Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 115 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2022, 18:10
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,240 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Одно из свайств парфюмерии (если хотите назначение), кмк, ассоциации, привязки к тем местам где был, с кем общались, ...........Безграничные рандомные фантазии фраги в расчёт не берем

Вот именно, что частично..
И дело не только в местах, где был итд.
В лучших образцах парфюмерии заложена некая концепция, которая отражается и в звучании парфюма и в оформлении флакона, и в названии. Это может быть идея бренда дома моды, как изготовителя одежды определённого стиля, который должен найти отражение в работе парфюмера, как профессионала.
И это далеко не "фантазии".
Если взять тему "итальянский восточный фужер", то было бы не только увлекательным, но и весьма логичным проследить восточную и итальянскую темы в аромате и дизайне флакона. А что до Венеции, то связь между Италией и Востоком здесь более, чем очевидна.
Этот пользователь сказал Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
CUIILECTBO (12.11.2022)
Старый 11.11.2022, 18:23
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,924 раз(а) в 2,948 сообщениях
К сожалению многие бренды предпочитают унифицированные флаконы, считаю такой подход ошибкой. Вы правильно заметили, что должно быть концепция не только в аромате, но в названии и флаконе.
Что до Венеции, то вроде бы ей должен соответствовать парфюм Казанова от Хистуар, но их флакон и даже полфлакона Хистуаров только одного единственного калибра
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
abstractsomething (11.11.2022), AGEMO25 (11.11.2022)
Старый 11.11.2022, 18:50
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,643 раз(а) в 2,014 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Вот именно, что частично..
И дело не только в местах, где был итд.
В лучших образцах парфюмерии заложена некая концепция, которая отражается и в звучании парфюма и в оформлении флакона, и в названии. Это может быть идея бренда дома моды, как изготовителя одежды определённого стиля, который должен найти отражение в работе парфюмера, как профессионала.
И это далеко не "фантазии". .
Заложено да, но конечный потребитель, подозреваю редко погружается глубоко в "тему" В большинстве подавай - прайс покороче, стойкостьшлейф подлиннее, комплиментарность, быть в тренде.....имхо Не все, не все

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Касаемо Италии, Эрмес Бел ами у меня конкретно ассоциируется с Флоренцией! Видимо потому, что попадая на средневековые улицы, которые обилуют кожгалантерейными магазинами и мануфактурами (Peruzzi in Florence например...), аромат кожи в воздухе и это аромат Эрмес для меня! Что закладывал автор в работу, какой концепт без понятия.....
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
o16rus (11.11.2022)
Старый 11.11.2022, 19:24
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,240 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Что до Венеции, то вроде бы ей должен соответствовать парфюм Казанова от Хистуар, но их флакон и даже полфлакона Хистуаров только одного единственного калибра
Это интересно.. От невозможности поехать в Венецию приходится прибегнуть к паллиативам.
От этого бренда знаю только популярного маркиза Де Сада, который, на мой вкус, жидковат и болезненно вял.. пишут, что там такая кожа, а я слышу бабушкин кухонный шкафчик с травками (бессмертник) и сухофруктами для компота.
И ещё один флакон радикально-чёрного цвета от этого бренда (название не помню) был протестирован в тот эпичный заход за Энцелейдом.. - там был довольно прикольный замес из сладкой кока-колы и свежезаточенного карандаша.

И кстати, этот бренд "Парфюмерные истории" - прекрасный пример концептуального подхода. Ну понятно же, что парфюмеры, сочиняя парфюм на заданную тему, имеют что-то в виду, а не просто мешают что-то абстрактное на свой вкус. Средствами аромата невозможно транслировать конкретную информацию, но некие ощущения и ассоциации - можно. Иначе мы не могли бы понять, что один аромат подходит для юной девушки, а другой - для возрастного мужика. Ведь нет никакой привязки ни к чему и всё субъективно..

Даже рассматривая аромат как результат работы парфюмера и заказчика - владельца модного дома например, уже можно понять, что аромат транслирует стиль и вкус этого заказчика, ведь он участвовал в создании аромата! Поэтому, фантазии имеют место, но также имеет место и нечто большее.. А что такое стиль и вкус, транслируемые в аромате? Об этом можно рассказать в танце, как об архитектуре. Так что.. я таки верю, что качественно задуманный и исполненный танец может поведать нечто образное о разных архитектурных стилях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
akadama (12.11.2022), CUIILECTBO (12.11.2022)
Старый 12.11.2022, 04:08

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
От этого бренда знаю только популярного маркиза Де Сада, который, на мой вкус, жидковат и болезненно вял.. пишут, что там такая кожа, а я слышу бабушкин кухонный шкафчик с травками (бессмертник) и сухофруктами для компота.
Кстати вы привели очень одиозный пример того насколько важны для создания нужного парфюмерного образа не только сам аромат, но и название и флакон. Мне довелось затестить однажды этого Хистуарого Маркиза - как по мне парфюм не носибельный, никаких ассоциаций с де Садом не навевающий, однако говорят чуть ли самый популярный у бренда! Вот что значит громкое название! Этому парфюму даже флакон соответствующий названию не пришлось создателю дизайнить и так на одном названии выехали. А я бы ух какой флакон ему придумал - сам бы купил, хотя бы из за флакона
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
abstractsomething (12.11.2022), CUIILECTBO (12.11.2022), o16rus (12.11.2022)
Старый 12.11.2022, 12:27
Форумчанин

Цитата:
А я бы ух какой флакон ему придумал - сам бы купил, хотя бы из за флакона
Задача нмв сложновыполнимая)) Поскольку исторический персонаж, как бы помяхше сказать, был очень многогранен с "тараканами")) Про таких говорят - мыслил прогрессивно!

Отрицание традиционного для его времени деления общества на дворянство, духовенство и третье сословие.
Интерес к поведению человека, с которого сняты все ограничения, начиная от социальных и заканчивая религиозными.
отрицание существования Бога, а также всех моральных норм и правил, как предписанных церковными канонами, так и общечеловеческих принципов поведения в семье

Представление интимной жизни , кратко- садом и гамора! Описываемые инцесты, ввёл понятие- садизм.......
Имел сроки)) был революционером, помещался в психушку........

Ну и как должен выглядеть флакон

пс аромат нмв, не про Сада, а эпохи, "воздух времени"....Тогда все сходится - все названия, формы, содержимое!
Старый 12.11.2022, 16:40

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Ну и как должен выглядеть флакон
"Гусары молчать!" Есть несколько вариантов, но промолчу - меня недавно чуть было в теме шапки-пидорки не забанили за довольно невинные рассуждения об этимологии. Спасибо модератору - ограничилось лишь удалением крамольных мыслей. Но в данном случае, если опишу или нарисую сец флакон - это бан. Не хочу подставлять модератора и сам подставляться, так что извините, я пас.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AGEMO25 (12.11.2022), alex58 (12.11.2022), Novichok63 (12.11.2022)
Старый 12.11.2022, 17:06
Форумчанин

Цитата:
"Гусары молчать!"
Бывает)
Старый 12.11.2022, 19:08

Предлагаю форумчанам поделиться фото имеющимся у каждого лоюбимым флаконом. Понимаю это будет не легко, но от каждого только по одному наиболее интересному на взглял владельца флакону. Описание непосредственно  арамата приложить к фото обязательно, но главное не сам парыюм, а дизайнерские находки флаконостроения.
Начну с себя -
Данхилл Айкон

Покупка вслепую. Тот самый случай когда начитавшись на Фраге отрицательных отзывов  сказал себе - "Раз так сильно ругают, то надо брать". О чем ни сколько не пожалел. Замечательный цветочный  аромат, не тяжелый, позитивный. Есть своя изюминка, некая отдаленно напоминающая мускат нота - не явный виноград, но скорее виноградное вино или сок. Шлейф и стойкость умеренные - ниже среднего  но это не причина чтоб такой замечательный аромат записывать в аутсайдеры, не шлейфом единым, как говорится.... Вобщем рекомендую тем кто ищет и не может найти 100% мужской  цветочный аромат, без намека на унисекс.

Что же касается флакона, то его комментировать только портить - судите сами по фото. Каждый раз получаю не только олькфакторное и эстетическое удовольствие, но также  приятные тактильные ощущения взяв этот шедевр флаконостроения в руки.

P.S. Уважаемве коллеги, убедительная просьба включить самоцензуру и ограничиться исключительно одним самым самым на ваш взгляд интересным флаконом. Да, это очень не легко тем у кого в коллекции десятки, сотни, а то и тысяча флаконов. Ну и что - мы же не виноваты что у вас их так много, не нужно рассказывать про все, иначе прийдется переименовывать эту полезную и нкжную тему.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20221112-235357_Gallery.jpg
Просмотров: 393
Размер:	400.8 Кб
ID:	3482653  
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
abstractsomething (12.11.2022)
Старый 12.11.2022, 19:37
Форумчанин

Цитата:
Описание непосредственно  арамата приложить к фото обязательно, но главное не сам парыюм, а дизайнерские находки флаконостроения.
Всегда интересовало содержание, но из песни слов не выкинешь! Первое, что пришло на ум - путешествие от Эрмес!
Многие с ним знакомы, комментировать не буду))

Voyage, voyage
Vole dans les hauteurs
Au-dessus des capitales
Des idees fatales
Regarde l'ocean
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
akadama (12.11.2022), Nonamer (12.11.2022)
Ответ