Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 114 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2014, 12:25
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
У жены муж
Оу Е

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Сколько стоит решение от B&О для трёх комнат?
Как три комнаты+кухня
jinkade (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 12:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Сколько стоит решение от B&О для трёх комнат?
Старый 02.10.2014, 12:52
Moderator

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
а это к апплу относится? в общую сеть стоит пихать?
здесь сможешь рассказать что это и зачем?
к эпплу никак не относится
Единственная связь - я могу с помощью ноута эппл сгружать из сети видео и аудио контент на 4-терабайтный диск, встроенный в один из плееров Dune, коих у меня в доме по количеству ТВ-приемников. Но только один большой - Dune 3DMax, который с винчестером, остальные Dune TV.
Это как Apple ТV ( с доступом в интенет к огромному объему сетевого онлайн контента) только без вайфая и, соответственно без эйрплей, - тупо соединены проводами (но зато с USB гнездом каждый - втыкаешь флэшку с фильмом и смотришь), и я на любом приемнике могу смотреть кино, лежашее на разных носителях по дому, подключенных в сеть.
Кроме...эппл
Ибо эппл с Самбой (протокол SMB) не дружит
Почему купил в свое время? Тогда еще не было Apple TV
Да и сейчас бы купил, наверное, - все-таки, это довольно мощные медиаплееры, а не коробочка вся в себе, как Apple TV

Коробочки Apple TV появились у меня позже (все подарили)и я использую их, но в очень скромных масштабах (уже описал). Тут, кстати,у одной пульт сдох - батарейка потекла ни с того ни с сего. Я на пульт нажал-то раз пять с момента подключения к телеку, лежал он нетронутый такой. Сдал по гарантии. Уже 10 дней жду вердикта от сервиса
А без пульта она совсем мертвая. Вот, вчера (сидели смотрели с женой сериал с макбука на большом экране через Apple TV) какой-то новый промоушн от apple высветился и предложение, прочитав, нажать кнопочку "continue". А чем и где её факин нажимать???? Сижу, жду пульт, - лень тащить пульт из другой квартиры, чтобы "продолжить" общение с эппл

В общем, не вороти много. Сядь, прикинь, подумай, открути свою повседневную жизнь назад и вспомни, что делает твой день
Запас по возможностям, безусловно, нужен
Но не в разы точно
Единственное, когда мне все навороты пригодились в полном объеме, это во время демонстрации этих новоротов гостям, приходившим на новоселье
Давно это было..
PaulZ (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 13:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Паш, все просто. Проводные решения всегда лучше чем беспроводные. Все всегда и везде. Универсальный закон.
Надежность, простота настроек (а точнее их отсутствие в случае простого подключения в одной подсети), защищенность.
AirPlay кстати как ты понимаешь работает прекрасно через провода. Это только объясняется что нужен вайфай - де факто просто одна ip-зона - технология подключения любая.

Проблема с проводами одна - стоимость развертывания инфраструктуры и ее некрасивость. Но, Паш, обе эти проблемы просто несущественны на фоне общего ремонта. Конечно надо закладывать провода. И ethernet и аудио. И аудио лучше сразу хорошие - мало ли чо )) кстати у любого приличного производителя электрики есть аудиорозетки- если не уверен нужны ли в этом месте будут колонки - можно просто поставить аудиорозетки.

это такие же темы как теплый пол, обычные розетки и все прочее - которого везде и всегда надо делать по максимуму. особенно мультимедиа-угол. потому что нет ничего хуже чем удлинители эти и тройники. я сам все это проектировал, считая потенциальных потребителей сети энергии и скажу честно сейчас еще бы добавил. там где мультимедиа надо делать два блока по 6 розеток минимум. на кухне еще обязательно побольше над столешницей. у меня там 6 иногда не хватает. обязательно сделай электрические розетки наверху над кухонным гарнитуром - там сто пудов что-то будет лежать электрическое... обязательно сделай розетки USB... в каждой комнате. можно аккуратно заряжть все USB устройства без всяких этих вилок. этих устройств с десяток уже в любом доме.... под всей плиткой делай теплый пол. везде. на зоны подели только. никогда не знаешь как чего где понадобится - пусть будет. обязательно ставь свой бойлер. воду отключат, отопление прорвет у соседей - все бывает...

ремонт с нуля - это удивительная возможность сделать все нормально, потому что по сравнению со стоимостью отделки мебели итд - это все ерунда.
PaulZ (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 13:16
fuel_ex fuel_ex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 163 сообщениях
Господа,
смотрю, Вы тут про музычку разговариваете, вот и я спрошу.
есть айпад с музыкой, есть колонки Бивни 685 (только что подогнали за так)
есть желание смотреть кино и слушать музыку на колонках - поставить их по краям ТВ и все
вопрос, как это все связать?
видел в продаже ресивер Пионер за довольно скромные деньги (с приличной скидкой 1223 модель, вроде), вот думаю его приспособить, в ней и Airplay, пишут, есть
правильно ли я понимаю, что имея такой ресивер с эйрплей я смногу смотреть на телеке фильмы с айпада и с него же слушать музыку?

заранее спасибо
Старый 02.10.2014, 13:35
Форумчанин

не знаю про модель но скорее всего НЕТ.
дело в том, что на всех ресиверах, что я видел, airplay только звук. то есть он не может использтвать airplay как источник ВИДЕО-изображения - только аудио. поэтому правильный вариант - это купить appletv и воткнуть его в ресивер. айпад -----> appletv -> пионер1223-> тв+бивни

====
Паш еще на тему лагов. я думал тоже все делать без проводов. но видишь как.... если ты сделаешь провода и у тебя нормально будет работать вай-фай - ничего страшного. а если не сделаешь и работать он будет говено - проблема ))

я пробовал уже имея провода все делать по вайфай (розетки не сразу распаяли). ну пара устройств нормально. а когда один человек лазает в нете, сервер скачивает фильм, одновременно на кухне кто-то по эйрплей смотрит фотки с ноутбука и при этом ресивер на три зоны играет музыку с медиа-сервера - все, полный привет... и мир еще не перешел на 4k... весь офис кстати у меня на вайфае ))) помещение арендованное , мультимедиа никто не занимается, в интернете лазать, читать почту и печатать можно и по wi-fi. ))
fuel_ex (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 13:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не знаю про модель но скорее всего НЕТ.
дело в том, что на всех ресиверах, что я видел, airplay только звук. то есть он не может использтвать airplay как источник ВИДЕО-изображения - только аудио. поэтому правильный вариант - это купить appletv и воткнуть его в ресивер. айпад -----> appletv -> пионер1223-> тв+бивни
))
то есть, если видео не смотреть, а только слушать музыку, то связка "айпад-ресивер-колонки" будет достаточной?

просто видео для меня вторично))) больше музыку слушать собирался
Старый 02.10.2014, 13:56
Форумчанин

в теории да.
fuel_ex (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 13:58
Форумчанин

ну и отлично, тогда буду брать ресивер
а эплтв и потом докупить можно при необходимости
Старый 02.10.2014, 14:07
Moderator

Цитата:
Сообщение от fuel_ex Посмотреть сообщение
то есть, если видео не смотреть, а только слушать музыку, то связка "айпад-ресивер-колонки" будет достаточной?
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в теории да.
airport express + monster cable=profit
Еще и доп. точка доступа в качестве бонуса

А между тем Apple информирует о выходе прошивки 8.0.2

Что будем делать, товарищи??
Я пока на семерке сижу тихо
Метки
icloud, mail