Цитата:
Сообщение от CHASPROM
цитата из источника, который я указал после цитаты.
|
Павел, Вы дали цитату без своих комментариев, я это расценил как Ваше полное одобрение цитируемого.
Цитата:
Сообщение от zavarow
Пальчиковые батарейки бывали только в одном магазине и не каждый месяц Квадратных не бывало в принципе.
|
Соглашусь, однако "пальцы" имели довольно ограниченную область применения (разве что в лентяйках были необходимы), причем при весьма убогом ресурсе заменял их с успехом на большие, привешивая их снаружи (по-теперешнему Д размер). Применения квадратным кроме как в фонарик не припомню, поэтому за отсутствием оного неудобств не испытывал. Вот с Кронами-да, были проблемы.
Цитата:
Сообщение от zavarow
Магнитофонов не было (что уж говорить о видео).
|
Ну, не знаю. В 81 брал Ноту 203 (весьма кошерный аппарат по тем временам) совершенно свободно-да, был завоз, повезло. Но и потом они появлялись. За другим бобинником пришлось ехать в Питер, взял со второй попытки (но это был случай, когда нужна была именно эта модель). С проигрывателями винила проблем не было вообще-Вегу 106 брал еще в 77, причем Всякие Веги, Арктуры и прочее из продажи не исчезали, а сменяли друг друга. Усилители. Бриг, Одиссей, Эстония, Электроника, Амфитоны.... Это все первый или высший класс, а уж кассетных "третьеклассников" вАлом было. Хотя за приличным кассетником мотался в райцентр (к слову, их вообще мало выпустили, а мой вообще имел серийник 856). Один только Бердский радиозавод работал как дизель в Заполярье, а были еще Рижский, Таллинский, Львовский...
По видикам повторюсь-ажиотаж пошел в 88 году, была огромная очередь на запись на 89 год. Раньше при цене 1200 и отсутствии материала как-то были не востребованы, поэтому о них не корректно (полагаю) говорить (вспоминая советское время), как и о проигрывателях СиДи-(они ограниченно были, только дисков к ним не было).
Телевизоры. Их не то что не было, а была проблема выбора-в наших краях предпочитали не брать модели, собиравшиеся на местном заводе (хотя потроха везде были практически одинаковы). Да, 51 кинескоп служил на порядок дольше, чем 61, но это другой вопрос. Все это постепенно стало исчезать году к 89-90, потом пошел ажиотаж-деньги обесценивались еще до Гайдара.
Скажу больше-голову к винилпроигрывателю брал вообще по сниженной цене, она была гораздо лучше импорта, но за 65 рублей лежала года три, а я все облизывался.
Все это личные воспоминания жителя города с развитой радиопромышленностью при наличии в нем двух спецмагазинов по разным гаджетам. И, поверьте, они не пустовали. С другой стороны-и сейчас не в каждом райцентре можно купить все. Под заказ-да, но это уже другая история.
По часам-особо предметом не интересовался, Слава 2428 образца 1973 года устраивала 25 лет. Не видел также, чтобы кто-то носил под настроение сегодня одни, а завтра другие. Но нечасто видел и людей без часов.
Как-то так.
Да, по аудио кассетам. МК-60 моего интереса не вызывали, но в коопторге (это именно для продажи в сельской местности) лежали коробки с пятью штуками в одной по 10-50, это считалось дорого, Соньки с Денонами стоили 9 (правда, их не было особо). Редкостная дрянь были.
Перечитал написанное-возникло странное ощущение, что жил в другой стране чем вы.....