Цитата:
Сообщение от Rana
Спасибо, конечно, за совет, но как же ?
Мне первый Ваш совет больше понравился. Он вкуснее звучит.
|
а здесь нет противоречий:-)) вопрос в количестве!
мой организм тоже время от времени просит, как пример, крепкого черного чая с сахаром и бутерброд с колбасой! я с ним и не конфликтую, а спокойно иду в магазин, но покупаю не мешок сахара и палку колбасы, достаточно 1 кг (если есть меньше, то еще лучше) сахара и прошу нарезать грамм 100 колбасы! мой организм успокаивается на долгое время! а остаток сахара может пролежать до след года.
Ваш организм возможно будет работь по другому!
В тот день когда хомячу бутерброды с колбасой, я убираю из рациона, например, фрукты, или орехи чтобы минимизировать общий уровень потребления ккал.
При этом сейчас мне уже не нужен один день чтобы есть всё что угодно! но изначально я правило одного дня в неделю соблюдал.
Иногда мозг посылает сигнал и ноги сами идут к полкам, к которым я бы не подошел! недавно зарулил к полкам с консервироваными оливками, вот вообще не собирался и в списке этих оливок не было (я всегда со списком иду в магазин)… ну купил, добавлял в салат по немногу… и таких примеров у каждого будет масса!
Еще конечно важно в этом деле окружение! на счастье у меня были знакомые, которые сами соблюдали режим питания и готовы были подсказать, проконсультировать, дать совет, в том числе и по медицине, чуть ли не палками гнали меня на УЗИ и сдавать кровь! а я по началу только отмахивался.
Ну а дальше тоже всё просто: кто не хочет-ищет причину, кто хочет-возможность!
P.S. Алкоголь.
я употребляю, но умеренно! Пиво в РФ не пью, водке предпочитаю виски и (или) в холодное время коньяк!
Комфортная доза у каждого будет своя, у меня где-то 60-80 гр за вечер, стараюсь не закусывать.
Вес контролирую 2 раза в день: утром и перед сном!
У меня эта система работает, вес стабильный.