Калибр 46940 очень схож с Сейко по реализации автоподзавода. Калибр выпускался очень недолго и был заменен 41-м, который уже не так похож на Сейко. Я считаю, что 7-я серия Сейко и 46 -я серия Ориентов разрабатывалась одними инженерами, отсюда 46940 и 7009 (скорее предшественник 7006) похожи как братья, а количество взаимозаменяемых деталей наиболее высоко. Основные отличия - установка календаря у Ориента кнопкой, у Сейко по традиции головкой. Заточенная под США Сейко имела 17 камней для уменьшения налога на ввоз, Ориент не предназначался для США, судя по адресам СЦ он скорее всего был создан для стран Азии, Африки и Южной Америки. Отсюда Ориенту не было нужды терять камни, часы шли с 21 камнем на борту.
Я думаю, что причиной смены дизайна с 46940 на 46941 стал тот факт, что руководство компаний хотело более значительно разделить слишком похожие марки, чтобы никто не считал Ориент перелицованной Сейкой. Но касаемо женских калибров на базе 559 - это полный аналог Сейко, опять же с 21 камнем против сейковских 17. Кварцевые калибры Ориент еще меньше отличались от Сейко, а кварцевый хронограф был вообще копией 7Т32.
Привожу фото 46940. Сразу скажу, что найти мне его было непросто, хотя возможно я не там искал