Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1163 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2020, 21:25
Laserdoc Laserdoc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 16 сообщениях
Вы знаете, читал и читал внимательно, от первой до последней страницы - просто каждый видит там что хочет найти - как и Вы сходу определили - читал я это полностью или не читал - дальнейших успехов в прорицании и приписывании и навязывания своего мнения другим
Старый 17.03.2020, 21:53
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,485 раз(а) в 899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Вы знаете, читал и читал внимательно, от первой до последней страницы
Ну тогда вы должны были прочитать, что та тема не про Ролекс как бренд (к которому у вас видимо какое-то нездоровое отношение) а про предложенный топикстартером тезис из статьи: «Потребители с низкой самооценкой предпочитают неполноценные продукты».

Вот вам и задали вполне резонный вопрос: нахрена вы вообще тогда такие часы купили (тем более очень недешевую Омегу), в которой вам что-то не нравится? При том, что как вы через пару постов пишете что чуть ли не единственным критерием покупки для вас является "нравится/не нравится?

И не надо в моих словах искать придирки, просто вы сами себе противоречите, поэтому не понятно ничего. Никто на Вас не нападает, расслабьтесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! yourok72 за это сообщение:
zorkiy sov (18.03.2020)
Старый 17.03.2020, 22:25
Новичок

Вы знаете, мне очень нравится моя Омега и именно в этом дизайне - мне просто не нравится стоящая центральная стрелка и именно вот из-за этого мне в голову никогда и не придёт искать другую модель этой или другой марки.
Будь это стоящая центральная стрелка у Омеги или чего-то другого - это не имеет никакого для меня значения кроме одного - вредно запущенный хрон или нет. В ходе поиска стало понятно, что для Омеги конкретно это не вредно. Вопрос закрыт. Рассуждения на тему - А оно Вам надо? или Нашли бы другие часы или Недовольны, а купили и т.д. и т.п. - просто не имеют никакого отношения к действительности. Ну попробую выразить свою мысль по-другому: моя Спиди мне нравится настолько, что с идущей центральной стрелкой хрона она мне нравится ещё больше! Так надеюсь понятно?
А про Ролекс - так здесь я смотрю любая тема на это съезжает и видно это не у меня к этому объекту нездоровое отношение, сорри
Этот пользователь сказал Спасибо! Laserdoc за это сообщение:
yourok72 (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 00:43
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
-А может Ролекс мне купить? -Мелькнула у неё такая идея - принесли всё что было на витрине и мы даже не спрашивали: Скока? или: В наличии или заказ? Важен результат: конечный вердикт жены: Виноград очень зелёный!
P.S. А в качестве подтверждения нелукавства про Ролекс - у меня нет ни одних часов на металлическом браслете и Ролекс здесь не был бы исключением.
Про жуткий колхоз на фоне выверенной коллекции всё ясно, разумеется.
Ну и «подтверждение нелукавства» тоже совершенно не лукавое.
Нет ни одних на металлическом браслете. Ясно, понятно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 86D20F90-1C1F-47BA-A67C-6396FE7B7BCA.jpg
Просмотров: 161
Размер:	152.3 Кб
ID:	2904530  
Этот пользователь сказал Спасибо! WWSV за это сообщение:
zorkiy sov (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 05:56
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,097 раз(а) в 1,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Про жуткий колхоз на фоне выверенной коллекции всё ясно, разумеется.
Ну и «подтверждение нелукавства» тоже совершенно не лукавое.
Нет ни одних на металлическом браслете. Ясно, понятно.
Так там керамика... )
Старый 18.03.2020, 06:20
Новичок

Радошки, к Вашему сведению, на ЛЁГКОЙ и ТЁПЛОЙ керамике - это совершенно разные вещи - это раз.
Второе - мы не называем это ни выверенной ни коллекцией вообще - мы не ставили себе такую цель вообще и не собираемся ставить - это просто то, что у нас есть и то что мы реально носим и тт что нам нравится. Причём, я повторяю - это и моё и жены, а не то, что здесь показывают в 99% - Вот МОЁ смотрите!
Старый 19.03.2020, 09:17
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,321 раз(а) в 1,299 сообщениях
Я не понимаю и прошу растолковать - почему механические наручные часы при уменьшении степени завода пружины начинают (как правило) спешить, а механические настенные часы с маятником наоборот отставать?
Старый 19.03.2020, 15:43
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Я не понимаю и прошу растолковать - почему механические наручные часы

при уменьшении степени завода пружины начинают (как правило) спешить,

а механические настенные часы с маятником наоборот отставать?

Протолкать тяжелый механизм настенных часов надо иметь силу. Там большие площади сопряжения и трения.
Как только силы в пружине становится меньше - преодолевать это трение не хватает силы и механизм идет медленнее.

В наручных часах площадей сопряжения мало - механизм крохотный. И если буквально чуток толкать, то будет бежать легко.
Но если наручные часы завести до слишком сильного сжатия пружины, то это напрягает весь механизм и создает трение.
Детали не просто подталкиваются, а уже прижимаются друг к другу избыточным давлением.
Поэтому полностью и излишне заведенные наручные часы могут начать подтормаживать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Ruka (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 17:07
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,575 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Я, например, хронографом периодически пользуюсь когда яйца варю или мясо жарю, реально удобно.
Реально удобно пользоваться на кухне кухонными таймерами - попробуйте, после этого вы на кухне к своему хрону не притронетесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
Laserdoc (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 18:06
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
Реально удобно пользоваться на кухне кухонными таймерами - попробуйте, после этого вы на кухне к омеге не притронетесь.
Кухонных таймеров не имею, часы с безелем появились месяц или два назад (точно не помню, не суть). Периодически засекаю время безелем, чисто по приколу Удобно оказывается. Хоть и непривычно
Так то на кухне часы висят, просто по ним всегда смотрел. А тут решил начать "баловаться".
Ответ
Метки
вопросы про часы