Цитата:
Сообщение от Serg73
|
Ну, оставим в стороне дизайн. Edox выглядит как Casio MTP или младший Orient, у сотки свое узнаваемое лицо =) Но это субъективно. Оставим в стороне ремень/браслет, в конце концов, Edox действительно дешевле.
По отделке надо бы, конечно, в руках держать. По фото формы Oceanus поинтереснее будут. Метки Oceanus тоже посложнее исполнены. Стрелки у обоих хороши. У Edox гильош на циферблате, у соток, в зависимоти от цвета и дизайна, плолупрозрачное, глубокое на вид покрытие - паритет. А вот полированная сталь титану уступает.
А самое главное, внутри у Эдокса Ronda 706.1. с лунником, днем и датой... и всё. У Oceanus - вечный календарь, соляр, коррекция стрелок, коррекция времени. Тут даже сравнивать как-то некорректно... По точности было бы интересно посмотреть, но тут многое зависит от конкретных часов.
В общем, сдается мне, Edox закономерно проигрывает с треском. [/quote]
Цитата:
Сообщение от Serg73
Для начала пусть футляры для часов научатся делать.
|
А что не так с футляром? Он на балконе в какой-то коробке валяется с момента покупки часов, так что даже не понмю, что с ним так или не так
Цитата:
Сообщение от Serg73
P.S. Внешне океанусы мне нравятся, но справедливая им та цена, которая была на начале продаж этой линейки касио.
|
В начале продаж - это в 1990-х, когда у них даже индекса своего не было? Или в 2002, когда они ненадолго вышли на мировой рынок в сегменте нынешних Эдифисов? Или в 2005-2006, когда пришли на JDM рынок с первыми моделями OCW?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Serg73
Какой у океануса функционал?
Вечный календарь?
Раз в месяц можно и в ручную дату скорректировать, зато у эдакса есть дни недели, что намного, лично для меня, ценнее вечника с одной датой.
Радиосинхронизация?
Функция хорошая, но у нас не везде рабочая.
Мировое время?
Тоже можно ручками, если, конечно, человек постоянно по зарубежным командировкам не мотается.
|
"Я не пользуюсь, значит, зря добавили. И переоценили".
Если на то пошло, мне в жизни не нужны фазы луны и день недели - какой там у Edox остается функционал?
Ланге и Патек со своими вечными календарями, Мозер с репетирами, Ван Клифф с ходом планет и прочее высокое часовое искусство с турбийонами и уравнениями времени тоже чего-то с функционалом намудрили. Планеты можно в интернете посмотреть, дату раз в месяц руками скорректировать, а время узнать не по звуку, а по положению стрелок.
Чегой-то они лажанули, право слово.
...
Слушайте, я, конечно, утрирую. Но "я могу переставить дату ручками, поэтому вечник фигня" - это какой-то совсем смешной аргумент. Так можно сказать, что дата есть в телефоне или перекидном календаре, так что носите Swatch с тремя стрелками. Ну, или вообще носите только телефон.
И, к слову, вы забыли про коррекцию стрелок и солярку. Но я уже понял, что вы можете поменять батарейку дома своими руками, а секунда мимо меток вас не напрягает, так что тоже всё это не нужно.
Цитата:
Сообщение от Serg73
Странно, что японцы не могут сделать нормального вечника с датой и днем недели. У ситизена есть аттеса, но в ней нет или мирового времени, или радиосинхронизации (только японская).
|
В смысле не могут? Ну вот навскидку: Manta S5000, Т2610, MTG S1000 - их полно таких. Или опять "нормальный - это чтобы было на мой вкус, а кто мой вкус не угадал, тот не может делать нормально"?