Как и обещал, делаю отчет.Сразу говорю, что это МОИ ЛИЧНЫЕ впечатления.
Итак.Сегодня получил посылку от испанцев:
Edwin Jagger DE Safety Razor DE89BL Chrome
Mitchell's Wool Fat Luxury Shaving Soap Refill 125gr.
Natural Alum Block 100gr
50 Double Edge Blades Personna Platinum
Бонусом (или подарком) в коробке со станком была пачка лезвий DERBY 5шт.
А в упаковке с лезвиями лежал тюбик бальзама после бритья
http://www.giftsandcare.com/en/after...bles-10ml.html
Заказ делал 17 июля.Посылка пришла сегодня.
Начну с мыла.Евгений(ака Гривадий) огромнейшее тебе спасибо за то, что порекомендовал его!!!!!!
Оно не такое может и пахучее как от Майка(баночку которого мне вчера презентовал Антон), но пена не хуже, причем взбилась моментально причем без всякой кипяченой воды(не знаю, чего там в отзывах писали, что взбивается не очень и не любит жесткую воду).
Аромат очень приятный и ненавязчивай, такой чистый и успокаивающий.Пена густая, держится долго.
Лезвие , правда, я вставил Персону, но не из посылки, а MedPrep.
Само бритьё.Т-образным станком я брился последний раз в 1983-м,уходя на дембель.Ибо "на гражданке" ждала меня по тем временам круть неимоверная: кассетный "Шик".
Сейчас читаю тему, смотрю какие деньги народ отваливает за станки(восстанавливает), и вспоминаю какая хренова туча этих станков у нас тогда была!!!!!
Ну да я отвлекся.В общем ручки-то если и что-то помнили, то как оказалось смутно.В башке одна мысль(только один проход!!!!По пройденному снова бритвой не проводить!!!).
Проваландался долго с непривычки.Сделал два прохода с повторным намыливанием, а потом просто проводил рукой по тем местам, где чувствовал щетину, тут же другой рукой мазал там пеной и уже проходил там станком.
Ни разу не порезался!!!!Квасцовый камень не пригодился!!!!
То, что пишут в отзывах про Персону, все верно!!!!Вообще ничего не чувствуешь!!!!Как будто её в станке нет.А рукой после проведешь, а щетины-то уже нет.
Сразу после бритья сполоснул лицо холодной водой и смазал подареным бальзамом из пробничка
Сразу здорово охолодило личико и приятный цитрусово-ментоловый аромат растекся по всей ванной.А сейчас, уже на коже вся эта гамма поменялась на сладковатую, но все равно очень приятную.
Думаю надо будет заказать такой бальзамчик.Здорово успокаивает кожу, ибо когда вытер лицо насухо началось этакое пощипывание, которое для моей коже означает одно, скоро проступит раздражение.
Теперь по качеству и чистоте бритья.
Ещё раз говорю, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Электробритвой я выбриваюсь чище, быстрее и без всяких "успокоительных примочек", ибо ВООБЩЕ НИКАКОГО раздражения после бритья.Т.е. если мне надо быстро привести себя в порядок, то выбор в пользу электробритвы однозначный.
Тем более, что побрившись ею с утра, я до следующего утра щетину не вижу.
Теперь о бритье станком.Пока строчил отчет все таки появилось небольшое раздражение на шее и кое-где видна плохо сбритая щетина.Считаю, что все это от моего ещё не "поставленного удара". И очень малой практики.
Вон какой перерыв-то с момента когда последний раз я брился Т-образным станком!!!Так что есть над чем работать.Что я и буду с удовольствием делать.
А главное сам увлекательный процесс подготовки, самого бритья и последующих манипуляций, доставляет немалое удовольствие, но если на это есть время.
В общем, буду как и прежде бриться электробритвой (когда нужно качественно побриться за минимум времени ), а когда будет побольше времени, буду совершенствоваться во влажном бритье.