Цитата:
Сообщение от AndyBM
стОит ли брать часы с таким механизмом (если я правильно понял, во всех вариантах один и тот же скелетник)?
|
В часах с цельным циферблатом стоит частично скелетонизированный механизм (платина там не скелетонизирована, и есть дата, у скелетников даты нет). А вот в скелетнике - понятно, полноценный скелетник без даты. Но схематически это всё тот же механизм, собственно, там самая существенная разница и сводится к тому - есть механизм привода колеса даты или нет.
Визуально лично мне более привлекателен скелетный вариант (стрелки лучше соответствуют), зато в варианте с цифером - возоможно, уникальная, для Boderry, модификация механизма.
Механизм новый, известно о нём мало. Но у производителя - очень хорошая репутация, производимые Hangzhou Watch Company механизмы соперничают по качеству, если не превосходят, с механизмами от Sea-Gull.
Поэтому сложно сказать однозначно "стоит/не стоит". Как по мне, цену они несколько перегнули. Но интересный механизм, кастомный ротор, титан опять же...
В общем, элемент риска есть, но уж всяко меньше риск, имхо, чем с механизмами от Starking.
Мне кажется, имеет смысл, как минимум, последить за ценой. Уже не так долго осталось до крупной распродажи на ДР Алиэкспресса. Али, конечно, в последнее время гайки закручивает (эвон как кэшбек режут) но на ДР часто бывают хорошие скидки и возможность применить купоны.