Цитата:
Сообщение от alex919rr
Конечно, можете. Но при одном пустяковом условии.
Обзаведитесь самобоем или как минимум репетиром, тогда директор вам практически гарантирован.
|
Не совсем так.
У меня при падении и ударе об асфальт моего Ориент М-Форс, сломалась заводная головка, которая, когда я ее дома открутил, осталась у меня в руках, а заводной вал с резьбой и пружинкой на нем, остался в корпусе.
Также от удара сбилась точность хода часов.
Я написал Андрею в личку, объяснил ситуацию и спросил, сможет ли он помочь мне в ремонте Ориента.
Андрей ответил что запасных головки и заводного вала на мой М-Форс у них нет, но в любом случае приносите, он лично посмотрит что можно сделать, и если не потребуется замена самого заводного вала в сборе, то он попробует их починить; только при сдаче часов напишите что для Андрея.
Я так и сделал.
Андрей сам лично починил мне отвалившуюся заводную головку, замена вала не потребовалась, затем сам позвонил мне, сказал что заводную головку он сделал, но часы непроизвольно останавливаются, возможно последствия от удара. Спросил, буду ли я оставлять часы у них для дальнейшего ремонта/репассажа или заберу как есть.
Я согласился на репассаж, который впоследствии уже делал кто-то из мастеров Андрея, не он сам естественно.
Заводную головку Андрей сделал мне за 2 дня, сами часы отдали после репассажа через 8 дней.
И это все происходило в канун Нового Года в 20-х числах декабря, то есть понимаете какой был наплыв посетителей и как все желали сделать свои часы до Нового Года.
Вообщем общаться надо нормально и адекватно с людьми и тогда они не откажут в помощи.
Андрей Бабанин очень отзывчивый и адекватный человек, что отчётливо видно по его общению на форуме, в личной переписке и по телефону.
Так что не обязательно иметь часы с репетиром, турбийоном и прочими дорогими усложнениями, да и просто дорогие часы, чтобы ими занялся Андрей лично.
Запоздалое спасибо ему и его Точному Ходу!
П.с. Ремонт обошёлся строго по прайсу Точного Хода, за ремонт заводной головки заплатил всего 2000 рублей.
После репассажа мой М-Форс идёт +2 секунды в сутки при носке на руке и +8 секунд если лежит в шкатулке неподвижно.
П.п.с. Удар был такой силы, часы при этом сорвало с руки, толстая шпилька крепления браслета к корпусу не выдержала, и от удара образовалась вмятина на самой стальной заводной головке, которую частично спасли защитные наплывы, а также вмятина на безеле.