Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2023, 23:06
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
о вспомнил у меня раз села зубная щетка и ирригатор одновременно и пришлось мучится
Спасибо, это можно читать с эстрады ! То, что человек с севшим мобильником это уже как бы и не совсем человек - не смешно уже, а вот это вот, ну просто прелесть )))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
basic little fox (02.08.2023), VatNik86 (18.09.2023)
Старый 02.08.2023, 23:56
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Вот если в будущем будет выбор часы Молния за 45 - 65 т.р. или вот такие крутые умные часы, то мой выбор очевиден.
Я вообще механику и смарт-часы не сопоставляю. Они как бы перпендикулярны друг другу в моём сознании. А про будущее, механические часы - это ретро-технология, сентименты, в этом их смысл и причина почему они вообще будут в будущем. А не потому что они лучше или дешевле чем смартчасы.
Ну а смарт-часы, мы называем их часами, а такие же смарт-часы в кармане - не карманными смарт-часами, а смарт-фоном ))) Это недавнее очередное дитя прогресса. Кстати, поэтому их вполне может и не быть уже в самом ближайшем будущем. Их заменит что-то ещё более прогрессивное.

А может быть снова все часы станут механическими, если прогресс сменится регрессом. Так что запасаемся механикой и детей и внуков просим не выбрасывать
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
BigFox (03.08.2023), Riezen (04.08.2023), VatNik86 (18.09.2023)
Старый 03.08.2023, 12:19
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,390 раз(а) в 3,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Не подскажу. У людей разные понятия о практичности и красоте. Я нахожу то, что мне нравиться и недорого. ) А иногда и дорого, но пока точно дешевле российских часов от Молнии.
Я Вас прошу подсказать любой Касио+сталь+сапфир за 50-100$, можно и тот, который нравится лишь только Вам.
Старый 03.08.2023, 18:27
malinagrom malinagrom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго времени! Загорелся я с недавних пор приобретением часов АЧС ПИЛОТ на нашем калибре 3603S. Уж больно они мне нравятся визуально, и хотелось именно на нашем калибре. Ценник немного напрягал, как мне кажется они явно стоят дешевле чем заявляет производитель. Связался с заводом, выяснил что желающих купить эти часы очень много, и производство возобновится осенью 2023г. Ну хорошо, подумал я, и напросился в очередь на покупку, меня заверили что свяжутся по телефону как только начнутся продажи или можно дополнительно в соцсетях следить самостоятельно. Сегодня захожу на сайт, по терзать себя фотками будущей покупки, и смотрю ценник на 8тр подняли. И как камень с груди спал, уже больше не хочу эти часы. Такое впечатление, что как будто оценили количество желающих купить часы, и взяли лупанули ценник еще вверх). А кто-то еще из обитателей форума ждет эти часы?
Старый 03.08.2023, 19:04
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от malinagrom Посмотреть сообщение
Сегодня захожу на сайт, по терзать себя фотками будущей покупки, и смотрю ценник на 8тр подняли.
Это не ценник подняли, это рубль обесценился. Вы за курсом посматривайте иногда и удивлений будет сильно меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Cheskano (15.11.2023)
Старый 03.08.2023, 19:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Это не ценник подняли, это рубль обесценился.
Что косвенно говорит о том, сколько там в денежном эквиваленте российского.
Старый 03.08.2023, 19:12
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Это не ценник подняли, это рубль обесценился. Вы за курсом посматривайте иногда и удивлений будет сильно меньше.
учитывая что большая часть стоимости российская а лупанули они в процентном соотношении вообще по конски - не оправдание
Старый 03.08.2023, 19:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
учитывая что большая часть стоимости российская
А по цифрам можно?
Старый 03.08.2023, 20:15
malinagrom malinagrom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Вероятно курс влияет на цену, так как корпуса покупные итд, но подняли ценник не пропорционально курсу, да и вообще я часто смотрю на цены сейко, ориент, у них цены пока что на месте или колеблется не так существенно. Я все же склоняюсь к желанию молнии срубить денюшек на ажиотаже второй волны. Но в таком случае, без меня уже)
Старый 03.08.2023, 20:53
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
учитывая что большая часть стоимости российская а лупанули они в процентном соотношении вообще по конски - не оправдание
Серьезно? Не смешите. Что там российского? Оборудование, инструмент и расходники, которыми изготавлювают механизмы? А оформление (корпуса, ремни, браслеты, бакли, циферблаты, стрелки) и кварцевый фарш для не совсем мануфактуры чем оплачивается? Морковкой с огорода? Там из российского только зарплата и коммуналка. Даже механизм спроектирован в уже не существующей стране.

Два месяца назад я покупал наждачную бумагу по 32-33 рубля за лист. Вчера уже по 67 рублей. Ту же и в том же месте. Так что молния еще гуманно ценник поменяла. Привыкайте, дальше будет веселей.

Цитата:
Сообщение от malinagrom Посмотреть сообщение
Вероятно курс влияет на цену, так как корпуса покупные итд, но подняли ценник не пропорционально курсу, да и вообще я часто смотрю на цены сейко, ориент, у них цены пока что на месте или колеблется не так существенно. Я все же склоняюсь к желанию молнии срубить денюшек на ажиотаже второй волны. Но в таком случае, без меня уже)
Вот только курс центробанка производителей корпусов, браслетов, ремней, циферблатов, кварцевых механизмов и много прочего не интересует. У них своя правда жизни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (17.09.2023), Авиатор (16.09.2023)
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния