Наши авто 2 - Страница 1161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2020, 21:47
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Что, спасли водителя наворочки финиковские? Никакие не спасут, в любой машине водитель слабое звено. Поэтому где сколько кобыл не важно.
Ну конечно все имеет предел своего потенциала. Но применительно к данному случаю: может он ехал на летней резине? Может заснул за рулем? Или отвлекся на телефонный звонок? Может он специально въехал - для получения страховых выплат? А может просто скилз такой, что вообще ничего не предпринимал для того, чтобы исключить дтп? Почему Вы сразу сделали вывод в бесполезности или маломощности "финиковских наворочек"?
Старый 11.10.2020, 21:50
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
Люди начали ездить на электронных помощниках,мегасупер резине, интеллектуальных приводах/тормозах/двигателях... А ездить надо на мозгах. И на знании матчасти.

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Evilcat за это сообщение:
LUZZINS (11.10.2020), Vladjmjr (12.10.2020)
Старый 11.10.2020, 21:53
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 6,994 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
бесполезности или маломощности "финиковских наворочек"?
Цитата:
Сообщение от Goodkat Посмотреть сообщение
Люди начали ездить на электронных помощниках,мегасупер резине, интеллектуальных приводах/тормозах/двигателях...
Старый 11.10.2020, 23:32
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,630 раз(а) в 2,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Эффективно сманеврировать и затормозить может каждый автомобиль примерно одинаково. Первое зависит только от водителя. Второе рассчитывается производителем для каждой модели и марки исходя из требований безопасности и выливается в одинаковый тормозной путь при торможении с одинаковой скорости(кроме случаев с нестандартными тормозами).
Пс: любая необходимость быстрее затормозить, «лучше» сманеврировать, а тем более быстрее разогнаться продиктованы желанием иметь вышеописанное чувство ложного превосходства в ситуациях за рамками пдд. Все остальное- отговорка. А, ну либо понты. Забыл в какой мы стране, сорян!
1. Не может каждый автомобиль одинаково маневрировать и тормозить. Это бред))) солярис и е63 могут одинаково выполнять данные дисциплины???
2. «Одинаковый» тормозной путь? Какой он?
3. Может Вы не будете свои чувства выдать за чувства остальных людей и мерять всех по себе?))) если у Вас не было ситуаций, когда выбегает животное на трассе или вылетает в лоб автомобиль, это не значит, что этого не бывает в жизни. Хотя это тоже наверное отговорки и понты)))
Я честно говоря немного удивлён, Вы же вроде опытный водитель, а пишите странные вещи.
Старый 11.10.2020, 23:44
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,056 раз(а) в 2,057 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Ну конечно все имеет предел своего потенциала. Но применительно к данному случаю: может он ехал на летней резине? Может заснул за рулем? Или отвлекся на телефонный звонок? Может он специально въехал - для получения страховых выплат? А может просто скилз такой, что вообще ничего не предпринимал для того, чтобы исключить дтп? Почему Вы сразу сделали вывод в бесполезности или маломощности "финиковских наворочек"?
Потому, что это все не важно для владельца висящего на ограждении финика по всем перечисленым Вами пунктам. Пока рулят мозги, а не примочки.
Старый 12.10.2020, 01:34
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Потому, что это все не важно для владельца висящего на ограждении финика по всем перечисленым Вами пунктам. Пока рулят мозги, а не примочки.
За философией попытка уйти от ответа? Или действительно не уловили вопрос??? Ок,по другому: Вы уверены, что не будь "финиковских наворочек" ситуация не стала бы тяжелее? И для владельца финика к примеру вообще все было бы уже не важным?
А я Вас уверяю, что возможно так и было бы. Я застал те времена, когда например любое касание заснеженной обочины заканчивалось плачевно. И застал те времена, когда с приходом esp, tcs и прочих absов негативного развития этой ситуации стало на порядок меньше. И знаю, что чем выше класс машины (а мощность - как косвенный показатель), тем корректней и расторопней такие системы работают. Вообще, и на финиках в частности. Так что не нужно так уничижительно говорить о "наворочках"...
Ну а что до руления мозгов - ситуации разные бывают. И поверьте - не все те кто попадают в дтп дураки. Ошибку может совершить любой. А вот хватит ли средств (в т.ч.в виде возможносте машины) ее исправить и не довести до дтп - это уже другой вопрос.
Старый 12.10.2020, 06:56
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

КМК, гадания о том, что могло бы быть, если бы,- цыганщина чисто. Я остановился , спросить стоящего рядом владельца, все ли в порядке, не нужна ли помощь. Человек , КМК и не понял, что случилось . Просто ехал, просто не оценил ситуацию, просто не заметил дождь и обана , приехал.
Из моего опыта на треке, когда свежее покрытие *лёд с водой* системы есп либо не эффективны совсем, либо мало эффективны, а то и просто вредны, при таких обстоятельствах нужно создать вектор тяги и стараться им выровнять автомобиль, т.к моменты торможения 4 колес вообще не предсказуемы, либо управляются АБС с опозданием, ЕСП же вмешивается в управление тягой двигателя, полное ощущение катания на коньках со связаными ногами . На полных приводах фуллтайм дело осложняется тем, что векторы тяги передней и задней оси могут быть разнонаправленными и здесь никто не успеет, ни электроника , ни среднестатистический водитель. Просто ждём Бум. На парттаймах с ручным подключением РК палкой, есть шанс расцепить оси , бросить газ и выровнять автомобиль, если действовать быстро.
Вообще, чтобы это понять , сгоняйте на автодром по зиме, чисто посмотреть , что вы со своим автомобилем вместе можете на льду в заносе. Я часто наблюдаю разочарование и некий шок, когда на треке вертится навороченный внедорожник и боны разлетаются , как щепки, машина останавливается и у водителя прямо надпись на лице: ну как так? столько денег зря!
Это я к тому, что на штучки надейся , а сам не плошай. Часто Надежда на есп и пр. Вселяет ложную уверенность в людей, а курс контраврийного вождения проходят люди постфактум, после ДТП. Я вот пошел на курс после того , как съехал в кювет на гололёде в 2002м, под веселый треск АБС . Без последствий для себя, авто и окружающих, сказать, что неприятно, - приукрасить.
Старый 12.10.2020, 08:49
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Ну, гадания то Вы начали - обвинение наворочек, не зная вводных: состояние резины, просто тех.состояние авто - мож там тупо неисправность какая была (заклинивший суппорт, ступичный.. да что угодно).
Не суть. С выпадением снега/гололеда люблю закатнуть на одну "необитаемую" площадку - покрутить авто. Исключительно ради почувствовать машинку глубже чуток. Могу сказать: с включ. ассистентами куда сложнее загнать машину в занос, чем с выкл. И даже загнав - куда сложнее хоть сколько то двигаться в нем: сразу гасится.
И именно для среднестатистического водителя (не гоняющего на треках, не повышающего ежемесячно свой скилз на курсах контраварийного вождения и т.п.) это порой единственное спасение, в т.ч. в описанной Вами ситуации с Фиником.
И никто не надеется на нее, как Вы пишите. О ней просто не помнишь, особенно дотянув до критич.ситуации. Но она тихо делает свое дело.
И главное. По Вашему случаю: Вы уверены, что не будь именно в Вашем случае (и тем опытом вождения) АБС Вы не расфигачили бы машину вхлам? Уверены, что остановились бы не в кювете, а уже где-то за ним?
Старый 12.10.2020, 19:09
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
1. Не может каждый автомобиль одинаково маневрировать и тормозить. Это бред))) солярис и е63 могут одинаково выполнять данные дисциплины???
2. «Одинаковый» тормозной путь? Какой он?
3. Может Вы не будете свои чувства выдать за чувства остальных людей и мерять всех по себе?))) если у Вас не было ситуаций, когда выбегает животное на трассе или вылетает в лоб автомобиль, это не значит, что этого не бывает в жизни. Хотя это тоже наверное отговорки и понты)))
Я честно говоря немного удивлён, Вы же вроде опытный водитель, а пишите странные вещи.
Не будем в дебри залезать с Е63AMG, Вы еще от ателье Brabus подцепите серийный авто. Я сейчас не помню стандарта по измерению тормозного пути- но как-то там считается с 40, 60 и 80 кмч(вроде даже до 60- те скорости что допустимы в населенных пунктах). Так вот у большинства серийных авто тормозной путь будет в пределах буквально нескольких метров. Как бы вас это не удивляло. Еще раз- у большинства СЕРИЙНЫХ авто с серийными суппортами и тормозными дисками(ну, например VW Polo и VW Touareg будут иметь примерно одинаковый торм.путь.) Так как тормозные механизмы расчитывают исходя из рассеивания определенной мощности авто с учетом его веса.
И не важно, были или нет у кого какие-то ситуации. Дай бог чтобы ни у кого их не было!
Старый 12.10.2020, 22:22
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Я не обвиняю всякие помощники в машине, скорее наоборот, пытаюсь донести мысль о том, что они помогут , дело в другом. Все системы без грамотных действий водителя не столь эффективны. Машину, тем более мощную, надо прочувствовать и знать ее возможности, покатать на площадке и не раз , а лучше регулярно. В этом я с вами согласен и 2 мя руками за.
Закрытая тема