Наши авто 2 - Страница 1131 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2020, 18:40
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
"пойдемте, покажите" у машины мастер официалов говорит, что ну ошиблись, до следующего ТО запросто пройдут
Вот прям на прошлом ТО мне так и сказали и показали(я был в ремзоне) - я подумал, что всё равно через год менять эти колодки, но я буду их выезживать до железки - нафих? Согласился поменять.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Goodkat Посмотреть сообщение
Ну 5-7 тыр в месяц отложить уже не так грустно))
Между 249 лс и 300 лс разница в месяц 2300 руб - ненапряжно и автоплатёж на накопительный счёт включить.
Старый 09.09.2020, 19:05
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
Три недели назад сосед купил ,для дочки новый Сузуки Джимни канареечного цвета ,пустой как барабан.Я прокатился вокруг дома с соседом,он кг 130 весит,машина вообще не разгоняется.Ночью сегодня угнали с пробегом в 400 км
Старый 09.09.2020, 19:35
Surgut77 Surgut77 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
Три недели назад сосед купил ,для дочки новый Сузуки Джимни канареечного цвета ,пустой как барабан.Я прокатился вокруг дома с соседом,он кг 130 весит,машина вообще не разгоняется.Ночью сегодня угнали с пробегом в 400 км
Прискорбно, что в нашем государстве процветает воровство, зависть и ненависть.... А что касается указанного автомобиля, то он не для того, чтобы разгоняться то, что он приятно выглядит и имеет радостные, непосредственные цвета, не значит, что их нужно приобретать для девушек на каждый день. Это сугубо утилитарная машина, причём удачная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Surgut77 за это сообщение:
Drem (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 19:49
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,656 раз(а) в 3,393 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Вот прям на прошлом ТО мне так и сказали и показали(я был в ремзоне) - я подумал, что всё равно через год менять эти колодки, но я буду их выезживать до железки - нафих? Согласился поменять.
Вот только я написал про диски. Это слегка иные деньги и есть четкий регламент по их замене. То есть совсем иная ситуация.

У меня никогда не было б/у машины. И спрос с официала у меня очень простой. Я приезжаю и плачу не только за комфорт и красивые глазки девочек на входе, но прежде всего за соблюдение регламента компании производителя. Попытка мошенничества при этом, а проще сказать воровства у меня вызывает некоторое неприятие.

Я кстати отлично понимаю почему так устроено. Да даже в этой теме подобное называют "заработать на лохе"
Старый 09.09.2020, 20:05
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
А можно я опять повторюсь, чтоб мои слова не трактовали удобным образом, искажая их смысл?

Вот это были Ваши слова

Цитата:
Подозреваю дело не в браке, а в выполнении выдуманных работ. Этим офф. дилеры действительно славятся. Стандартная история это диски/колодки под замену. Ну покажите. Подходишь к машине и сразу ничего не надо менять.
При этом в общем речь не ₽500, да и сам факт мухлежа отвратителен.
При том, что я с ними не согласился, а написал

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Не спорю, но когда была в свое время восьмерка тоже в каждом сервисе мне называли новый косяк. Все хотят кушать и видят профана, на котором можно заработать, не надо делать в этом виновными только официальные сервисы, речь об этом.
И имел в виду я при этом отнюдь не официалов, так как тогда с восьмеркой я обращался в гараж-монтаж, ибо их было много и в каждом мастер, напоминающий героя Невинного из "Берегись автомобиля", видя мое профанство говорил: О-о-о, да у тебя тут - и выдавал какую-нибудь заумную ложь.

А вот у официалов лично я с этим как раз не сталкивался, обслуживая Ниссаны, Инфинити, Мерины в разных оф.сервисах, в том числе несколько раз вынужденный обращаться не в Москве и нареканий на развод у меня при этом не было.

Поэтому про постоянный развод официалов - зачастую досужие домыслы тех, кто по различным причинам обслуживается не у них. Плюсы обращений к официалам здесь уже приводили, я с ними полностью согласен. Как и при продаже, когда первые 2 авто сдавал не в трейд-ин, покупатель в первую очередь радовался тому, что у меня в сервисной книге отметки у официалов и по сроку, а не огорчался от этого. Тем более что заказ-наряды я исправно хранил в папке, дабы новый покупатель мог посмотреть, когда и что я менял, мой первый авто, ту самую восьмерку, мне отдали с подобной, с тех пор я делал так же.
AMG (09.09.2020), BobbyS (09.09.2020), tapoka (09.09.2020)
Старый 09.09.2020, 20:50
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Вот только я написал про диски. Это слегка иные деньги и есть четкий регламент по их замене. То есть совсем иная ситуация.

У меня никогда не было б/у машины. И спрос с официала у меня очень простой. Я приезжаю и плачу не только за комфорт и красивые глазки девочек на входе, но прежде всего за соблюдение регламента компании производителя. Попытка мошенничества при этом, а проще сказать воровства у меня вызывает некоторое неприятие.

Я кстати отлично понимаю почему так устроено. Да даже в этой теме подобное называют "заработать на лохе"
Ну диски - какая разница, акромя денег?
Мне вон официалы на ТО говорят - фильтр воздушный и салонный менять не надо = они чистые и походят до следующего ТО - всё равно меняю - сам себя развожу
С дисками та же байда - этот расходник ящитаю тоже лучше менять заранее!

ЗЫ А мне тут на ТО предложили снять/поставить запаску - т.к. я ей не пользовался - еле отмочили ВДшкой - а если б на дороге мне понадобилось? В регламенте нет
Как и какой-то хрени в передней подвеске нет в регламенте, которая закисает и снять её можно только срубив - тоже было похоже на развод предложение - и тоже еле открутили(потом ещё и сход/развал делать пришлось).
Старый 09.09.2020, 23:47
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,656 раз(а) в 3,393 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
А можно я опять повторюсь, чтоб мои слова не трактовали удобным образом, искажая их смысл?

Вот это были Ваши слова

При том, что я с ними не согласился, а написал
Вы вероятно не увидели мою мысль, что нельзя подходить с одной меркой к официалам и гаражам. Это совсем разные истории. Я считаю недопустимым для официалов вольности по "зарабатыванию на лохе", что при этом творится в гаражах вообще не важно. Не подлежит сравнению. Нельзя говорить, что вот в гаражах тоже разводят.
Только и всего.

p.s. я ведь упомянул, что не владел б/у машинами. Мне просто было неприятно увидеть то, что я увидел у официалов. Поэтому разговоры как у оф.дилера все замечательно вызывают только усмешку. Тем более что причины понятны.
Старый 10.09.2020, 02:29
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Тем более что причины понятны.
Какие же они?
Старый 10.09.2020, 08:11
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
есть четкий регламент по их замене. е"
за 50лет слышу это первый раз в моей жизни, чтобы кто-то предлагал менять диски на ТО по регламенту!!!!! Жил в ряде стран, но чтобы такое!!!! Диски меняешь тогда когда они испортились, те грыжа и тп....или когда тебе хочется другие - в моем случае это. Еще ни разу за последние 40 лет диски не "ломались". А вообще русская разводка на бабло при ТО просто шокирует!!! Вы не боритесь за права потребителя, потому вас и обманывают!

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Возврат на заводскую прошивку ....но с гарантиями.
почему вы с этим НЕ боретесь - уму не понятно! Скажи кому либо это в америке/ах - вас просто не поймут что вы имеете ввиду! Дилер как раз для того чтобы ченить пролему происщедшую в действие гарантии! Его не волнует кто и что ставит и что делает с машиной, и уж тем более никому не придет в голову сравнивать какие-то прошивки!
Старый 10.09.2020, 08:26
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,580 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
чтобы кто-то предлагал менять диски на ТО по регламенту
Всё зависит от того ,какое (по "пробегу") это ТО. Обычно ,диски меняют около 40-50 тыс. пробега ,износ (банально истираются ,попадание мелких камней (или ещё чего ,включая разрушившуюся колодку,когда металл по металлу) между диском и колодкой (и как следствие появление "пропилов") ,коррозия ("реактивы" зимой) , а внеплановая замена (это когда диски "ведёт") чаще всего происходит из-за перегрева (частые ,резкие торможения и "попадание в лужу,зимой-очень часто )появляется биение.Некоторые компании делают "проточку" (но её надолго не хватает) ,но по уму, надо менять.
Закрытая тема