Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 115 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2023, 22:57
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,988 раз(а) в 1,199 сообщениях
А без помощи государства никак, видимо
Старый 24.07.2023, 23:00
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Luna 20 Посмотреть сообщение
мы похоронили навсегда нашу часовую индустрию
По половине ваших фото азиатские конструкторы с надписью на кириллице. Такие конструкторы в ювелирных магазинах продаются как фэшн-часы с ценой в 2-3 раза ниже. )) Да, да ждите дешевых кредитов ... ЦБ только начал цикл повышения ключевой ставки. )) ХЗ будет ли повод для гордости при таком подходе к разработке оформления ... и классика, и спорт в одних и тех же корпусах.
Старый 01.08.2023, 16:05
Flober Flober вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,182 раз(а) в 305 сообщениях
А тем временем цены на АЧС Пилот увеличили на 20 процентов до 42600 руб.
Правда в свободной продаже их как не было, так и нет.
С ценообразованием на лимитки пошли по пути Востока: есть ажиотажный спрос - поднимаем цену. Да и Регулятор со своим ценником сразу ушел в отрыв - надо сократить дистанцию.
Старый 01.08.2023, 18:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Flober Посмотреть сообщение
А тем временем цены на АЧС Пилот увеличили на 20 процентов до 42600 руб.
Я пройду мимо. Уже пройду. Круг потребителей сужается и ценность часов искусственно повышается. Есть такой эффект, когда ищешь в дорогой вещи почему она стоит так дорого и хочется обладать тем, что мало у кого будет. В часах нет никакой необходимости. Тот кто остро нуждается в часах, сейчас и в обозримом будущем, сможет купить что-то из Касио даже в нержавейке, красивое и с сапфировым стеклом в пределах 50-100 долларов. Те кто мог и может покупать игрушки за 500 долларов и выше, так и будет покупать. Страждущие, ждущие хорошие российские часы за адекватную цену, уже ничего не дождутся в ближайшие годы. )) Видя как растут цены на Восток, Молнию, Ракету (а также на хлам типа Славы и Штурманских) у меня отрезвление наступило уже давно. Сейчас люди понаберут российских (и псевдороссийских) часов на волне "импортозамещения" и желании поддержать своего производителя, а через несколько лет будут их сливать по нормальной цене. )) И не факт, что классические часы будут кому-то нужны ... Смарт-часы развиваются и уже достигли отметки 2-х недель автономности при невероятном функционале.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
malinagrom (03.08.2023)
Старый 01.08.2023, 18:25
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
две недели автономности это ни о чем
да и выглядят смарт часы как пластмассовое уныние
при этом толку с них нет вообще, зачем мне дублирование функций телефона
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
superg1 (15.08.2023), VatNik86 (18.09.2023)
Старый 01.08.2023, 20:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,354 раз(а) в 3,901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Касио даже в нержавейке, красивое и с сапфировым стеклом в пределах 50-100 долларов
Это что за модель, не подскажете?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Авиатор (01.08.2023)
Старый 01.08.2023, 22:16
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Страждущие, ждущие хорошие российские часы за адекватную цену, уже ничего не дождутся в ближайшие годы.
Да.
Старый 02.08.2023, 19:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это что за модель, не подскажете?
Не подскажу. У людей разные понятия о практичности и красоте. Я нахожу то, что мне нравиться и недорого. ) А иногда и дорого, но пока точно дешевле российских часов от Молнии.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
две недели автономности это ни о чем
да и выглядят смарт часы как пластмассовое уныние
при этом толку с них нет вообще, зачем мне дублирование функций телефона
Две недели уже хорошо. Лучше чем у смартфона 1-1,5 суток. Вы механические часы Молния будете заводить ежедневно. Молния это вам не убогий Свотч с 90 часами запаса хода. Про дублирование функций телефона - согласен. Это не нужно. Но вас не заставляют этим пользоваться. Можно настроить сценарий под себя. Пластмассовое уныние? Обратим взор на китайскую компанию Х...й. Так у нее смарт-часы от 20 - 65 000 р. из титановых сплавов, сапфира и керамики. А в модели Ультимэйт корпус из "жидкого металла" ... Как я понимаю мелкие царапины просто затягиваются со временем и корпус всегда в идеальном состоянии. Вот если в будущем будет выбор часы Молния за 45 - 65 т.р. или вот такие крутые умные часы, то мой выбор очевиден. ))
Старый 02.08.2023, 20:47
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,343 раз(а) в 543 сообщениях
механика при постоянной носке заводится сама если автоподзавод или можно покрутить заводную головку если это обычный, поэтому ей можно и пару суток иметь и даже меньше завод и быть в разы удобнее

даже ручной завод несравненно удобнее смартчасов которые требуют кабель, докстанцию, источник питания и держать их там подключенными надо очень долго

при этом смарт часы садятся в самое неожиданное время, механика с автоподзаводом, если он не полная туфта, никогда не остановится на руке, но даже если встанут часы с ручным заводом их можно завести просто своими пальцами где угодно а не в специально оборудованном месте, если на руке сядут смарт часы придется ждать до дома

но и это ещё не все, смарт часы через пару лет могут просто отказаться соединяться с телефоном т.к. производитель забил на модель и ее поддержку, было со мной

тут пишут какая механика требовательная но на самом деле самые требовательные это смартчасы, телефон незаменим, а смарт часы не особо нужны, а требуют регулярной зарядки и обновления, упорядоченного образа жизни лол, чтобы как аккуратист все свои бесконечные дивайсы заряжал, телефон заряди, планшет заряди, ноут заряди, наушники заряди, ещё и часы заряди, ну уж нет

сделают автономность в год тогда ещё что-то можно говорить об автономности, а две недели это ни о чем, два раза в месяц неожиданно садящиеся часы, спасибо не надо

вообще я могу сказать я в этом специалист т.к. у меня садится абсолютно все, вчера телефон вечером сел... смарт часы постоянно садились... о вспомнил у меня раз села зубная щетка и ирригатор одновременно и пришлось мучится искать от них кабели, сорри меня просто задолбали батарейки, у меня недавно музыкальный инструмент сел, в нем крона подпитывала звукосниматель сил нет просто ><

лол, вспомнил как мне еще подростком отец подарил мои первые часы (сейко пятерку) и сказал - я знаю что ни батарейка ни ручной завод у тебя не приживутся а эти надо просто носить и больше ничего... он был прав, тогда ещё не было такого хорошего соляра как сейчас но автоподзавод по прежнему топ удобства по принципу минимум головной боли, никаких батареек, никакой зарядки и завода, просто носи или не носи хрть несколько лет и потом сразу снова носи
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
fnnpost (03.08.2023), MartinVl (03.08.2023), Serge XII (02.08.2023)
Старый 02.08.2023, 21:32
uberlastung uberlastung вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 8 сообщениях
Подписываюсь под каждым словом.

У меня есть Hamilton Jazzmaster а с автоподзаводом и индикатором "заряда". Так вот, я эти часы носил практически не снимая лет 5, а может и больше. И за это время не припомню, чтобы их целенаправленно подзаводил. Только сменить дату раз в месяц. Часы могли спокойно лежать пару дней, и я их просто надевал и шел на работу и вообще не обращал внимание на уровень "заряда".

Потом мне захотелось разнообразия, и я приобрел Apple Watch. Что я вам скажу. Полтора дня автономной работы при выключенном экране...
Сколько раз было такое: поехал на выходные на дачу или к друзьям, забыл дома докстанцию - всё, остался без часов.

Для себя принял решение, что лучше автономность, чем всякие модные свистелки-перделки. Apple Watch по-прежнему у меня есть, я их использую только зале для определения текущего пульса, а как повседневные ношу механику.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! uberlastung за это сообщение:
basic little fox (02.08.2023), BigFox (02.08.2023), Cheskano (15.11.2023), fnnpost (03.08.2023), kosmonaft2203 (02.08.2023), MartinVl (03.08.2023)
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния