Ну вот можно и подвести некоторые итоги после недельного ношения часов Амфибия 420621LW. Эти часы с ремнём с белой ниткой я заказал совсем недавно и за месяц они до меня добрались (гори в аду немецкая таможня, особенно Франкфурт)
Забегая вперёд скажу, что цена немного великовата, учитывая косяки, которые я выявил в процессе использования.
Что в часах
НЕ нравится.
- Ремешок немного короткий, сужается к бакле. Смотрится как женский. Кроме того непонятно, почему поставили такую страшную баклю, которая не такого же цвета как корпус, да ещё к тому же матовая?
-Крепление ремешка. Даже на обычной Амфбии я бы за такие крепления ругался, учитывая что обычная Амфибия стоит на 25 евро дешевле. Они очень хлипкие и если потянуть немного за ремень то они начинают хрустеть. Их под замену иначе придётся часам слететь в один прекрасный момент..
-Люм. Если бы Ослик Иа должен был дать оценку этому светосоставу на цифере то знаете что бы он сказал? – «Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар!» Стрелки ещё пойдут , но метки это нечто. На ЧЧЗ наверное неофицальный конкурс : как расстроить своих клиентов так называемым светосоставом.
Что в часах нравится.
-Отличный дизайн.
-Красивый безель.
-Очень хорошие позолоченные стрелки и метки.
- С завода хорошо настроенный механизм. В моих 110555SE было +42с/ день и это чувствовалось. Тут всё чётко, надеюсь ход не уйдёт.
-Красивая крышка.
-Хорошая заводная головка, не болтается как чёрт знает что.
-Отсутствие календаря. Так как механизм быстрого переключения даты в механизме 2415 скажем так не особо оптимален то я рад, что нету календаря.
Итог таков, что несмотря на ощутимую разницу в цене часы нужно доводить до ума – хотя бы ремешок и крепления под замену. Люм пока не буду менять, но хотелось бы конечно кремового цвета выпуклые метки.. Я часы себе оставлю и теперь даже на работу более оффициально одеваюсь чтобы соответсвовать по стилю этой костюмной Амфибии.
Часы хороши, но мною перечисленных косяков можно было избежать как мне кажется.
Всё-равно огромное спасибо Мераному за возможность получить такие красивые часы, которые Сделаны в России.