Перепробовав много разного за последние 20 лет, я понял, что как и в других областях (фото, часы, кофе машины, автомобили и т.д.) винтажные стерео системы доставляют неибольшее удовольствие. Причем, для этого не обязательно тратить какие-то дикие деньги. Во всяком случае для моих ушей.
После длительного чтения форумов, разговоров с меломанами и т.п. я вернулся к "истокам". Теперь у меня пара систем для музыки - Yamaha CA 400 Natural sound amp, Technics SL-2 turntable и небольшие, но совершенно потрясающие, на мой взгляд колонки Pioneer SP-BS22 LR разработанные одним из самых известных в этом деле человеком Эндрю Джонсом. Эти колонки стоят дешево а звук как у колонок раз 6-8 дороже. О них много написано в интернете и мне они на столько понравились - я их поставил на все свои системы. Вот такая не дорогая система - но звук - я не слышу отличия, во всяком случае в той музыке, что я слушаю, в сравнении с системами за 2-3К долларов. Ну а те что дороже - я не готов тратить такие деньги. Лучше больше пластинок приобрету. Для CD у меня похожая система - Yamaha CR-240 и CDR 755 CD player оба Natural Sound. Колонки те-же , что и выше. Для Телевизора я вполне доволен Harman Kardon AVR 135, и опять-же те-же колонки Pioneer, плюс центральный спикер Optimus. Как видите все винтажное но звук очень "теплый" и приятный. Так-что - каждому свое.
Кстати, если кому-то интересно посмотреть на чем люди в Америке и других странах слушают музыку - вот тут куча фоток - некоторые совершенно потрясающие:
http://www.audiokarma.org/forums/sho...d.php?t=130581