Цитата:
Сообщение от TrKr
Господа, я конечно сорри, но можно плиз попросить сформулировать как выбирать качественный и удобный помазок (лучше наверно оставить цену этого дела без внимания)
Или если это уже было, ткнуть меня туда носом. Я честно туплю и не понимаю как и на что надо смотреть. Вижу только что народ их меняет, сравнивает и реально тащится. А я не втыкаю.
|
Моё имхо.
Градация у всех разная. Алгоритм на примере Симпсонов: сделали себе имя, затем, чтобы поймать максимальную отдачу, ввели свою градацию, т.е. продают не лучший ворс по запредельным ценам. В таком ключе стараются бизнесновать все, кроме кустарей (Ли Сабини к ним не будем относить, это другая песня). Среди кисточек высшей категории есть градация, которая определяется ценовыми категориями. Во всех позициях, которые я сейчас напишу, цена по убыванию.
Во-первых, 2-band и Silvertip (понимаем - ту-бэнд лучше и соотв. дороже) - это у всех одинаково.
Во-вторых, по производителям:
Shavemac - Sivertip D01 2-Band, Sivertip D01, Silvertip 2-Band, Silvertip, Finest Badger, Pure Badger
Wiborg - Finest Badger, High Mountain Badger, Manchurian Badger, Silvertip Badger
Simpsons - High Mountain Manchurian Badger, Super Badger, Best Badger, Pure Badger
THÄTER - Silvertip 2-band, Silvertip 3-band
Rooney - Finest, Silvertip, Super
Plisson - High Mountain White, European White, European Grey, Russian Grey, Black Quality
Vulfix - Silvertip Badger, Super Badger, Pure Badger
M&F - ALL THE BEST!
Kent - Silvertip (остальные не рассматриваю)
Muehle - Silvertip (остальные не рассматриваю)
Semogue - SOC 2-band (остальные не рассматриваю)
по производителям достаточно...
В-третьих, одна из самых главных составляющих, это связаный или склееный пучок, а также его плотность. Когда на помазках пишут Хэндмэйд, это типа намекают, что пучок связан вручную.
На форме пучка и его размерах останавливаться не буду, это сугубо индивидуально, также как и ручка.
У меня пока всё.