Цитата:
Сообщение от encoder
Бытовало такое мнение, что дилеры могут что-то сделать халатно, или вообще не сделать, например фильтр воздушный не заменить, а в счете укажут, что поменяли.
Сейчас, мне кажется, это невозможно
|
Это из серии ОБС? Само собой, никто не отрицает некий процент брака или некачественно сделанного ремонта, хотя он в разы ниже у официального дилера по причине наличия оборудования и подготовки мастеров по всем нюансам тех или иных новшеств авто конкретного бренда, а не ‘на все руки мастер, поднимайте капот’. Как и заявлять при этом, что обслуживание у официалов скорее минус - изрядно перегибать палку.
Цитата:
Сообщение от Goodkat
Возьмём тот же Лэнд Ровер и тот же Джип (эти марки проходил и использую лично и общаюсь с кучей владельцев). Официальные дилеры по результатам своей работы-редкостные рукопопы.
|
У товарища были Дискавери несколько поколений подряд, если не брать в учёт косяки самих авто, ставшие притчей во языцех, то конкретно к мастерам у него претензий не было, все делали качественно. Не надо мешать в одну кучу качество обслуживания и ломучесть как таковую.
Цитата:
Сообщение от Goodkat
И гораздо больше симпатии к продаваемой машинеу людей в теме вызывет ссылка в объявлении на такие сервисы, мы там лечим или поддерживаем самочувствие своих автомобилей, получая именно тот результат, который хотим, а не " у вас тут как раз лампочка перегорела во время ТО, с вас ещё 10 тыр".
|
Опять сугубо субъективное мнение. Лично я, например, не знаю всех сервисов, вызывающих доверие у владельцев той или иной марки, но обращаясь по своим вопросам к официалам я не сталкивался с разводом про лампочки (не беря в учёт стоимости нормо-часа, у официалов он выше), хотя уже больше 15 лет обслуживаюсь только у дилеров разных марок.
Цитата:
Сообщение от Goodkat
Про гаражи речь конечно же не идёт, но, как видите, есть организации более авторитетные, чем официальные дилеры.
|
Из чего я это вижу и почему они более авторитетные, чем официалы? У кого это вызовет большее доверие, у общающихся в какой-то среде владельцев? Это ж как с часами, пока у Вас есть гарантия - пойдёте к официалам, нет - будете искать по отзывам, все зависит от желания сэкономить и не более того.
Цитата:
Сообщение от AMG
У нас официальная машина, с официальной сервисной историей на порядок лучше при вторничной продаже.Да и многие узлы и агрегаты ещё входят в гарантию после окончания основной гарантии.Плюс продленные гарантии на Порше к примеру платишь за каждый год и порядок.Неофициальный сервис не в состоянии иметь всё оборудование ,тех документацию и поддержку от производителя,особенно на новые модели
|
Неправда Ваша, все неофициалы зло
Шучу, ибо, как сказал выше, все зависит от желания/нежелания сэкономить и не более, остальное отговорки для оправдания себе лично, почему ты пошёл не к дилеру. При этом, само собой, люди исходят из возможностей и это не минус им лично, а нормальная экономика.