Цитата:
Сообщение от Dim600
Да, ладно). Чего уж там. Жгите!)
Не охота, зря очарованным ходить)!
|
Ну раз просите, перечислю основные косяки, за основу возьмем модели с чаптеррингом (линейки AQ1030, 1040, 4030, 4090):
1. Разметка безеля и накладные метки на циферблате практически у всех часов не совпадают, чаще всего на 6 часах (это как раз ваш случай).
2. Очень часто секундная стрелка в метки попадает не точно, иногда лишь на части окружности, и это не смотря на короткую секунду.
3. Дата в окошке очень часто не по центру, сама печать зачастую на некоторых цифрах с небольшими дефектами.
4. Очень часто видимая пыль под стеклом. Более того, эта пыль часто находится между солнечной панелью/бумагой и прозрачной основой циферблата. Даже попадался мне экземпляр, где с внутренней стороны стекла была ворсинка бумаги, из которой сделан цифер.
5. Хваленая точность в +-5 сек/год достигается в лучшем случае у 1/3 экземпляров, и деградирует с годами. Ни одни хрономастеры, которым более 5-6 лет, у меня в паспорт не уложились, это как правило 6-8 сек/год, но попадался экземпляр который не смог уложиться даже в 15.
6. Встречаются видимые дефекты на стрелках, видные даже невооруженным глазом.
Замечу, что всё это на часах, которые были либо новые, либо бэу и не вскрывались.
Подтвердить вышесказанное могу фото, если хорошенько пороюсь в своих архивах.