Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2018, 18:14
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Finnn, вы абсолютно не поняли, что я написал, но при это ещё и умудрились в нелогичности обвинить.

Не буду по пунктам разбирать ваш пост, просто пара моментов:

- Вы находитесь на часовом форуме, в разделе, посвященном обсуждению шмоток, где под словом замша практически все участники понимают просто какую-то кожу с ворсом. Это не форум технологов кожевного производства. Тут практически всем наплевать, насколько термин "замша" не соответствует истине. Словом "замша" в обиходе обозначают некую кожу, которая имеет ворс, т.е. не является гладкой. Всё! Это была основная мысль моего объёмного поста. А вы уже раз пять за последние месяцы тыкаете людям в лицо, что "ваши туфли/кроссовки не из замши, а из дерьма". Ну, ок, продолжайте придираться к обывательской терминологии.

- Настоящая замша, которая жирового дубления вашего любимого, не жирная на ощупь. Она очень легко намокает. Никаких водоотталкивающих свойств не имеет. Да, она лучше, чем велюр, переживает многократные контакты с водой (о чём Данич выше написал) в плане сохранения своих свойств. Но, ещё раз, она очень легко намокает. Вы же пытаетесь приписать ей свойства, которыми она не обладает. Кстати, в англоязычной терминологии под oil tanned leather понимается не только жировое дубление, но также и обработка кожи жирами ПОСЛЕ любого типа дубления. Т.е. могут хромовую кожу пропитать жирами и назвать потом oil tanned leather.
============================

Вот "ГОСТ 3123-78 Производство кожевенное. Термины и определения" http://docs.cntd.ru/document/1200018376

Формально Финнн прав в одном. В этом ГОСТ есть приписка, что недопустимо велюр (хромовую кожу с ворсом) называть "хромовой замшей". Но, ещё раз, мы не на форуме технологов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Ed61 (25.08.2018)
Старый 23.05.2018, 18:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Они обманывают? Что не так с гостами и технологами? Вы ставите форум перед сложным выбором - доверится ГОСТам и технологам или полностью, напомню, в ОЧЕРЕДНОЙ раз поверить тому, что пытается донести Lazy Student. Простите, но вы кто?
Всё так с гостами. Сам же на них ссылаюсь )

Я кто?) Человек, который уже давно практически не покупает в РФ шмотки (и уже тем более - российские шмотки). Вы - тем более не покупаете, если верить вашим заявлениям. Поэтому для меня намного актуальнее, что подразумевают под этим или иным термином американцы, англичане и прочие люди, составляющие описания к тому шмотью, что я у них собираюсь купить. Они, знаете ли, не по российским гостам работают

И люди, которые на этом форуме свой опыт описывают от того или иного шмотья, то же не по гостам живут.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Ed61 (25.08.2018), never been abroad (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 19:05
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
У меня, например, сразу два вопроса - зачем жир и воск жировому дублению?
Вы на полном серьезе считаете, что производители покрывают замшевую обувь жиром или воском, потом гладят утюгами или греют промышленными фенами, для придания водоотталкивающих свойств?
Потом еще можно поднять ворс, по приколу, да еще и в разных местах.

FINNN, это дизайн, замшу уродуют ровно по тем же причинам, по которым некоторые заказывают себе ботинки из мраморной кожи голубого цвета.
Или искусственно состаривают обувь в центрифугах с камнями или прошивают цветными нитками или наводят глассаж, вы понимаете это?
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
RomanTr (24.05.2018)
Старый 23.05.2018, 19:29
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Вы на полном серьезе считаете, что производители покрывают замшевую обувь жиром или воском
Со зрением что?
п.5 Уже ответил - вощить и жировать замшу нет необходимости, она уже всегда жированная. Жиры в процессе эксплуатации никуда не исчезают, иначе замша начала бы просто разлагаться, поэтому дополнительных экзекуций над собой для поддержания свойств не требует.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вы, кстати, по готовой вещи свойства замши жирового дубления определять собрались?
Обыкновенно, задаешь вопрос продавцу и ладушки. Нужна была замша - спросил китайца, он ответил - жированная, но не реверс, другими словами спилок, воду держит. В итоге отказался, хотя для второстепенных деталей вполне пойдет в моделях, где можно использовать два материала.

Цитата:
Поэтому для меня намного актуальнее, что подразумевают под этим или иным термином американцы, англичане и прочие люди, составляющие описания к тому шмотью, что я у них собираюсь купить. Они, знаете ли, не по российским гостам работают
То, что они под этим понимают - узнайте на их форуме, никто не мешает.
Старый 23.05.2018, 19:40
Форумчанин

Цитата:
Нужна была замша - спросил китайца, он ответил - жированная, но не реверс, другими словами спилок, воду держит.
Ага, кажется я понял, откуда пошла инфа про волшебные водоотталкивающие свойства замши. Это результат общения с китайцем через онлайн-переводчик.

Эх...

p.s. Слушайте, а у вас же двойной процесс искажения смысла получался, да?) Сначала вы с русского на английский, потом китаец с английского на китайский. Ну т.е. не вы и не он, а Гугл за вас страдал. Грустненько это всё.
Старый 23.05.2018, 20:06
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а у вас же двойной процесс искажения смысла получался, да?
Когда два человека в теме, то они могут общаться и на языке жестов. Например, мне понравился такой цвет замши у китаянки, сама обувь тоже понравилась как сшита,но это уже другой разговор:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нннн.jpg
Просмотров: 367
Размер:	60.1 Кб
ID:	2207521Нажмите на изображение для увеличения
Название: ннннн.jpg
Просмотров: 368
Размер:	84.1 Кб
ID:	2207522
У него такого цвета в наличии не было, но после того как навел у коллеги справки - это оказалось пластмассой. На вид все признаки замши - густой ворс, оставляющий след. Он не стал её мне рекомендовать, пояснив что это далеко не самый лучший вариант для мужской обуви.

.
Старый 23.05.2018, 20:08
Форумчанин

Цитата:
Со зрением что?
п.5 Уже ответил - вощить и жировать замшу нет необходимости, она уже всегда жированная.
При чем здесь зрение?
Люди глассаж наводят для для того что бы вода не впитывалась? Нет.
Ваши вентути сделали из коровы с голубой кожей со странными пятнами похожими на мрамор? Нет.
Все это делают люди, для других людей, которым это нравится.
Практический смысл у грязноголубой кожи или в глассаже есть? Нет.

Еще раз повторяю, это дизайнерское решение производителя.
Старый 23.05.2018, 20:11
Форумчанин

Цитата:
Когда два человека в теме, то они могут общаться и на языке жестов.
рукалицо.жпг

Цитата:
У него такого цвета в наличии не было, но после того как навел у коллеги справки - это оказалось пластмассой. На вид все признаки замши - густой ворс, оставляющий след. Он не стал её мне рекомендовать, пояснив что это далеко не самый лучший вариант для мужской обуви.
Что такое пластмасса в контексте разговора? Туфли из алькантары пошиты? оО Выглядят очень приятно.

Цитата:
На вид все признаки замши - густой ворс, оставляющий след.
Если это признаки, то у меня куча обуви из замши, оказывается.
Старый 23.05.2018, 20:25
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ваши вентути сделали из коровы с голубой кожей со странными пятнами похожими на мрамор? Нет.
Конечно, нет.
1. Bettanin&Venturi название
2. Корову закатанную в пластмассу вам трикерс отправит, здесь теленок, при этом краст - что называется лучше не придумать, к тому же Ilcea.
3. Не голубой, это синий цвет
4. Почему пятна странные, потому что у Лоука их нет? Они же денег стоят, вот и Лобб об этом говорил, когда radica Ilcea закупал. Называйте ручная покраска, так правильнее будет
Цитата:
Все это делают люди, для других людей, которым это нравится.
Если нравится - пусть делают, вопрос в чем? Мы говорим о замше, а не об эффектах на ней или хромовом спилке.

Цитата:
Если это признаки, то у меня куча обуви из замши, оказывается.
Надеюсь это будет не тем, что never been board здесь демонстрировал? Визуально -это единственный признак, но не определящий
Старый 23.05.2018, 20:55
Форумчанин

Цитата:
здесь теленок, при этом краст
Не обольщайтесь, я вам как эксперт эксперту говорю, вентути использует корову, я пальцем по монитору с вашими фотографиями провел, это корова.
Цитата:
Почему пятна странные, потому что у Лоука их нет?
Нет, корова больная была.
Цитата:
Называйте ручная покраска, так правильнее будет
Вообще параллельно, качественную кожу не надо замазывать малярными кистями, вентути скрывают брак и старость крупнорогатого скота используемого для производства своей обуви.

Цитата:
Мы говорим о замше, а не об эффектах на ней
Изначально, Lazy Student, говорил именно о эфектах на ней, вы, зачем то, с пафосом начали вещать о способах дубления замши.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
kappelan (23.05.2018), mrachen (09.06.2018), RomanTr (24.05.2018)
Закрытая тема