Цитата:
Сообщение от emedi
Ну так, вполне ортодоксально… Хотя у IH в свое время и более хардкорные штуки из вентайла были:
|
Обладаю самым первым выкуском. Отношусь к самой продукции Железных Сердец довольно прохладно, включая их джинсовые дела (просто оно того не стоит как правило, при чудовищном раздувании щёк "железносердечников", но то дело хозяйское: кто хочет берет, кто не хочет не берет), а вот куртки в духе М-65 у них отличные. Причём это, разумеется условные "полевые куртки", а не М-65. Там полностью переработано всё (тут вынужден сказать спасибо. Хараки).
По поводу вентайла внесу ясность - он там есть (точнее был), но только в качестве подкладки, защищающей от ветра, верх изготовлен из очень плотного и тяжелого хлопкового твилла.
Куртка имеет вполне современный немешковатый фит и "европейские" пропорции (Л сидит, как Л)
Удобно расположены карманы, включая карманы под руки. Крутая латунная молния с кожаным "хвостом". В общем это та куртка, которую я нипочём и никогда не продам (при том, что с одеждой обычно расстаюсь легко) до ее полного изнашивания.
Проблема в том, что больше такую куртку они не делают, увы...
ПыСы: моя несбыточная мечта: заставить дизайнерский дуэт Харви/Пунгетти посмотреть, как японцы относятся к швам, деталям, мешковине карманов, фурнитуре, общему исполнению вещей. Вот это было бы реально убийцей всего и вся.
А так у меня есть Ten C которая сшита как на заказ (я впервые НАСТОЛЬКО удачно попал в размер), обладает крутейшим материалом (очень приятная фактрура, реально хорошо дышит (во что верилось с трудом), но с деталями, полный бардак (мешковина карманов явно "пружинит" даже если туда положить руки), фурнитура хорошая, но ощущение, что долго ей не протянуть, перемычка на вороте с велкро попросту не удерживает этот самый ворот (нужно отпарывать то что есть и пришивать альтернативу). Это при том, что производитель хотел за куртку не 350, а почти 1000 долларов.
И есть Железное Сердце которая исключительно хороша в исполнении и проработке всех деталей, но не обладает соль технологичным материалом.
с начала года купил себе еще зимний вариант. Только самые хорошие отзывы. Можно придраться, что это микс шерсти с синтетикой на самом деле. MK-2 от Wing +Horns конца нулевых в этом плане сильно богаче. Но это тоже вещь которую надел - твоя! Все на своем месте начиная от карманов, заканчивая застёжкой.
Железному Сердцу мои самые искренние аплодисменты. Это то, на что надо смотреть многим производителям и изучать, КАК НАДО ДЕЛАТЬ "ПРЕМИАЛЬНЫЕ" ВЕЩИ, на которые они хотят претендовать.