Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) - Страница 112 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2014, 13:35
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
http://marmot.com/search/800%20fill
вот так, но 700 есть классная парка.http://marmot.com/products/details/t...-bay-parka-new
ИМХО.

http://www.gq.ru/style/news/59332_ed...yu.php#photo_1
Ну или так,хотя и Эдди и Нигель сами по себе тоже хороши!
http://www.eddiebauer.com/browse/out...own-Insulation
http://www.cabourn.com/men/clothing.html
alex58 (09.12.2014), KatS (09.12.2014), vss830 (09.12.2014), Вальтер (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 14:07
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,633 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
как выглядит меня интересует много позже того как греет
тем паче что как выглядит гусь это прям скажем никак не эталон
Вкусовщина все это )
Мы то на тему российской Сиверы и КГ
Все не без грешка.
Мне вот по дизигну нравиться Некоторые модели КГ, у Сиверы ( так они не самые теплые)
Мишлен тоже не хочу ...
Хотя когда мороз так пофику .... И тулуп дедушкин натяну
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KatS за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (09.12.2014), vss830 (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 14:25
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,461 раз(а) в 2,439 сообщениях
А какая сейчас ситуация с ценами на нобис в сравнении с гусем?
Старый 09.12.2014, 16:22
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KatS Посмотреть сообщение
Как? Как?
Ром, как делают другие одел - дома потаскал, повалял, в машине поездил )
Шучу
С окончанием мучений в выборе и приобретении.
Монументальная вещь - на века ( для Москвы уж точно).
Может мучения и не окончены))) коли суждены скидки немалые в магазинах Москвы, то прикуплю про запас чего теплого, надеюсь не только для себя, но и для семьи
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanTr за это сообщение:
KatS (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 17:57
VladVladim VladVladim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 11 сообщениях
По поводу сравнения КГ и Сиверы.

1) Качество материалов.
В городских куртках КГ использует традиционно свою смесовку хлопок/полиэстер, которая через несколько лет начинает протираться. У Сиверы в большинстве курток мембранная ткань, ветро- и водо непроницаемая. В новых Оросе и Вегласе стоит тоже хлопок/полиэстер, как и у КГ. Черт его знает, как он себя поведет со временем. Но скорее всего, окажется лучше - просто потому что хорошая смесовка обычно более износостойкая, чем у КГ.
В облегченных пуховках КГ используется отличный гусиный пух с высоким FP, в городских - утиный. Какой пух лучше греет - вопрос отдельный, но долговечность утиного пуха примерно в 2 раза меньше, чем у гуся. У Сиверы во всех моделях используется гусиный пух.
Меховая опушка у Сиверы хорошая, но у КГ просто супер. Это единственное, в чем Сивера проигрывает.

2) Качество пошива у обоих фирм очень хорошее. Лидера здесь определить не получается.

3) Продуманность конструкции хорошая у обоих фирм, хотя КГ, мне кажется, все-таки впереди. Зато Сивера выигрывает по внешнему дизайну.

4) Цена высокая у обоих, в том числе за счет наценки сверх себестоимости. А себестоимость у них также не маленькая. КГ шьет в Канаде (дорого), но чуть экономит по материалам. Производство Сиверы менее рентабельно из-за небольших объемов, кроме того, используются дорогие материалы. Мембрана 20 /20 и гусиный пух стоят дороже, чем смесовка и утиный пух.
Наценка сверху у обоих приличная, наверное, процентов 70-80%. КГ берет за бренд, Сивера за высокое позиционирование и чтобы дилерам было выгоднее с ней работать.
Цена у Сиверы, кстати, тоже будет повышаться. Если не ошибаюсь, где-то на 30%, то есть не намного меньше, чем повысились цены у западных фирм из-за падения рубля.

В целом, перевес получается в пользу Сиверы. Другое дело, что приличных городских моделей у нее мало (и то в основном женские), так что полноценное сравнение по моделям невозможно. Все-таки это Outdoor бренд, они в основном для спорта делают. Это в последнее время Сивера стала конкурировать с Casual.

Ну и пользуясь случаем, традиционно рекламирую свой обзор самых теплых пуховиков
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18824
Обзор постоянно обновляется, так что информация остается актуальной.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VladVladim за это сообщение:
Chepanov E (09.12.2014), Expilot (09.12.2014), hilariter (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:22
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,701 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Мишлен тоже не хочу ...
A если вдруг кто захочет мишлен, то советую обратить внимание на LLBean-850 FP гусь.И стоит всего $200 в отличии от подобных мишленовских Канадских Гусей за $500 или прости-господи Монклеров за $ "впишите вашу цифру".
Ссылка на офф сайт- http://www.llbean.com/llb/shop/83564...5144-pprrtopА
Если мониторить на Амазоне/Е-бее то думаю можно будет взять чуть дешевле
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vss830 за это сообщение:
alex58 (09.12.2014), KatS (09.12.2014), vlad963 (10.12.2014), VLADIMIROVYCH (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:39
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladVladim Посмотреть сообщение
По поводу сравнения КГ и Сиверы.

1) Качество материалов.
Я бы ещё добавил сравнение по фурнитуре. Выше в теме уже отмечал, что мне не понравилась фурнитура на паре моделей Сиверы (на мой взгляд, на фурнитуре вообще экономить нелогично -- из-за таких мелочей обо всём изделии создаётся плохое впечатление).

Если в новых моделях у Сиверы с фурнитурой дело обстоит таким же образом, то перевес по этому пункту на стороне КГ.

Цитата:
Сообщение от VladVladim Посмотреть сообщение
Ну и пользуясь случаем, традиционно рекламирую свой обзор самых теплых пуховиков
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18824
Обзор постоянно обновляется, так что информация остается актуальной.
Опечаточку можно поправить:
Цитата:
Woolrish.
Woolrish – американская фирма с более чем вековой историей
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:40
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Ну начнем.
Сиверу разбирали год назад и я был ярым не сказать что противником, но не стороником ( короче кричал больше всех).
я все это проходил, было аналогичное отношение но мне наверное больше повезло, резко пришлось лететь в Гренландию, нужна была штормовка, попал в один из магазинов Сиверы, посмотрел, понравилось но не понравилась цена, хозяина я немножко знал, через знакомых, он отдал мне новую куртку со стенда, сказал "Вернешься, если сочтешь что она того стоит придешь и заплатишь, если нет я вопрос сам решу", я вернулся и заплатил )

Цитата:
при условии того что все материалы иностранные ( не исключаю, а даже настаиваю из ЮВА, российские - только нитки дизайн и сборка.
ну ваще то мембрана допустим Gelanots из Японии но если Вы говорите что ЮВА не суть, пусть так
я встречал людей которые мне доказывали что российский производитель это оч хорошо при этом стоить он должен как ветровка с Черкизона а по качеству быть как Мормот, правда не могли объяснить как это воплотить но пусть от этого болит голова у производителя, его проблемы, согласен
Цитата:
На помнили по аутдор Сиверы, бывал я летом на форумах альпинистов и прочих туристов, отзывы читал )
Так вот по отзывам заядлых спортсменов один из минусов Сиверы цена - дороже иностранных аналогов с уже хоть какими то именами, при сопоставивом качестве.
Так же штормовки на сезон - максимум на 2, но цена.
и сейчас такое же встречается но реже, если разбирать досконольно то кое в чем Сивера сопоставима с известными брендами кое в чем не дотягивает а например когда обсуждается одежда на форуме легкоходов то Сиверу могут назвать в первой тройке шо как бы намекает )
Цитата:
Но на этом рынке у Сиверы есть приемущества - широкий спектр продукции, наличие того чего нет у конкурентов, хорошее качество, оперативная доработка моделей одежды и прочего снаряжения по отзывам и "испытания", а это чего то стоит.
у них еще мне нравятся следующие моменты, например мне не надо париться подойдет ли мне вещь или нет, я могу позвонить в магазин, сказать что не знаю размер и какой цвет хочу и мне привезут несколько вариантов на выбор, у меня там неплохой дисконт а главное что еще мне нравится это следующий момент: мой меньший братик взял мой пуховик и порвал его, спина наискось, вывалился пух и что с ним было делать непонятно, надо менять ткань, под тканью ламинирована мембрана, где делать непонятно, стали посещать мысли на выброс но магазин куртку принял, отправил на фабрику, пух добили, спину заменили полностью, вернули реально новую вещь, с Мармотом 6 лет назад у меня такой фокус не прошел
Цитата:
Т.к. тот же КГ собирается в Канаде, привозиться сюда официально, продается так же через оф. представительства
и именно поэтому любимая жена отказалась принимать Гуся мотивируя что при ней в кафе 3 девочки из разных компаний были одеты в Гуся, был подвергнут критике, в ироничной форме предложили еще и айфон подарить так что вот, тут кому шо все фломастеры разные )

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! hilariter за это сообщение:
KatS (09.12.2014), ник72 (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:53
VladVladim VladVladim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Я бы ещё добавил сравнение по фурнитуре. Выше в теме уже отмечал, что мне не понравилась фурнитура на паре моделей Сиверы (на мой взгляд, на фурнитуре вообще экономить нелогично -- из-за таких мелочей обо всём изделии создаётся плохое впечатление).

Если в новых моделях у Сиверы с фурнитурой дело обстоит таким же образом, то перевес по этому пункту на стороне КГ.

Когда я смотрел Орос, пластиковые кнопки меня тоже очень смутили. По опыту знаю, что пластик на сильном морозе ломается только так. Но в моем обзоре человек написал, что пользуется Интой с такими же кнопками уже года 2-3, и все ОК.

Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
и именно поэтому любимая жена отказалась принимать Гуся мотивируя что при ней в кафе 3 девочки из разных компаний были одеты в Гуся, был подвергнут критике, в ироничной форме предложили еще и айфон подарить так что вот, тут кому шо все фломастеры разные )

Сегодня как раз видел в магазине девушку в белом фейке под гусевый Кенсингтон. Мех на опушке - 100% енот )))
Этот пользователь сказал Спасибо! VladVladim за это сообщение:
KatS (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 19:07
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Я бы ещё добавил сравнение по фурнитуре. Выше в теме уже отмечал, что мне не понравилась фурнитура на паре моделей Сиверы

А Вам фурнитура не понравилась в связи с тем что:
был отрицательный опыт и на данных моделях она у Вас ломалась?
Или не понравилась потому что не понравилась?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Закрытая тема
Метки
пуховик