China Made или разговор о китайских часах - Страница 1153 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2020, 22:40
alex_oz alex_oz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,612 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
отвлечь их могут ножики, острые и не очень
Никогда не понимал прикол ножей. Часы ладно, они красивые, время кажут, на них технологии оттачивают, разные дизайны и тд и тп
А ножи - ну вот объясните?
Пардон за оффтоп.
RomanL (05.06.2020)
Старый 26.02.2020, 22:45
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 606 сообщениях
А кто-нибудь знает, за что Гедеминасу уже второй раз канал выпиливают с ютюба? Музыку он, вроде, с открытой лицензией пользовал, неужели за обозреваемые часы?
Старый 26.02.2020, 22:46
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, за что Гедеминасу уже второй раз канал выпиливают с ютюба? Музыку он, вроде, с открытой лицензией пользовал, неужели за обозреваемые часы?
Кто это такой?
Старый 26.02.2020, 23:02
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 606 сообщениях
DimitrijN обзорщик китайской часовой мелочёвки, а иногда и не очень мелочёвки - недавно Flieger B от SanMartin выложил.
Сейчас глянул, канал ему, всё таки, разблокировали, чуть ли не вчера ещё был в блоке. Первый же канал снесли с концами.
https://www.youtube.com/channel/UCpO...3R1jSpxeDG02Tg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от alex_oz Посмотреть сообщение
Ножи тоже красивые. Полезные. Блестят.
И опасны.

Полный набор женских качеств.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
AndyBM (27.02.2020), DimitrijN (26.02.2020), Inozemets (27.02.2020), Kaban4ik (26.02.2020), Petrovich451 (27.02.2020)
Старый 26.02.2020, 23:06
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex_oz Посмотреть сообщение
Никогда не понимал прикол ножей. Часы ладно, они красивые, время кажут, на них технологии оттачивают, разные дизайны и тд и тп
Пардон за оффтоп.
Защитить Вашу красоту на руке от гопников из подворотни поможет складень. Ножи- великолепны, независимо от конструкции, размеров и происхождения. Они позволят Вам ощутить себя сильней, уверенней и мужественней. Возможно, мои слова пафосны, но может стоит попробовать? Ваша спутница скорее оценит, как Вы разделаете тушу ацкого зверюги и бросите к её ногам его шкуру, чем то, как на своих часах Вы скажете на сколько она постарела.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
1974Mihaylo (27.02.2020), AndyBM (27.02.2020), DipperMabel (27.02.2020), fedornagan (27.02.2020), Petrovich451 (27.02.2020), Sagitario (27.02.2020)
Старый 27.02.2020, 05:59
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,945 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
А я на свой Парнис и не смотрю, как на бренд, благодаря резерву хода, напульсники он и не брат близнец иваси, так по мотивам, метров с двух может и обознается кто.

Сигуллы свои честные за 200 баксов с радостью ношу. Они ещё с иероглифами на лице. И похожи только на самих себя. Интересующихся можно удивить наличием в Китае честных часовых производств, так как все считают Китай исключительно родиной часовых подделок и безделушек из силумина с рынка.

А вот 100% знакос под Ролы я не представляю себе куда носить и для чего? Однозначно из коллег кто нибудь поздравит с успехом, так как кроме как в упор их не отличить. И что отвечать? "Нет, это не Рол, это Погани с Алика???". Не на столько я влюблен в ролексовский дизайн что б на такое подписаться.

Так что не в 60 долларах дело.

Возможно в другой среде и лет 8-10 назад я б тоже не парился.

Опять же повторюсь, единственная моя претензия, почему то вызвавшая Ваше негодование заключалась в отсутствии "China made". Всё остальное про хомажность, название и стоимость - это наброс с Вашей стороны.
И причина отсутствия China made простая - вся аудитория покупателей разбежится, потому что это "стрёмно". А так на Порше дизайн похоже

Если я не прав, то озвучьте другую причину отсутствия прямого указания на страну изготовления на циферблате/крышке.

Что вы тут все завелись то? Никто не сравнивал лучше Штайн или Погани или Рол оригинальный! Погани за свои копейки выполнены лучше многих Ориентов и Касий в разы дороже.

Только вот Штайн пишет страну происхождения (хоть об эту тему и туча холиваров состоялось), Ориенты пишут, Касио пишут, последние два и не скрывают производство в Китае.

Так и ответьте, почему на отличных часах нет надписи China made? А то все про бомонд, хомаж и прочие уводящие темы рассуждают.
А если так? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6399 могу ссылку дать на часы.
Старый 27.02.2020, 07:19
AndyBM AndyBM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
обзорщик китайской часовой мелочёвки, а иногда и не очень мелочёвки - недавно Flieger B от SanMartin выложил.
Сейчас глянул, канал ему, всё таки, разблокировали, чуть ли не вчера ещё был в блоке. Первый же канал снесли с концами.
Я изредка просматривал его обзоры, не знал, что его блокировали, а вчера обратил внимание - лого канала осталось прежним, а вместо "Гедиминас" появилось "Гедмис", я поначалу подумал, что это из-за невнимательности, т.е., неправильно воспринимал написанное: есть литовское имя "Гедиминас", оказывается, это приколы тытрубы и Гедиминасу пришлось переименовать канал (а скорее - всё по новому перезаливать).

Цитата:
Ножи тоже красивые. Полезные. Блестят.
И опасны.
Какой комсоолец без ножа? Я не особеный коллекционер ножей, но пяток складников имеется, не считая мультитулов...
Старый 27.02.2020, 07:39
Аккаунт удален

Цитата:
А я на свой Парнис и не смотрю, как на бренд, благодаря резерву хода, напульсники он и не брат близнец иваси, так по мотивам, метров с двух может и обознается кто.

Сигуллы свои честные за 200 баксов с радостью ношу. Они ещё с иероглифами на лице. И похожи только на самих себя. Интересующихся можно удивить наличием в Китае честных часовых производств, так как все считают Китай исключительно родиной часовых подделок и безделушек из силумина с рынка.

А вот 100% знакос под Ролы я не представляю себе куда носить и для чего? Однозначно из коллег кто нибудь поздравит с успехом, так как кроме как в упор их не отличить. И что отвечать? "Нет, это не Рол, это Погани с Алика???". Не на столько я влюблен в ролексовский дизайн что б на такое подписаться.

Так что не в 60 долларах дело.

Возможно в другой среде и лет 8-10 назад я б тоже не парился.

Опять же повторюсь, единственная моя претензия, почему то вызвавшая Ваше негодование заключалась в отсутствии "China made". Всё остальное про хомажность, название и стоимость - это наброс с Вашей стороны.
И причина отсутствия China made простая - вся аудитория покупателей разбежится, потому что это "стрёмно". А так на Порше дизайн похоже

Если я не прав, то озвучьте другую причину отсутствия прямого указания на страну изготовления на циферблате/крышке.

Что вы тут все завелись то? Никто не сравнивал лучше Штайн или Погани или Рол оригинальный! Погани за свои копейки выполнены лучше многих Ориентов и Касий в разы дороже.

Только вот Штайн пишет страну происхождения (хоть об эту тему и туча холиваров состоялось), Ориенты пишут, Касио пишут, последние два и не скрывают производство в Китае.

Так и ответьте, почему на отличных часах нет надписи China made? А то все про бомонд, хомаж и прочие уводящие темы рассуждают.
Набрасываете здесь как раз вы,начиная с этого сообщения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=11482

Полезное и интересное лучше что нибудь напишите или покажите.
Старый 27.02.2020, 08:01
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Набрасываете здесь как раз вы,начиная с этого сообщения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=11482

Полезное и интересное лучше что нибудь напишите или покажите.
В чём там наброс? В ширпотребе? Что не так? Загуглите истинное значение этого термина, а не искаженное.

Не вижу смысла вообще в продолжении этой дискуссии, учитывая отсутствие ответа от Вас на прямо поставленный вопрос.
Старый 27.02.2020, 08:23
Sensatus Sensatus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 641 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Да ладно вам... Любой запрос в интернете выдает кучу японских марок либо с надписью japan mov't на циферблате, либо вообще без надписей (возможно, что это фотошоп?). Но как минимум, все именно что скрывают китайское происхождение самих часов.

И так со всеми брендами, кроме швейцарских и частично немецких. А на ваш вопрос почему не пишут? Потому что покупателям прочно вбили в голову все эти swiss made, играя на тщеславии. Причем это не часовая история. Это история успеха в глобальном масштабе. Все хотят красиво жить. А красивая жизнь уже как несколько веков (еще до появления часов) - это Европа в целом и Швейцария в частности. И чтобы заработать на продаже часов, производители вынуждены мимикрировать под swiss made. Причем не потому, что они такие плохие. А потому что большинство покупателей хочет казаться лучше, чем есть на самом деле.
Это нормальное явление в эпоху симулякров, в которую мы живем и которую нам очень настойчиво навязывают в рамках общества потребления:
- машина должна быть новой (а не просто возить без проблем из точки А в точку Б)
- работа должна престижной (то есть она должна не столько нравиться тебе и доставлять удовольствие, сколько приносить деньги и зависть окружающих)
- одежда должна быть модной (а не просто удобной, комфортной и добротной).

Часы из этой же серии. Еще раз повторю: это не продавцы не пишут на цифере chana made, это мы, покупатели, под воздействием навязанных нам стереотипов не хотим, чтобы они это писали. Хотя лично мне было бы все равно. Как и большинству участников данного форума, которые интересуются часовой темой. Но таких вряд ли более 5%-10% от общего количества покупателей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM6920-51E-2-1000x1000.jpg
Просмотров: 199
Размер:	67.6 Кб
ID:	2883405Нажмите на изображение для увеличения
Название: casio-mtp-e200l-2-67791.jpg
Просмотров: 184
Размер:	98.8 Кб
ID:	2883406Нажмите на изображение для увеличения
Название: orient-fung3001d0.jpg
Просмотров: 190
Размер:	266.1 Кб
ID:	2883407Нажмите на изображение для увеличения
Название: ra-ag0009s10b.jpg
Просмотров: 164
Размер:	460.5 Кб
ID:	2883408Нажмите на изображение для увеличения
Название: relojescitizenecodrive_64.jpg
Просмотров: 186
Размер:	158.8 Кб
ID:	2883409Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-mens-neo-sport-kinetic-brown-strap-watch-p12544-12595_image.jpg
Просмотров: 189
Размер:	78.2 Кб
ID:	2883410Нажмите на изображение для увеличения
Название: srpb53.jpg
Просмотров: 168
Размер:	246.4 Кб
ID:	2883411
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Sensatus за это сообщение:
andva (27.02.2020), AndyBM (27.02.2020), DimitrijN (27.02.2020), HunterRu (01.05.2021), Nicky (27.02.2020), Petrovich451 (27.02.2020), R.A.T. (27.02.2020), RomanL (05.06.2020), Vinni Sanders (27.02.2020)
Ответ