Как сбросить лишний жир... - Страница 1118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2021, 19:32
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,448 раз(а) в 2,332 сообщениях
По себе заметил если сидеть в легком профиците калорий около 100-150 кКал, то свой вес растёт без явного набора жира - около 3 месяцев так летом было, но в рабочих весах каждый килограмм приходилось с очень большим напрягом нарабатывать.
Повысил до 300 кКал профицит и веса веселее пошли наверх, но и жирок тоже начал появляться.
Старый 14.12.2021, 20:20
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Всё это хорошо, но гораздо важнее для здорового организма дефицит/профицит калорий. На одних "медленных углеводах" при регулярных аэробных нагрузках далеко не уедешь, да и рост в силовых может остановиться из-за дефицита калорий (если силовые нужны). В случае с больным организмом нужно ко врачу сначала.
Это вообще другая история. Мы уже знаем что успех похудания на 80% зависит от диеты. Аэробные нагрузки разумеется сжигают жир и являются составляющей успеха в этом деле, но лично я считаю , что данные нагрузки больше для тонуса мышц и тренировки сердца . В общем для общего здоровья. Лично я не практикую их, что не мешает мне сохранять вес простой диетой. Но отказавшись от сладкого я наоборот не особо думаю о калораже. И наоборот как только начинаю есть сладкое Д
Жир появляется очень быстро.
Старый 14.12.2021, 21:09
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 435 сообщениях
Хочешь похудеть,- исключи сладкое и мучное.
Все очень просто.

Недавное узнал, что ВСАА, а именно одна из ее аминокислот, - лейцин, сильно стимулирует поджелудочную. Происходит мощный выброс инсулина.
И все, жиросжигание тормозится. Или совсем останавливается. И в ВСАА концентрация лейцина, просто конская. Поэтому если принимать аминокислоты, то только комплексные аминокислоты!
Старый 15.12.2021, 00:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,366 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Это вообще другая история. Мы уже знаем что успех похудания на 80% зависит от диеты. Аэробные нагрузки разумеется сжигают жир и являются составляющей успеха в этом деле, но лично я считаю , что данные нагрузки больше для тонуса мышц и тренировки сердца . В общем для общего здоровья. Лично я не практикую их, что не мешает мне сохранять вес простой диетой. Но отказавшись от сладкого я наоборот не особо думаю о калораже. И наоборот как только начинаю есть сладкое Д
Жир появляется очень быстро.
Если цель как можно меньше двигаться, то да. Но, ИМХО, двигаться - это удовольствие:
Цитата:
Кушаем сладкое и двигаемся - два удовольствия сразу.
Старый 15.12.2021, 08:15
Форумчанин

Цитата:
Если цель как можно меньше двигаться, то да. Но…
С чего такие странные выводы вдруг

Так-то аэробные нагрузки большинство людей готовы терпеть ради более конкретных целей нежели для того , чтоб больше подвигаться.
А для «просто подвигаться» есть игровые виды спорта, есть танцы наконец, если цель просто подвигаться и получить удовольствие но это уже другая тема. Ок?
Старый 15.12.2021, 09:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
С чего такие странные выводы вдруг
С аэробными нагрузками быстрых углеводов не только не нужно бояться, а даже напротив при нормальном уровне нагрузок без них тяжело становится. Системный отказ от таких углеводов, предполагаю, показывает цели. Это не значит, что цельнозерновое питание в базе не должно присутствовать. Я хлеб только цельнозерновой люблю, рис любо коричневый, а не белый. Но и шоколад (правда молочный не люблю, предпочитаю темный), и финики, и изюм и другие вкусные (и тоже полезные!) продукты каждый день ем, орехи каждый день тоже.

Цитата:
Так-то аэробные нагрузки большинство людей готовы терпеть ради более конкретных целей нежели для того , чтоб больше подвигаться.
А для «просто подвигаться» есть игровые виды спорта, есть танцы наконец, если цель просто подвигаться и получить удовольствие но это уже другая тема. Ок?
Мне и бегать в удовольствие и в игровые виды спорта тоже. Но это не важно. Выбирайте любую аэробную нагрузку, которая приносит удовольствие. Выбор есть. А тема о том как сбросить жир. Можно сбрасывать лишнее, отказывая в удовольствиях, а можно жить полной и разнообразной жизнью и без жира. Выбор за нами.
Старый 15.12.2021, 11:07
Форумчанин

Цитата:
С аэробными нагрузками быстрых углеводов не только не нужно бояться, а даже напротив при нормальном уровне нагрузок без них тяжело становится. Системный отказ от таких углеводов, предполагаю, показывает цели. Это не значит, что цельнозерновое питание в базе не должно присутствовать. Я хлеб только цельнозерновой люблю, рис любо коричневый, а не белый. Но и шоколад (правда молочный не люблю, предпочитаю темный), и финики, и изюм и другие вкусные (и тоже полезные!) продукты каждый день ем, орехи каждый день тоже.
Наверное на вопрос «с чего вы сделали такой вывод про меньше двигаться» надо отвечать как-то более понятно. Ну типа: я так решила потому что ….
То есть я вообще ничего не понял, поэтому резюмирую:

Цели меньше двигаться никто не ставит
Отказ от сладкого и подсчёт калорий вещи разные . Не взаимоисключающие , но разные.
Сахар - один из самых могущественных наркотиков и яд для организма, чтоб его нейтрализовать, организм вырабатывает инсулин . Получать удовольствие от сладкого обычная история как например получать удовольствие от алкоголя.
Инсулин блокирует расщепление жира, вызывает чувство голода и запускает процессы накопления в организме жиров.
Старый 15.12.2021, 15:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Я получаю удовольствие от разнообразия и даже умышленно отказываюсь от чего-то на время, чтоб ярче чувствовать вкус. Например, периодически неделю не пью кофе, зато потом нахожу яркие краски в кофе и новые нотки, а дальше со временем вкус к кофе опять притупляется (хотя кофе пью не много, обычно в только в обед), и опять устраиваю "отдых". А надоедает всё и сладкое, и не сладкое, неважно. Никакой привычки нет. Например, летом в жару сладкое вообще не лезет, но и кардио сильно снижаются, потому организму и не нужно (а в длительных походах по горам даже в жару на сладкое тянет). Всё вертится кругами. Но при длительных кардио без быстрых углеводов (хоть сладких, хоть не сладких) далеко просто не уехать. Я только об этом толкую. А Вы все про инсулин. Ради чего так себя ограничивать и что это в целом даст? У Вас диабет что ли, что Вы так на инсулине зациклились? При регулярных аэробных нагрузках повышается тонус мышц (и тот самый пресловутый VO2Max даже в покое), от чего повышается потребность в калориях и в покое тоже, это то самое про что в народе говорят "у него/неё метаболизм хороший". Именно поэтому первичней повышение тонуса мышц и увеличение VO2Max, кроме общей пользы для здоровья проблем с ожирением (при отсутствии некоторых болезней) просто не будет, но для этого необходимы системные регулярные тренировки. Кстати, если нет любимых игровых видов спорта и не фанаты бегать, их вполне можно компенсировать быстрой ходьбой на работу и с неё (главное правильно ходить), достаточно 1,5 часа в день достаточно быстрой ходьбы (в средней "синей" и "зеленой" зоне ЧСС, можно чередовать темп в "синей" и "зеленой" зоне), утренней гимнастики минут на 30-40 с растяжкой всех мышц и многих проблем не будет. Главное регулярно это делать, постепенно повышая каденс. Остальное опционально для активного роста тонуса других групп мышц. Неплохо добавлять силовых упражнений, но тоже не обязательно на них зацикливаться, если цель только избегать лишнего жира в теле.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Ipsum (10.01.2022), Kelevratony (15.12.2021), Vasiliybeliy (16.12.2021)
Старый 10.01.2022, 13:47
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,448 раз(а) в 2,332 сообщениях
с прошлой недели урезал на 300 калорий свой рацион от базового уровня - надо сделать еще фото на этой неделе, пока план до начала февраля посмотреть как будет реагировать организм. Хотя уже сейчас после тренировок на HIIT не так тянет как раньше))))
Старый 10.01.2022, 15:08
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,696 раз(а) в 3,345 сообщениях
Снова полюбил пельмешки...
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес