Цитата:
Сообщение от Faustus
Bandido, а почему от вас отзыва нет? Вроде так-то выглядят неплохо
|
Да так-то вроде неплохо, но ощущения у меня от этих часов как от Полет Рейнждер Солар, которые я взял по фотографии примерно год назад.
Им бы цену как у остальной классики - вопросов нет. Стоил бы этот Нептун 4200 как обычно, тогда действия просчитаны на 1000 лет вперед. Купил, выбил у часов из груди осиновые колья, которыми удерживается браслет и часы задышали. Все честно. А так... 6500 - это для таких больных как я. И то сидишь ищешь, мож на 6500 что-то все же есть? Неа.
Ну да ладно, по порядку.
Что хорошо.
А хорошо без всяких если - нептуновский корпус и безель с вставкой. Корпус отполирован как и вся классика, грани слегка сглажены, форма отличная, размер (39 на 40) на руку средней и малой ширины запястья. Часы из-за водозащиты 200 м толстоватые по отношению к диаметру, но это их не портит.
Стали ставить заводную головку с лого. Это выглядит достойно, и вообще она удалась: насечка, "В" двойным контуром. Для серии классики - вопросов нет. Эта ЗГ даже как-то более комфортно закручивается. Как-то сразу. Захотел - закрутил. У новых Amfibia или, например, ЮА надо еще попасть резьбу на резьбу. Тут - никаких вопросов. Закручиваю сразу, глубина закручивания тютелька в тютельку, ни на волосок меньше или больше. Совпадение? Не ду...
Крышка тоже хорошего уровня классики, даже уровня спецсерии, можно сказать. Дизайн-то - не просто надпись "Амфибия" поперек. Тут аутентичная голова Нептуна выбита, надпись "Нептун", даже серийник (0184) выбит. Крышка нравится.
Хорошо, но не совсем.
Циферблат в жизни оказался для меня подслеповат. На фото он как-то резче что-ли. Старею? Возможно. Но окантовка у цифр и рисок все-таки узковата в реальном размере. Хотя, сделай ее пошире - что будет? В моем представлении - было бы нормально (см. стрелки), а что там на самом деле могло бы быть - никто теперь не узнает.
Люм я особо не проверял. Я им не пользуюсь. Да, есть, вроде видно все. Как долго? Не знаю.
Еще 1 вопрос к дизайнерам - минутные и секундные риски размечены железной дорогой. Зачем? На мой взгляд это совсем из другой оперы.
В итоге цифер - отдает соляночкой. Все по отдельности вроде как хорошо, а вместе - мешанина. Надписи - ок, они в масштабе 39 на 40 смотрятся лаконично и загадочно. Амфибия, Нептун, камни, сделано. Ок, с этим все ок.
Соляночки добавляют и стрелки - черные весла. Тоже вроде хорошие стрелки, заметные, люм посередине, но в итоге смотрятся как-то отдельно. Их черная рамка очень жирная по сравнению с рамками рисок и цифр. Создается ощущенние чужеродности, котлетки. В моем случае они еще и посажены как-то с задраными концами, особенно минута. Выглядит небрежно.
Глядя на дополнительную красную стрелку, хоть она и выглядит как нарисованная в mspaint, от механизма ждешь большего, конечно. С виду прямо GMT, но 24ч стрелка зависима от часовой. Второй пояс можно выставить только безелем. Насколько это удобно при таком двунаправленном достаточно свободном безеле - вопрос риторический. Да еще и диаметр часов особо не располагает что-то там такое разглядывать, второй пояс устанавливать. Так что объективно - эта стрелка всего-лишь еще одна индикация суток. Не самая удачная к тому же, если сравнить с красно-белым окошком на Турбине или 24-часовым диском на 2432, который используется, например, в Black Sea.
Но сновная печаль - это, конечно, жестяной негнущийся браслет. Он мне напоминает негнущегося бомжа, который где-то сподобился помыться, раздобыл чистую одежду и затесался на свадьбу средней руки. Он пришел, когда весь официоз закончился и гости вышли из-за первого стола. Он сидит за столом, жадно ест и старается ни с кем не разговаривать. Одного взгляда на него издалека достаточно, чтоб понять - тут что-то не так. А, если подойдешь и тем более заговоришь, все становится ясно. Все всё понимают, отворачиваются из жалости, в надежде, что он наестся и свалит. В конце концов к нему подходит кто-то из гостей (крепкого вида мужик) и старясь не шуметь выводит из зала. Субъект под снисходительным взглядом провожающего запихивает в карман пол-курицы, какую-то бутылку и уходит не сопротивляясь.
Чет меня занесло в гастрономию. Вроде не голодный.
Так что часы эти как свадьба средней руки в заводской столовой. Да, кухня хорошая, повариха готовит на совесть, старая знакомая же. Но тамада этот с его заезженными шутками и конкурсами... Танец молодых под вполне сносное живое исполнение песни Юрия Антонова. Но,блин, 21й век на дворе. А больше певец ничего медленного и приличного не знает. Мдя... Бомж еще этот заскорузлый. Жалко его конечно, но все-таки зачем он тут? Хорошо хоть выпроводили без проблем и молодежь принесла флешки со свежачком и вечером норм оторвались.
Как-то так.