Цитата:
Сообщение от Severum
По теме топика - решил в этом году не уходить кардинально на пару месяцев в дефицит и терять мясо вместе с жиром, а решил поиграть вдолгую- с середины января посчитал свой актуальный базовый уровень - 2000-2100 кКал/день и ушел в легкий дефицит - около 1800 ккал/день.
Почти 2 месяца прошло и также ушло 2,5 кг - тренировки пока нормуль идут, без упадка сил и настроения, внешне уже немного видно результат.
А так в еде иногда позволяю себе немного вкусняшек (с дальнейшей корректировкой калорий в следующие дни, конечно), в среднем беру около 1 г. белка на 1 кг веса (сейчас 97 кг) и по мере возможного углеводы на минимуме,а жир мало считаю - питаюсь сбалансировано - там жиров не так много, в принципе.
Продолжаю наблюдение - пока план до апреля-мая.
|
Если вес измеряется корректно и за два месяца ушло 2,5 кг, значит дефицит был, грубо, порядка 16-17000 калорий. Значит дневной дефицит - 250-300 ккал. То есть с вводными сходится. Но не сходятся исходные по самому уровню. Для 97 кг больше похоже на правду, что 2000-2100 не реальный уровень поддержки, а только BMR, может малость повыше, но не учитывая TEF и NEAT/EAT. Ну только если у вас активность лежачего больного, но как я понял, это не так.
Выводы исключительно из своего опыта, т.к. вес похожий, но при этом нет силовых. Да даже у моей жены уровень поддержки аналогичный при том, что она весит существенно меньше и не тренит.
Единственное объяснение такой низкой потере можно было бы дать, если предположить рекомпозицию (т.е. "рост бицухи" при уменьшении жировой ткани), но это крайне маловероятно, учитывая количество белка. Его бы в принципе увеличить, т.к. будет сытнее, меньше сгорят мышцы и будет больший TEF (=более быстрое похудение).