду эту гомосексуальной - ну так так и есть.
все современные течения в мужской моде, начиная от одежды и заканчивая подиумными моделями, подчеркивают женское начало мужчины.
я далеко не брутал, и не разделяю презрительного отношения к пи.. то есть к гомосексуалистам. есть задвиги в башке и похуже.
но такой стиль мне не нравится. и не идет. как и большинству стремящихся бездумно следовать моде. такое мое имхо.

Цитата:
С этой точки зрения почти весь мир, одевающийся в приличных магазинах, выглядит как подстреленный. Большинство итальянских марок шьют по умолчанию вещи на подстреленных. Это уже из разряда, ну как сегодня население РФ по опросам ненавидит: турок, европейцев, американцев, китайцев, японцев, арабов, африканцев, евреев, украинцев.... проще уже найти кого люди не ненавидят. Ну и геев конечно, то есть итальянцев. (если бы мы были в америке, тогда французов). Но я не думаю, что это признак адекватной оценки реальности.
Вы сильно утрируете. ЧУТЬ зауженные брюки и брюки без брейка. ЧУТЬ более зауженные и такой же длины как на фото выше - это да, маст хэв. но КОСТЮМНЫЕ штаны, облегающие щиколотки и высоты такой, чтобы были носки видны - это не повсеместная вещь. по крайней мере в моем костюме аттолини, пошитом в прошлом году, штаны совершенно нормальные... а мужскаая одежда марок дольче габана и гуччи меня интересует меньше всего )) это к слову о гомосексуализме. его теперь "легализовали" и как следствие все модельеры, 90% является гомосексуалистами, отрываются. это пройдет.

Цитата:
Мне кажется Вы плохо понимаете о каких широких брюках я писал. Я думаю, Вы представляете себе современный вариант широких брюк, который значительно уже того, что носили в середине прошлого века с двубортными. Сейчас такие шьют некоторые марки, это подиумные варианты, которые Вы не оденете в реальной жизни.
Я считаю, что в описанной мною ранее ситуации зауженные брюки - то что нужно. (не путать со слим фитом, это разные вещи)
не совсем понял на какое упоминание широких брюк и ситуации Вы ссылаетесь. когда я пишу что хороши широкие брюки, я не имею в виду шаровары. брюки на фото выше - широкие. я естественно имею в виду широкие относительно моды, а не клеш )) про ситуацию - я привел выше две фотографии. с зонтиком и кроссовками. такие варианты я считаю отвратительными. в любой ситуации. ну а в ситуации с чуваком, по поводу которого мы зарубились: я считаю с ботинок надо счистить патину, а брюки должны быть такие как на фото непосредственно выше. может даже чуть уже к низу.
Старый 15.01.2016, 13:37
Новичок

Цитата:
я назвал моду эту гомосексуальной - ну так так и есть.
все современные течения в мужской моде, начиная от одежды и заканчивая подиумными моделями, подчеркивают женское начало мужчины.

Вы сильно утрируете. ЧУТЬ зауженные брюки и брюки без брейка. ЧУТЬ более зауженные и такой же длины как на фото выше - это да, маст хэв. но КОСТЮМНЫЕ штаны, облегающие щиколотки и высоты такой, чтобы были носки видны - это не повсеместная вещь. по крайней мере в моем костюме аттолини, пошитом в прошлом году, штаны совершенно нормальные... а мужскаая одежда марок дольче габана и гуччи меня интересует меньше всего )) это к слову о гомосексуализме. его теперь "легализовали" и как следствие все модельеры, 90% является гомосексуалистами, отрываются. это пройдет.

не совсем понял на какое упоминание широких брюк и ситуации Вы ссылаетесь. когда я пишу что хороши широкие брюки, я не имею в виду шаровары. брюки на фото выше - широкие. я естественно имею в виду широкие относительно моды, а не клеш )) про ситуацию - я привел выше две фотографии. с зонтиком и кроссовками. такие варианты я считаю отвратительными. в любой ситуации. ну а в ситуации с чуваком, по поводу которого мы зарубились: я считаю с ботинок надо счистить патину, а брюки должны быть такие как на фото непосредственно выше. может даже чуть уже к низу.
Гомосексуальность - это когда два человека одного пола испытывают влечение друг к другу. Это не одежда и не мода, и с женственностью никак не связана. Уж простите, мне не понятно стремление прилепить ко всему что не по вкусу этот термин. Вы в школе учились, вспомните учебники по истории класс за 6-7, наверное, ну там всякие дворяне в лосинах, с кружевными воротами, в париках, с воланами на плечах, с "накладными гениталиями". Помните? Ну так что, порассуждаем о том как было раньше и куда катится мир?

Вот на фото выше и есть "подстреленный вид". Показал знакомым, мне сказали, что на нём такие же подстреленные штаны, будто они ему коротки, как ношу я, такой же крейзи. О моделях типа Том Браун, когда не поймёшь то ли брюки то ли бриджи я не говорил, на всякий случай. (хотя допускаю, что многим идёт).

Про широкие штаны, которые носили в прошлом веке с двубортными костюмами, говорил я. Вы это изначально коментировали. Так вот они были шире чем те, что на фото выше. А на фото выше классический вариант, длину эту в России считают подстреленной.

По поводу приведённых 2-х фотографий (с зонтиком и человек в спортивной форме). Ранее они Вам только страдания причиняли, а теперь уже отвратительны? Ну по поводу спортивной формы я не знаю, в них удобно играть в футбол, для того такие штаны и создают, не должны они причинять неудобства. А с зонтиком, дело вкуса, не вижу ничего кошмарного, мне совершенно не причиняет страдание вид какого-то мужика с зонтиком На тему отвратительно ли это я не задумывался.

По поводу обуви и Вашего мнения о необходимости вмешиваться в окраску обуви, я не согласен. Если Вам не нравится патина - не покупайте патинированную обувь, снять слой красителя с обуви не повредив её не так легко. Так что я не считаю, что тот мужчина должен был счищать с обуви элементы её дизайна. Хотя когда я ходил с другом в поисках ему обувки, то и не такого наслушался. Финишем было то, что в Лоббе ему понравилась пара в "музейной коже".... и он спросил, все ли в порядке с этой парой и почему она вся в пятнах, может на неё вода попала. Я не знаю стал ли я белым или красным в этот момент, но почувствовал я себя совсем не уютно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
humbert1979 (23.04.2020), RomanTr (15.01.2016), vitosan1987 (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 15:05
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
я привел выше две фотографии. с зонтиком и кроссовками. такие варианты я считаю отвратительными. в любой ситуации.
Я, как застегнутый на все пуговицы, ответственно заявляю, что юноша с зонтиком прекрасно одет, а отсутствие носков и желтое нечто можно списать на молодость... надо же на что-то подсекать.

Прикид в кедах явно не для футбола и да, от него слишком несет толерантностью.
Старый 15.01.2016, 16:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ув Селектив, ранее с Вами я не дискутировал, но какое-то ощущение, что то ли я Вас хронически не понимаю, то ли Вы меня, то ли все вместе )))

Ваш пост про то, что разные бывают стили, течения моды, что они эволюционируют со временем, что восприятие существует в рамках контекста, к которому привык. Я не спорю, более того я говорю то же самое. Поэтому я всегда приписываю имхо и ссылаюсь на свой собственный вкус, согласно которому есть вещи и "моды", которые конкретным людям идут, и не идут. кружевные жабо - это слишком далеко от нашего контекста, в них на наш глаз все выглядят одинаково, поскольку сам по себе наряд привлекает такое внимание своим контрастом с окружающим миром, что человека, грубо говоря, не видно.

легкие же изменения в привычном образе не создают такой дистанции, можно оценить красит человека этот стиль, или нет - с этого же и начали разговор вроде. Вы за то, что надо носить короткие штаны так как так принято, а я за то, что не надо их носить, если не идут, если бьет по глазам.

Насчет страданий, да лицезрение чувака с зонтиком причиняет мне практически физическую боль )) Вполне возможно, что у меня проблемы с психикой. Вид у мужика на фото непосредственно выше - очень классный, никакой не подстреленный. Штаны не облегают щиколотку, и по длине штаны доходят до ботинка и касаются его, но не ломаются - это идеальная длина. Правая штанина-таки да очевидно подскочила из-за руки в кармане. Патину тому чуваку, с которого началось, я счищать не предлагаю - это фигура речи. Я предлагаю под костюм подобрать обувь БЕЗ нее. А эти сами по себе хороши, у меня тоже есть с патиной. Но не для этого верха. ИМХО.

На тему спортивной формы - раньше все как-то играли в футбол в широких штанах - и ничего, результаты хуже не становились ))) да и судя по верху видно что человек явно не на спорт собрался - это такой прикид у него.
Selectiv (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 17:17
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Булавка крупным планом. Галстук, на мой взгляд, не особо подходит к серой фланели костюма.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 343
Размер:	91.0 Кб
ID:	1260173  
kybela (15.01.2016), Selectiv (15.01.2016)
Старый 15.01.2016, 17:32
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
На тему спортивной формы - раньше все как-то играли в футбол в широких штанах - и ничего, результаты хуже не становились ))) да и судя по верху видно что человек явно не на спорт собрался - это такой прикид у него.
Более чем уверен, что статистика этот тезис очень уронит.
Старый 15.01.2016, 19:21
Новичок

Но ведь зауженные брюки НИКОГДА не облегают щиколотку. Это бывает в случае сочетания слим фит брюк и раскачанных ног. Но это уже и не встречается в костюмах почти. Если брюки "целуют" обувь без залома, то носки будут видны при каждом движении, это у нас и не любят обычно и именно такое короткими штанишками обзывают Так что для Вас - идеальная длинна, для большинства - подстреленный вид, мальчишка, который вырос из штанов. Кто прав?

Ну вы же понимаете, те штаны именно спортивные. Да в них не играют в футбол, но от этого они не перестают быть спортивными. Это как от бикимбергов одежда, зачастую спортивная форма из хороших материалов. (потому что "тем самым" бикимбергам нравятся спортивные мальчики
Ответ