Anth: "Мастер и Маргарита" - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2021, 23:53
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
В качестве ликбеза, что ли, для разъяснения своего бубнежа на счёт анимации:

Анима́ция (от лат. animatio — «оживление, одушевление»), мультиплика́ция (от лат. multiplicatio «умножение, увеличение, возрастание, размножение» — multi «много»[1]) — технические приёмы создания иллюзии движущихся изображений (движения и/или изменения формы объектов — морфинга).
Давайте вот только не будем. Это все демогогия. Для механических часов это анимация т.к. изменение цвета и рисунка пламени его очень даже оживит и создаст иллюзию джвижущегося (горящего) пламени. Что и хотелось бы видеть. И какие альтернативы этому решению? Люминофор? Он уж точно ничего не оживит т.к. статичный да и к чему он тут? Он будет виден только в темноте. Просто статичное пятно т.к. троица и примус в темноте особо то и не видны. Кроме того, данное решение приведет к отсутствию индикатора хода на этих часах, что тоже сомнительный плюс.
И разные филологические изыски картины не меняют.
dima drozd (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 00:49
Lickthefloor Lickthefloor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, очень понравились часы. Забронируйте, пожалуйста, номер 167.
Старый 14.03.2021, 06:42
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 3,301 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Секундный диск для анимации не подходит.
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
Секундный диск со спиральными красножелтыми полосками или синеголубыми?
Попробовать стОит.
Закачать гифку и наложить на нее трафаретик

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...a89012b67/orig

https://i.gifer.com/T5k5.gif

Я тупо бумажку с вырезом лепестка пламени к экрану приложил. Уже нормально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
DimitrijN (14.03.2021), Dudkin Tuapse (14.03.2021)
Старый 14.03.2021, 09:22
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Давайте вот только не будем. Это все демогогия.
Т.е. я ввожу всех в заблуждение ложными суждениями??? Ну ну...

Цитата:
Для механических часов это анимация т.к. изменение цвета и рисунка пламени его очень даже оживит и создаст иллюзию джвижущегося (горящего) пламени.
Чем вы рисунок (т.е. форму!) собрались менять?
Все предложенные до сих пор решения не меняют рисунка пламени, а меняют исключительно цвет!

Цитата:
И какие альтернативы этому решению? Люминофор? Он уж точно ничего не оживит т.к. статичный да и к чему он тут? Он будет виден только в темноте.
Альтернативы в стартпосте, красиво, интересно, аккуратно и без хохломы!

Цитата:
Кроме того, данное решение приведет к отсутствию индикатора хода на этих часах, что тоже сомнительный плюс.
Панеристи спокойно обходятся без индикации хода часов, не жалуются. Проблема из ничего... Перевернули, крышка прозрачная всё видно сразу. Это если они у вас день пролежали, в других ситуациях вообще не понятно для чего индикация эта вам нужна.

Кто тут демагог - большой вопрос....

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Попробовать стОит.

Интересная идея и более живая! Точно лучше смены двух цветов по принципу ходиков.
Старый 14.03.2021, 17:40
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,491 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Попробовать стОит.

Именно такие пару вариантов и имел ввиду) в окне пламени дадут интересное горение вполне и на секунду спокойно привяжется.
Старый 14.03.2021, 17:54
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,556 раз(а) в 1,748 сообщениях
Да, мысль тут у меня появилась.....

'Анимировать' не в окошке, не над корпусом, а сделать несколько пропилов, которые позволят обычное круговое движение рисунка на подложке сделать чем-то еще (как в перелле турбинках, только сложнее чуть)

Таким образом, если на диске сделать неравномерный рисунок - он проходя под пропилами будет создавать различной высоты язычки пламени например....
Постарался описать как смог.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 14.03.2021, 19:20
Форумчанин

Цитата:
Т.е. я ввожу всех в заблуждение ложными суждениями??? Ну ну...
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

Вы в свою позицию строите на том, что термины мигания и мерцание имеют различный смысл, тогда как согласно словорю русской беловой лексики это синонимы. Кроме того Вы считаете, что для анимк необходжимо изменение формы, но в приведденных Вами опредделениях об этом ничего нет. Там написано об ИЛЛЮЗИИ движения или изменения формы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Чем вы рисунок (т.е. форму!) собрались менять?
Все предложенные до сих пор решения не меняют рисунка пламени, а меняют исключительно цвет!
1. Анимация не предполагает измерения формы, а лишь иллюзию джвижения и/или изменения формы.
2. Из сделанного Антоном на коленке рендера анимации видно, что меняются не просто цвета, а картинки лепестков пламени, сделанные из 2 цветов. (По цветам можно спорить, но тем не менее).

Если опираться на рендер, в результате быстро сменяющихся картинок появится иллюзия горения пламени в горелке т.е. анимация. Что и задумывалось.

Цитата:
Альтернативы в стартпосте, красиво, интересно, аккуратно и без хохломы!
Ваша позиция о том, что в результате часы должны превратиться в костюмник для совещаний понятна. Но это вряд-ли получится - размер крупноват.

Для меня и для многих тут анимация -это не хохлама, а одна из интересных фишек проекта. А костюмников, где нет ничего лишнего и так хватает в магазинах на любой вкус и бюджет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Панеристи спокойно обходятся без индикации хода часов, не жалуются. Проблема из ничего... Перевернули, крышка прозрачная всё видно сразу. Это если они у вас день пролежали, в других ситуациях вообще не понятно для чего индикация эта вам нужна.
Это часы с автоподзавождом - смотришь что идут утром, а значит до конца дня не остановятся.

Предполагаемые проектом часы без автоподзавода и указателя запаса хода. Забыли подвести и могут остановиться когда угодно. (И за рулем, (но там часы есть), и на совешании (а вот там не всегда).
С учетом того, что у меня, да думаю и у многих, в основном часы с автоподзаводдом вполне возможна ситуация, что в спешке можно забыть подзавести часы. Так, что индикатор хода нужен.
Старый 14.03.2021, 20:13
Форумчанин

Цитата:
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).

Вы в свою позицию строите на том, что термины мигания и мерцание имеют различный смысл, тогда как согласно словорю русской беловой лексики это синонимы. Кроме того Вы считаете, что для анимк необходжимо изменение формы, но в приведденных Вами опредделениях об этом ничего нет. Там написано об ИЛЛЮЗИИ движения или изменения формы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

1. Анимация не предполагает измерения формы, а лишь иллюзию джвижения и/или изменения формы.
2. Из сделанного Антоном на коленке рендера анимации видно, что меняются не просто цвета, а картинки лепестков пламени, сделанные из 2 цветов. (По цветам можно спорить, но тем не менее).

Если опираться на рендер, в результате быстро сменяющихся картинок появится иллюзия горения пламени в горелке т.е. анимация. Что и задумывалось.

Ваша позиция о том, что в результате часы должны превратиться в костюмник для совещаний понятна. Но это вряд-ли получится - размер крупноват.

Для меня и для многих тут анимация -это не хохлама, а одна из интересных фишек проекта. А костюмников, где нет ничего лишнего и так хватает в магазинах на любой вкус и бюджет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Это часы с автоподзавождом - смотришь что идут утром, а значит до конца дня не остановятся.

Предполагаемые проектом часы без автоподзавода и указателя запаса хода. Забыли подвести и могут остановиться когда угодно. (И за рулем, (но там часы есть), и на совешании (а вот там не всегда).
С учетом того, что у меня, да думаю, что у многих, в основном часы с автоподзаводдом вполне возможна ситуация, что в спешке можно забыть подзавести часы. Так, что индикатор хода нужен.
Ух... И не лень было? В мастерстве демагогии я Вам не ровня...

Где тут иллюзия движения языков пламени? Смена двух статичных цветных картинок в статичных прорезях изображающих языки пламени. Для меня (лично для меня) это не анимация в прямом смысле.

По поводу всяких фишек проекта - я подписывался на стартпост, фишек в нем для меня достаточно. На что Вы подписывались, я не в курсе.

У Панераи достаточно часов на ручке, на Unitas без боковой секунды ( тот же 112).
Вы сколько раз в день будущие часы на Unitas собираетесь заводить? В норме это происходит с утра, перед тем как часы надевают на руку.
Во вторых, в наше время достаточно иных источников получения точного времени, и что с индикацией, что без нее, часы остановятся одинаково, и вероятность этого прискорбного события в обоих случая одинакова, ведь речь не о запасе хода.

Если разработчикам удастся действительно интересно реализовать анимацию, то я только за. То что получается на сегодня - "анимация" ради анимации...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Animation.gif
Просмотров: 446
Размер:	212.4 Кб
ID:	3180445  
KURT1987 (15.03.2021)
Старый 14.03.2021, 20:48
Форумчанин

Не лень.
Еесли пишите Вы хоть читайте, что пишите и значение терминов, которыми пользуетесь. Демагогия это не многословие, а введение в заблуждение путем передергивания фактов и игрой терминов. Тут Вы мастер.
Надо уметь так все перевернуть с ног на голову, чтобы пришлось столь многословно оспаривать Ваши измышления и доказывать очевидные вещи. Вы же сами привели рендер на котором меняется картинка пламени. Есть и иные - в цвветах.
Вам не нраввится -так и скажите, а разводить демагогию с определениями, да еще и ставя все с ног на голову не надо.

Мы все пока подписались не соывсем понятно на что. Есть концепция. Есть разные идеи реализации. Окончательного рендера нет.
Об этом много раз говорилось.

На этом предлагаю закончить.
Старый 14.03.2021, 20:56
Форумчанин

del

Предлагаю ждать новостей от разработчиков и свежих рендеров!
Romantik325 (14.03.2021)
Ответ
Метки
мастер и маргарита, форумная лимитка