Что читали/читаем, господа? - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2018, 13:02
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,237 сообщениях
К слову об аудио книгах с неожиданным удовольствием открыл для себя Дину Рубину: "Когда же пойдет снег", "Любка"
20sn0wman03 (03.11.2018), EvgeniiR (15.11.2018), Victorius76 (03.11.2018)
Старый 04.11.2018, 18:55
777kz 777kz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 212 сообщениях
Вэл Макдермит, Д. Леон, Т. Геретссен, Дж. Вердон, Д.Фалетти. Не так давно их читал, понравилось.
Старый 04.11.2018, 19:10
Мусса Мусса вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 66 сообщениях
Читаю книгу Гришема "Серая гора". Опять экология и юристы-альтруисты, во что не верится даже с трудом. Но неплохо. Не скучно.
Старый 08.11.2018, 00:29
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Николай Фохт, ‘Похмельная книга’, ободряющее пособие для пьющего, пившего, собирающегося выпить.
Весело, задорно, живо и, что жалко, коротко. Какая-то смесь Жванецкого с О’Генри, которая заставила улыбаться от легкости чтения и возникших у меня, например, воспоминаний и ассоциаций.

Короткий отрывок для понимания стиля написания:
Что-то случилось с лицом – у меня. Вот чувствую, понимаю, а в зеркале по всем параметрам – норма, аудиторские проверки не дали результатов. А мне беспокойно, сердце не на месте: боюсь, лицо, физиономия выражает мысли и чувства. Поэтому опасаюсь, что какой-нибудь встречный примет на свой счет, хотя будет прав, но все равно, боюсь, побьют.
Да, поздороваться забыл. У нас тут бурно – в стране. Внутри отдельного человека, меня, тоже неспокойно, хотя снится покой, воля и счастье. Терзают мысли, судьбина гонит из Москвы в лес, в пампасы, на древнерусскую природу, к чайкам, ласточкам и тюленям. Пока ты там прохлаждаешься и наблюдаешь свой Уимблдон, ешь клубнику с синтетическими сливками, обсуждаешь с массажисткой неспортивные достоинства нового инструктора по горным лыжам, я думаю о народе.
Да, о нашем русском, многострадальном, об этом неизведанном и непредсказуемом сообществе людей, об этом товариществе по генетической партии с ограниченной ответственностью. Что, собственно, в нем нашли? Что такого сделал наш народ, чтобы всерьез говорить о немыслимых качествах и складе души? Сколько книжек в руках держал по истории, ничего хорошего о себе, о народе то есть, не прочитал.
Все какие-то темные времена, смутные люди, ужасные герои, послушные, агрессивно преданные массы. Кроме битвы под Полтавой и игры Чеснокова со Штихом, особых побед и не припомню. Чтобы пожить по-человечески, мирно, зажиточно, с хлебов, маслом, солью и спичками – так нет, сами на себя доносы пишут, сами не выдерживают: в тюрьму просятся за убийства, грабежи, насилие и скрытую рекламу. За что счастье, которое сегодня так обещают? Не вижу достаточной мотивации, причины нет. Или вот говорят, главное выслушать весь народ, тогда прок будет. На хрен? На хрен, в смысле «весь»? Его кто-нибудь видел, этот «весь»? Ни одна перепись не заглядывала в тайники, в закрома, где люди не знают, что есть Бог, что на землю посылали Христа, и в каком направлении надо идти в Москву. Зачем тебе мнение этого народа? Для него порядок, это когда парашу вынесли, а обед в алюминиевой кружке в окошко сунули, когда есть баба – хотя бы одна на троих. Лето – это когда нет дождя, зима – когда ссышь, а струя на лету замерзает. Ты доберись сначала до этого места, переночуй там – тогда и решай, весь тебе народ нужен или часть его небольшая.
Я теперь про народ кое-что понял: живу в деревне, почти сто километров от столицы. По утрам меня будит молочница, то-се, иногда даже молоко и сметану у нее беру. Так вот, молочница в двух словах объясняет ситуацию в мире и в нашем селе Доброе. Кто вчера надрался после просмотра программы «Вести», кого сняли с занимаемой должности, кого послом отправили, с кем в эту ночь спала Лариска, которая у них на сепараторе. Мне этих новостей хватает. Перед ее уходом прошу, чтобы ее же муж зашел после обеда, поправить фундамент надо, ну и как-то компенсировать – распить с ним бутылочку – другую «московской», сладенькой. Молочница кивает – уважить эту скотину надо, а то неудобно. До обеда я разглядываю сорняки перед домом, стреляю из берданки по кузнечикам, ругаюсь матом с подростками, когда они возвращаются из школы. И так далее.
Короче, народ я теперь знаю – и не завидую ему. Иногда даже всепрощенчески склоняюсь к мысли, что правильно сделала: бросила меня и уехала отсюда. Все-таки трудно жить с идиотом среди дебилов. Наверное, деревенский воздух расширил сосуды, растворил камни в желчном пузыре. Благодушно научу тебя сейчас деревенскому салату.
Отмерь 60 граммов картофеля, пол-огурца, маленький стручок желтого сладкою перца, 2 помидора, желательно астраханских, 200 граммов артишоков, 10 граммов маслин, 1 луковицу, полпучка зеленого лука, 150 сметаны, 100 йогурта, 150 сыра, соль, черный молотый перец. Все. Теперь отвари чистый картофель, сними шкурку, остуди. Из огурца вынь семечки, нарежь на кусочки – так же, как картошку. Кастрируй перец (вырежь семена с перегородками), нарежь его мелкими кусочками. Помидоры разрежь на восемь долек каждый, артишоки отвари, откинь на дуршлаг, разрежь на четыре части. Нашинкуй лук колечками, взбей йогурт со сметаной, добавив туда репчатый и зеленый лук, сыр. Залей этой смесью нарезанное, добавь салатного соуса (в прошлый раз объяснял, не забыла?) и перелопать, перемешай, воткни ложку – стоять будет. Ешь деревенский салат, вспоминай Россию. Кто будет приставать с национальной идеей, не верь. Если проснется ностальгия, гони прочь, пей реланиум, если не поможет – коли морфий. Лучше стать наркоманом в цивилизованной стране, чем алкоголиком в России.
...С другой стороны, что-то все-таки есть в этой молочнице положительного, необъяснимо нежного, привлекательного, без примеси.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Oldem (08.11.2018), Victorius76 (14.11.2018), zorg834 (14.11.2018)
Старый 14.11.2018, 15:01
KOLOMCHANIN KOLOMCHANIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,501 раз(а) в 1,141 сообщениях
Перечитываю,первый раз читал еще будучи школьником...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_181025.jpg
Просмотров: 139
Размер:	483.4 Кб
ID:	2384860   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_181042.jpg
Просмотров: 65
Размер:	453.1 Кб
ID:	2384861  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! KOLOMCHANIN за это сообщение:
Oldem (15.11.2018), Victorius76 (14.11.2018), zorg834 (14.11.2018)
Старый 15.11.2018, 11:36
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
К слову об аудио книгах с неожиданным удовольствием открыл для себя Дину Рубину: "Когда же пойдет снег", "Любка"
Спасибо за совет, начал слушать, причем в авторском исполнении - очень нравится. Особенно под осенне настроение.

В свою очередь, хочу порекомендовать книгу, которая произвела на меня почему-то сильнейшее впечатление, наверное в топ-10 прочтеных мной книг входит или даже топ-5.
"Я заберу тебя с собой"
Никколо Амманити
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Alex. (15.11.2018), Victorius76 (15.11.2018)
Старый 15.11.2018, 12:39
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,991 раз(а) в 5,275 сообщениях
Есть только в аудио. Скачивал на ру-борде. Скорее аудио-пьеса. Озвучивает очень много людей её. Высокий битрейд.

Жанр: Биохимпанк, триллер, ужасы, детектив, мистика

Тип издания: аудиокнига своими руками

Битрейт: 256 kbps

Время звучания: 105:28:47

Вышегородский Вячеслав - Внутренние Тени( кликабельная ссылка )

Цитата:
«Я очнулся. Это не было похоже на пробуждение» — с этих слов начинается приключение человека, потерявшего память, в городе-муравейнике, где человеческая жизнь ничего не стоит, а бал правит химическая наука.

«Внутренние Тени» — это остросюжетный детектив в авторском мире биохимпанка. Главный герой пробуждается в чудовищном мире, без памяти, не зная даже собственного имени. Везде его поджидает опасность, и единственный его шанс выжить — найти своё прошлое, раз за разом ставящее его на грань со смертью, помочь своим товарищам и решить, какое место занять в городе под названием Столица.
Старый 15.11.2018, 22:02
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,943 раз(а) в 1,001 сообщениях
Ян Мортимер «Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени».

Понравилось. Увлекательно и доступно о Средневековье. Действительно путеводитель: как себя вести, где поесть и переночевать. Особого английского юмора не уловил, но «английская ирония» присутствует.

http://www.livelib.ru/book/100278507...i-yan-mortimer
Этот пользователь сказал Спасибо! los chajniks за это сообщение:
Victorius76 (17.11.2018)
Старый 15.11.2018, 22:05
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Никколо Амманити
Даже не слышал
А давайте весь топ-5 и топ-10

Читаю Вернера "Стальные гробы"
Посвящается морякам всех наций, погибшим в битве за Атлантику во Второй мировой войне, особенно боевым товарищам, служившим на подлодках и покоящимся ныне на морском дне в стальных гробах.
На могиле моряка нет роз,
Нет лилий на океанской волне,
Скорбят о нем лишь чайки,
мечущиеся над морем,
И возлюбленная, роняющая слезы.
(Из немецкой песни)

Интересная книга, автор немец капитан подлодки прошел всю войну, остался жив...

А вот о гибели Бисмарка книжка слабая, автора не помню..
EvgeniiR (16.11.2018), Victorius76 (16.11.2018)
Старый 15.11.2018, 22:40
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 895 раз(а) в 369 сообщениях
Перечитываю в очередной раз "Барраярский цикл" от Л.М.Буджолд (он же "Сага о Форкосиганах"). Добротная космоопера - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B0%D1%85

"Исходя из моего опыта, проблема с такого рода клятвами, как "лучше смерть, чем бесчестье", в том, что в результате в мире останется лишь два сорта людей: мертвецы и клятвопреступники. Так что это проблема выживания.
Смерть предпочтительней бесчестья."

Потом возьмусь наверное за "Вейский цикл" Юлии Латыниной, тоже в очередной раз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...80%D0%B8%D1%8F

" Я родом из Горного Варнарайна. У нас считается, что у человека пять возрастов: ребёнок, юноша, взрослый, старик и мертвец, и я не вижу, чем пятый возраст хуже прочих."

"- Я просто богатый человек, - сказал маленький чиновник, - а богатый человек - это не тот, кто может позволить себе иметь собственную виллу и собственный космический корабль. Это тот, кто может позволить себе иметь собственную тюрьму."

"- Когда один член человеческого сообщества называет своего собрата психом, это может означать две вещи: либо второй отличается от нормы, либо второй отличается от первого. Последнее, к сожалению, случается чаще."
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Ответ
Метки
букер новинки классика