Отчет человека сделавшего
ЭТО
Долго откладывал пробу R41 головы. Получил, положил в шкапчик. Старался не думать, закинув мысли о ней в самый дальний уголок сознания. Сознание тихо зрело, перечитывая БУСИДО, приводя мирские дела в порядок на всякий случай. По отчетам в интернете было понятно - предстояла кровавая схватка, не на жизнь, а насмерть.
Решение пришло как всегда неожиданно.
Вечерело, надо было побриться в честь наступающего дня рождения супруги. Сознание кратко выдало, я готово - а ты? Ну что ж, от судьбы не уйдешь - вызов принят. Сознание тихо просило - не хорохорься, не сжигай мосты. Но негоже выходить на бой против сурового восточного воина напомаженным франтом Королевских мушкетеров.
Значит долой любезно предоставленное на пробу Tenergy мыло Martin de candre, лосьон Proraso Aftershave Lotion и кипяченую воду. Квасцы OSMA туда же. В бой идут: ручка Edwin Jagger, мыло Arko Shaving Stick, лезвие Astra Superior Platinum, суровый конский помазок №6 от турецких товарищей, лосьон от Новой Зари "Аква Спорт". Короткий душ, взбиваю пену прямо на лице и дрожащей рукой приступаю. Все как в настоящем поединке. После первого контакта с противником дрожь уходит, оставляя чистый разум и твердую руку. Пара осторожных движений для разведки боем. Озарение - Противник силен, жесток и не прощает ошибок. Но приходит ПОНИМАНИЕ. Я знаю своего оппонента, как самого себя.
Я готовился к этой встрече долгие годы, бреясь без зеркала пластиковым станком РАПИРА без единого пореза в юности, пока мой инструмент тренировки не рассыпался на части. Я шел к этой схватке через Edwin Jagger 89, Gillette New Short Comb и Merkur 37с. Не зря прочитаны все 5 частей увлекательной саги «Бритвенные принадлежности» на watch.ru. Я понимаю, ОН не застанет меня врасплох, я готов к этой встрече. Сам станок не ощущается на коже лица, его просто нет, только чистая холодная мощь лезвия. Я бы назвал это танец Лезвия и Кожи. Но тот кто знает как укротить этого зверя - будет в восторге. Пару проходов и все законченно. Очень чисто и без единого пореза. Выхожу, очередь Новой Зари. Внутренне сжимаюсь, бухая спиртовой лосьон на лицо - но нет, испытание пройдено достойно. Нет ни жжения, ни покраснений.
Сажусь, завариваю и вкушаю Шен Пуэр — меня медленно переполняет спокойствие и благодарность ко всем форумчанам, наполнившим смыслом искусство мужского бритья, так старательно закапываемое Gillette и Ко.