Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2014, 00:56
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Евгений, вот хотите верьте, хотите нет - я наворотил при ремонте практически все, что Вы подробно описали выше (в первой половине выступления), а в результате смотрю телек от Онлайм по коаксиалу и иногда втыкаю флэшки в Дюну или диски и те же флэшки в видеоплеер OPPO BDP 93 (для 3D), чтобы посмотреть кино..
А все стримы и прочий airplay только чтобы изредка с гостями по пьяни ржачные ролики с ютюба на большом экране посмотреть..
Ну и фотки еще иногда, да..

Возможности моей медиа системы так сильно превысили мои потребности, что даже жалко иногда потраченных на ее создание времени и денег. Особенно добивает ямаховский звуковой процессор в спальне, через который слушаю новости перед сном
А ведь я строился 4 года назад.

Это я к чему все: Павел, подумай и взвесь все хорошенько, точно надо оно тебе или это просто блажь. Хоть и хорошая

P.S. Но что поддерживаю безоговорочно: витую пару надо раскидывать по всему помещению в любом случае - факт. И не по одной розетке делать в точках, а по количеству потребителей. Например, у меня в видеозоне четыре потребителя Ethernet оказалось. А розеток изначально сделал только две. Пришлось ставить разветвитель (свитч, кажется, это называется)
PaulZ (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 01:15
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ну... я тем что есть пользуюсь. меньше всего кстати одновременным прослушиваем в зонах, а раздельным с единого сервера регулярно.

по сети: разветвить не проблема. проблема протянуть. ))
Старый 02.10.2014, 01:34
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
скажем так: airplay обеспечивает такое качество, после которого на дальнейшее улучшение впечатления намного больше влияет аудиоподготовка помещения нежели качество оборудования и битрейт. перевожу. если свою комнату Вы не превратили в аудиостудию, где правильно подобрана геометрия помещения, высота потолка, стены не обшиты звукоизолирующими материалами и odissey не показывает на диагностике ровную прямую эквалайзера - можно не парится слушаете Вы FLAC или 320kbit AAC через airplay.

для аудиофилов: если же вы сделали суперпомещение и купили за 3 млн хай энд аудиооборудование, то медиа-сервер, о котором шла речь можно подключить к усилителю в этом помещениию через hdmi. и играть на нем FLAC. тогда в этой комнате будет играться lossless по проводам, ну а в остальные уже пойдет airplay. там где качество не так критично. то есть когда на айподе - пульте от макмини будут активированы разные зоны, одна из зон будет сам макмини - то есть проводная.
Будете в Питере - заходите в гости, покажу, что в обычной комнате система за 150 т.р. прекрасно позволяет отличать флаки от 320кбит мп3 или аас. А за 400 т.р. - тем более )

Ну и - ровная прямая эквалайзера - нужна только для студийных мониторов, не играющих бас.. дома или в машине - нужен подъем на НЧ, по желанию - немного задраные вч.. и т.д... одиссей и система за 3млн - не живут рядом, почти никто не занимается цифровой коррекцией звука в серьезных системах.. медиасервер, играющий кино, не должен играть музыку, для этого нужен отдельный аудио пк или сетевой плеер, почему - читайте профильные форумы.. в нормальный усилитель не втыкается хдми, хдми идет в цап, откуда уже аналоговые провода в усилитель.. так, немного замечаний из личного опыта набрал
Старый 02.10.2014, 02:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Будете в Питере - заходите в гости, покажу, что в обычной комнате система за 150 т.р. прекрасно позволяет отличать флаки от 320кбит мп3 или аас. А за 400 т.р. - тем более )
с удовольствием. прям возьмем флак сыгрем, заэнкодим и еще раз сыграем. если отличите - с меня бутылка вискаря 18 лет. если нет - с Вас сообщение на форуме ) в ближайшую поездку в питер зайду если будете на месте ))

Цитата:
Ну и - ровная прямая эквалайзера - нужна только для студийных мониторов, не играющих бас.. дома или в машине - нужен подъем на НЧ, по желанию - немного задраные вч.. и т.д... одиссей и система за 3млн - не живут рядом, почти никто не занимается цифровой коррекцией звука в серьезных системах..
не про то я писал; не про коррекцию одиссея а про диагностику. он меряет аккустику помещения и строит эквалайзер для компенсации. если нет отражений звука - он будет ровный. это не значит что так и надо оставить ))

Цитата:
медиасервер, играющий кино, не должен играть музыку, для этого нужен отдельный аудио пк или сетевой плеер, почему - читайте профильные форумы.. в нормальный усилитель не втыкается хдми, хдми идет в цап, откуда уже аналоговые провода в усилитель.. так, немного замечаний из личного опыта набрал
да я про это и говорю, что с этой схемой можете достичь любой степени пуризма: пожалуйста,втыкайте hdmi в дак, дак по rca в ресивер, из ресивера фронтальные колонки по rca выводите на оконечный. как угодно. важно что один и тот же интерфейс позволяет включать/выключать зоны, одна из которых может быть проводная любой степени пуризма, а остальные ariplay.

что касается источника, то при отдельном даке он не имеет никакого значения. сигнал цифровой он и в африке цифровой. у меня еще был давно звукорежиссер который рассказывал мне что файлы (аудио) нельзя передавать по почте а надо записывать на диски, потому что по почте ухудшается качество ))))
Старый 02.10.2014, 02:24
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
..файлы (аудио) нельзя передавать по почте а надо записывать на диски, потому что по почте ухудшается качество ))))
В особенности, когда это Почта России
DTFC (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 07:33
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Евгений,
какую акустику советуете?

sonos совсем не вариант?
Старый 02.10.2014, 09:12
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от costabiggs Посмотреть сообщение
какую акустику советуете
APPLE!
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Reason (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 09:44
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
APPLE!
из личного опыта?
Старый 02.10.2014, 09:50
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
из личного опыта?
Из за названия темы.
Про акустику еще нет отдельной темки? можно же создать.
Baroque (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 09:59
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
из личного опыта?
да нет. Аудиофилом не являюсь.
У жены муж по мере возможностей собирает систему.
Только не те записи слушает.
Какой смысл купить колонки за млн. и не знать что на них слушать.
Хотя с другой стороны это обязывает к хорошей музыке.
Какую нибудь умца умца уже не в жилу слушать на дорогих аппаратах
Ответ
Метки
icloud, mail