Цитата:
Сообщение от Greg70
Случайно зайдя в магазин, торгующий милитари-одеждой, нашёл совершенно новую контрактную М65, цвет олива, размер L. Примерил, в плечах норм, длина рукава тоже, но чуть широковата в талии. Утяжки ширину убирают, но посадка неидеальная. Размер в таком цвете один у них, выбрать не из чего (камуфлированную или чёрную не хочу). Не знаю, стОит ли брать? Можно ли подогнать в ателье, у кого есть такой опыт? Производитель Alpha Industries, молнии латунные, материал классический, не рип-стоп. Без утепляющей зимней подкладки... Швы местами чуть кривоваты, но в целом некритично, хотя я перфекционист в плане аккуратности пошива. Заходил перед закрытием, продавец над душой стоял, поэтому фотографировать не стал, да и темно в примерочной.
|
Как уже говорилось выше, и исполнение и посадка контрактной куртки никак не могла быть рассчитана на требования к повседневной городской одежде. Кривые швы и торчащие нитки вполне допустимы при производстве военной униформы гигантскими тиражами. Если вам нравится эта вещь, с этим надо просто смириться и все. Если нет - не стоит себя мучить. Насколько эту вещь целесообразно перекраивать, судить не возьмусь.
Если хочется что-то поизящнее, то лучше смотреть на современные адаптированные версии этих курток. Если хочется качество и аккуратность исполнения при аутентичности деталей, то стоит смотреть в сторону японских реплик (это другие цены, разумеется).