Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Ну примерно такой расклад, PBJ, что у меня были погрубей собраны. Ну там весь фокус на фактурность и неоднородность. Ну здесь примерно такая тройка производителей: Oni, PBJ, The Strike Gold
В общем если хотите штаны в современном стиле и не хотите глубоко лезть в нюансы "японского ремесленничества", можете сузить выбор до Момотаро или JB (если побюджетней).
А так, если весь интерес к джинсам начинается и заканчивается пресловутыми "ровными строчками", при этом нюансы денима представляют минимальный интерес, японские аутентичные марки может быть и не особо нужны. В принципе весь масс-маркет пошит на современном оборудовании ровно и аккуратно, т.к. это проще, быстрее и менее затратно.
|
Dimitriy, большое спасибо, за то что откликнулись. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить вас за тот вклад, который вы делаете.
По поводу лидеров slubby направления, здесь, опять же благодаря вашим сообщениям, уже улеглось кто есть кто.
Из отсутствующего на Denimio, интересует как раз один из них - Pure Blue Japan XX-003.
По поводу Момотаро, хотел уточнить один момент, у них шаговый шов всегда прошит розовой нитью?
В принципе, не имею ничего против массмаркета и сравнивая имеющиеся штаны от туда с японскими, не раз приходил к одному и тому же выводу, основная разница – ткань. Как вы сказали и с этим я полностью согласен, продукция массмаркета сшита достаточно аккуратно и стоит дешевле, ее проще купить. Но в настоящее время, цены на тот же «Левис со товарищи» не сильно отличаются от цен на японские джинсы.
Интерес к японским штанам начинается с «ровных» строчек и аккуратного пошива(с того что считаю «нормой», когда речь заходит о джинсах), но на нем не заканчивается. Безусловно, главным считаю ткань, деним, но без качественного(безусловно в субъективном толковании этого понятия) пошива, классный деним, вещь для меня, не очень ценная. И если говорить о выборе, примерно одинаковыми по значимости считаю три составляющие:
- деним,
- посадка,
- пошив – качество сборки.
Одно без другого теряет ценность.