Наши авто 2 - Страница 1128 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2020, 11:28
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Ещё вопрос к уважаемому сообществу-ротацию колёс (резины)кто то делает?
П.С к примеру я делаю,но многие говорят что никогда не слышали о таком и просто докупают по 2 колеса..
Вы имеете ввиду перестановку местами колес при полном приводе ? Если это,то у меня в инструкции написано,что каждые 10 000 км,перекидывать с переда назад
Старый 09.09.2020, 11:29
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
У товарища были Дискавери несколько поколений подряд, если не брать в учёт косяки самих авто, ставшие притчей во языцех, то конкретно к мастерам у него претензий не было, все делали качественно. Не надо мешать в одну кучу качество обслуживания и ломучесть как таковую.

Опять сугубо субъективное мнение. Лично я, например, не знаю всех сервисов, вызывающих доверие у владельцев той или иной марки, но обращаясь по своим вопросам к официалам я не сталкивался с разводом про лампочки (не беря в учёт стоимости нормо-часа, у официалов он выше), хотя уже больше 15 лет обслуживаюсь только у дилеров разных марок.

Из чего я это вижу и почему они более авторитетные, чем официалы? У кого это вызовет большее доверие, у общающихся в какой-то среде владельцев? Это ж как с часами, пока у Вас есть гарантия - пойдёте к официалам, нет - будете искать по отзывам, все зависит от желания сэкономить и не более того.
Дискавери не ломучий авто (за исключением 2,7 и 3,0). И ломучесть ЛР в целом притчей во языцех стала конкретно из-за криворукости первых официальных представителей. Не умели чинить, не знали матчасти, но брались смело, потом скидывая всё на косяки модели. Пример? Легко. РР с м62 (первые машины третьей генерации). Одна обслуживалась у официалов-косяк на косяке, пока не отдал в окологаражный сервис. Вторая-обслуживалась в окологаражном сервисе, понятно, что не с момента покупки, но значительно ранее,чем вторая.Горя не знал, хотя именно с этой серии и пошла "слава" об ЛР. Обе мои ,поэтом не ОБС))

Ваш опыт отсутсвия разводов на лампочки и прочих непотребств со стороны ОД вселяет веру в улучшение ситуации в перспективе. Но данные с другого фронта пока эту надежду рубят на корну. Будем посмотреть))

Вы можете не видеть только потому, что сравнивать, я так полагаю, не с чем. В этом тоже нет ничего плохого, меньше сомнения терзать будут. Кстати и желание сэкономить тоже зачастую оправдано. Когда тормозные колодки у дилера начинаются от 40 рублей, а в продаже 28, то возникает мысль быстренько прокачать скилл по их самостоятельной замене. Или когда вместо пустякового ремонта тебе предлагают менят узел в целом, ты вдруг тоже понимаешь, что они просто хотят кушать. Но также понимаешь, что это их не оправдывает.
И конечный результат работы не всегда гарантирован быть положительным, к сожалению.
Повторюсь, если ваш опыт общения с ОД положителен, то это очень хорошо. Мой опыт состоит совершенно в обратном. И каждый раз подтверждается отзывами тех, кто ещё пока на гарантии и пытается что-то из нее выжать. Мвы можем спорить об этом бесконечно, отвлекаясь от смсок с благодарностью от тех, кто по данным мною контактам всё таки решил проблему, которая не решалась официалами либо по вашей рекомендации обслужил свой автомобиль у ОД именно в таком ракурсе, в котором он хотел это видеть)).
Старый 09.09.2020, 11:30
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Это из серии ОБС? Само собой, никто не отрицает некий процент брака или некачественно сделанного ремонта, хотя он в разы ниже у официального дилера по причине наличия оборудования и подготовки мастеров по всем нюансам тех или иных новшеств авто конкретного бренда, а не ‘на все руки мастер, поднимайте капот’. Как и заявлять при этом, что обслуживание у официалов скорее минус - изрядно перегибать палку.
Ну почему ОБС, я в середине 2000-х сам сталкивался с этим.Почему и фильтр воздушный упомянул)
В багажник положили старый типа вот он, но я был помоложе и поретивей)) и не поленился проверить
Еще я помню мне пытались вернуть авто без защиты картера, мол так и было
Поставили вместо защиты решетку имитирующую защиту, думали что не увижу
Просто идеализировать дилеров тоже не надо, везде люди работают
Другое дело,что все сейчас пишется на камеры, и боязнь потерять работу
Но развести клиента на дополнительное бабло, приветствуется

Если вспоминать те же года древние, был у на сервис частный, которые создали себе репутацию и честностью и умением. Запись к ним тогда была на неделю вперед
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Zalcburg (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 11:33
Форумчанин

Цитата:
Ещё интересный момент ,отзывные компании действуют на авто обслуживаемое в гаражах?
Отзывная компания это чёткий регламент действий, в котором даже ОД накосячить сложно)) За этим можно съездить и к ним. И, кстати, так и делал. Хоть что-то от официального представителя марки)) Хотя и с самими реколами (так по-крайслеровски) были затруднения пока в через представительство не доберёшься до них.
Старый 09.09.2020, 11:33
Форумчанин

Сейчас тоже наверняка есть сервисы частные нормальные, и возьмут за ТО не 60тыщ, как мерседес с меня слупил за последнее ТО, а раз пять меньше
Старый 09.09.2020, 11:40
Форумчанин

Цитата:
Само собой и здесь я с Вами полностью согласен! Я ж удивился фразе про то, что обслуживание у официалов скорее минус, впервые слышу подобное, ибо к качеству работ претензий нет, а если и были, то моментально решались без вопросов с их стороны.
Я понял-понял(с)) Тут сыграла роль скорее модельно-марочная деформация ибо данный речевой модуль слишком часто звучит у одних и может совсем не быть слышным у других владельцев. В моей среде, к сожалению, это звучит именно так и весьма часто((( Поэтому-на автомате. И в чём-то рад, что не у всех так.

Цитата:
Ещё вопрос к уважаемому сообществу-ротацию колёс (резины)кто то делает?
П.С к примеру я делаю,но многие говорят что никогда не слышали о таком и просто докупают по 2 колеса..
Относительно больших машин с большими колёсами это делается вот так.
И желательно ее всё таки делать))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KwAAAgNa5OA-960.jpg
Просмотров: 85
Размер:	142.8 Кб
ID:	3042126  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Evilcat за это сообщение:
Aleks U (09.09.2020), BobbyS (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 12:04
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Просто идеализировать дилеров тоже не надо, везде люди работают
Валер, я уже несколько раз продублировал фразу, из-за которой сыр-бор, а ты опять про мою идеализацию дилеров (( сам же сталкивался с тем, как огорчает, когда ты про Фому, а тебе про ерему, да еще и долго-долго )))
я про то, что фраза про обслуживание у официалов минус при продаже - нонсенс, оксюморон, впервые слышу.

Цитата:
Но развести клиента на дополнительное бабло, приветствуется
А где нет?? Идеальные частники? Я тебя умоляю ))

Цитата:
Сообщение от Goodkat Посмотреть сообщение
Я понял-понял(с)) Тут сыграла роль скорее модельно-марочная деформация ибо данный речевой модуль слишком часто звучит у одних и может совсем не быть слышным у других владельцев. В моей среде, к сожалению, это звучит именно так и весьма часто((( Поэтому-на автомате. И в чём-то рад, что не у всех так.
Ну и славно, хоть здесь консенсус

Цитата:
Сейчас тоже наверняка есть сервисы частные нормальные, и возьмут за ТО не 60тыщ, как мерседес с меня слупил за последнее ТО, а раз пять меньше
В 5 - вряд ли, вопрос в запчастях, а они в основном импорт.
Я сейчас узнаЮ про ортез под заказ из Германии у частника, разница с самым дорогим у нас магазом 20 %, и это с учетом их аренд, налогов и т.д. В автосервисах, как думаю, ты выиграешь в основном на цене за нормо-час, на запчастях уже не так много, во всяком случае никак не в 5 раз, максимум процентов 30, как думаю. Но всё экономишь деньги, конечно.
BobbyS (09.09.2020), encoder (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 12:13
Форумчанин

Цитата:
Валер, я уже несколько раз продублировал фразу, из-за которой сыр-бор, а ты опять про мою идеализацию дилеров
Ладно ладно проехали)
А что, влияет эта фраза , на цену на вторичке, можт не на цену, на ликвидность. как это узнать
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Zalcburg (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 12:19
Форумчанин

Цитата:
А что, влияет эта фраза , на цену на вторичке, можт не на цену, на ликвидность. как это узнать
Только опытным путём. Если звонят и спрашивают, мол, а где? а отметки в сервисной книжке есть? а когда последний раз?, то возможно что вам удастся продать за вашу цену)) А если звонят и спрашивают: а вы в ремзоне были? а сами смотрели? а масло на вкус/цвет/молекулярную структуру проверяли? А в какой день лунного календаря вы там были?, то, скорее всего будут торговаться до истерики и потом таки пойдут и купят уставшую 99-ю ибо "самперебратьмогууподъезда, а не вот этот весь обмылочный пафос")))
Этот пользователь сказал Спасибо! Evilcat за это сообщение:
encoder (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 12:27
Форумчанин

Goodkat
Щас книги электронные, в бумажных даже не делают отметки, по желанию владельца могут ставить
Но вообще,конечно продавать, это нужно нервы иметь
По трейд-ину конечно мого теряешь,но например я, Патрол когда продавал, поставил к дилеру на реализцию это 16 год был, и 70тр фиксировано они столько брали тогда, за то, что отвечают на звонки и отвечают, на бредовые вопросы))
И авто всегда доступно к просмотру
Закрытая тема