Цитата:
Сообщение от liquidus
Всем привет!
У меня вопросы:
1. проверять подлинность часов только в сервисе электронным приборчиком, ну на лапку которого вешаются часики и на экранчике голубом колебания и отставание пишется или можно еще как-то выяснять, типа как ролики с короной заморочились на стекле?
2. если я покупаю часы с возвратом ндс европейского - куда обращаться?
3. на пересечении границы на нашей таможне меня тормознут и ндс захотят или для себя все же можно 1 штуку?
4. и еще...стесняюсь спросить - зачем часы на форуме и в онлайнах дороже чем новые в официальном магазине выставляют?
Спасибо
|
1. Подлинность часов проверяет специалист в сервисном центре официального дилера или толковый часовой мастер, осматривая часы и механизм, открывая часы. Электронный приборчик показывает лишь характеристики механизма, ему всё равно, подлинный он или нет.
2. Оформление документов для возврата НДС делают непосредственно в магазине, где вы эти часы приобретаете. Потом эти документы необходимо завизировать у сотрудника таможни в аэропорту и опустить в специальный почтовый ящик. Вам подскажут как это сделать либо в магазине при оформлении либо в аэропорту.
3. Без уплаты таможенной пошлины можно ввозить товары стоимостью до 10 000 ЕВРО.
4. No comment