Цитата:
Сообщение от akadama
Что до Венеции, то вроде бы ей должен соответствовать парфюм Казанова от Хистуар, но их флакон и даже полфлакона Хистуаров только одного единственного калибра
|
Это интересно.. От невозможности поехать в Венецию приходится прибегнуть к паллиативам.
От этого бренда знаю только популярного маркиза Де Сада, который, на мой вкус, жидковат и болезненно вял.. пишут, что там такая кожа, а я слышу бабушкин кухонный шкафчик с травками (бессмертник) и сухофруктами для компота.
И ещё один флакон радикально-чёрного цвета от этого бренда (название не помню) был протестирован в тот эпичный заход за Энцелейдом.. - там был довольно прикольный замес из сладкой кока-колы и свежезаточенного карандаша.
И кстати, этот бренд "Парфюмерные истории" - прекрасный пример концептуального подхода. Ну понятно же, что парфюмеры, сочиняя парфюм на заданную тему,
имеют что-то в виду, а не просто мешают что-то абстрактное на свой вкус. Средствами аромата невозможно транслировать конкретную информацию, но некие ощущения и ассоциации - можно. Иначе мы не могли бы понять, что один аромат подходит для юной девушки, а другой - для возрастного мужика.
Ведь нет никакой привязки ни к чему и всё субъективно..
Даже рассматривая аромат как результат работы парфюмера и заказчика - владельца модного дома например, уже можно понять, что аромат транслирует стиль и вкус этого заказчика, ведь он участвовал в создании аромата! Поэтому, фантазии имеют место, но также имеет место и нечто большее.. А что такое стиль и вкус, транслируемые в аромате? Об этом можно рассказать в танце, как об архитектуре. Так что.. я таки верю, что качественно задуманный и исполненный танец может поведать нечто образное о разных архитектурных стилях.