Цитата:
Сообщение от IgorRyazan
В этом случае ответ может дать только мастер часового дела в спец.центре по ремонту ,можете отнести да проконсультироваться...)
|
Как-то поспорили мы с другом. Я был оптимист и так же сказал, что если отнести подделку к мастерам - то они ее сразу выкупят. Он же сказал, что подделка Tissot в нашем случае, ничем не отличается... В итоге - он ее таки купил. Специально точно такую же как мои оригинальные, купленные у оф. диллера. Вот если две их рядом поставить - то отличия мне лично очевидны... человеку, который в часах не разбирается - разобраться будет тяжело.
В сервис-центре нам сказали, что это оригинал. Когда уже сами сняли крышки, стали сравнивать - сразу стало видно что есть что... Но и то отличия были только в качестве обработки мелких деталей. Механизм и там и там стоял G10.211, его подделывать ну совсем никакого смысла нет.
В общем, расстроился я тогда и больше не рассматриваю Tissot в принципе.
Лучше реально брать часы у людей/магазинов с репутацией, чем потом сомневаться в их оригинальности.
СЦ, тем более если это не Москва, или хотя бы город милионник с нормальной конкуренцией - вообще ни разу не показатель. Мне в нашем единственном СЦ официальном так классно поменяли батарейку на часах Raymond Weil с 200М водозащитой, что задняя крышка отвалилась когда в душ встал в тот же вечер. Благо воду не успел включить :-) Смех и грех... Герметичность проверили, а закрутить забыли
Если бы не с самим случилось, может и не поверил бы... Но... что имеем, туда и носим :-(