Цитата:
Сообщение от DC600
Для любителей техника не столь и важна, т.к. техника плавания это скорость прежде всего, а для фитнеса скорость плавания на самом дальнем месте. Плавайте в своё удовольствие, растягивая мышцы и нагружая их постепенно, тем более, во время плавания работают практически все группы мышц одновременно.
|
Крайне не согласен.
Человек без правильной техники не может делать то, что Вы пишите, т.е. эффективно растягивать и нагружать мышцы - скользить по воде.
Я уже молчу о тех, кто плавает с шеей сверху. Есть и такие. Ноги внизу - он плывет как якорь. Мучает себя. Плавание тоже должно приносить удовольствие
Еще скажите, что в боксе для "себя" техника не так важна. Стань и махай себе по мешку?
Цитата:
Сообщение от NinaLib
Какой прекрасный спор две тренировки vs кмс
|
Две тренировки в день наверно имели ввиду, если подьем в 5 утра.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
по поводу техники плавания - а если человек по каким -то своим индивидуальным показателям не может плавать по технике? И вообще что есть правильная техника? Очень странные некоторые тренеры - человек тренируется, подходят, не дают отдышаться, начинают про какую-то технику вещать, не знаю моих индивидуальных особенностей..
На плавании очень легко потянуть плечо с лопатками и стопу ластами, если не осторожно. В возрасте осторожно очень нужно и так болячек хитрых хватает типа вегетососудистых дистоний и остеохондрозов..
|
Вас никто не будет заставлять плавать баттерфляй.
Но правильно скорректировать Ваши движения, если позволяет возраст, то лишним не будет.
Многие люди и тонут, что в панике начинают сами себе набрасывать воды в рот.
В воде Вы должны быть расслаблены и скользить. Я не беру в учет сейчас скоростные характеристики.
Вот поэтому и нужен тренер, чтоб Вы словили момент тренировок. Лопатки обычно одеваются в середине Вашей часовой тренировки, когда Вы разогреты и чуть устали. Вам просто не хватит сил провернуть лопатками до той степени, чтобы вывихнуть плечо. И ластами еще никто себе стопу не выворачивал. Я такого не слышал. Может 2-3 случая на 100,000.
Рвать никто Вас не должен заставлять. Это видно по человеку, когда ему можно добавить чуть ускорений.
Остеохондроз никак не влияет на занятия.
По поводу отдышаться - это вопрос техники/тренировок. Без ускорений в ровном темпе Вам у бортика отдыхать нет смысла больше чем 20-30 секунд = время чисто для того, чтобы понять как дальше плыть. Если Вы стоите уже 2 минуты у бортика, то логично, что Вас подгоняют. Ты не на отдыхе все-таки. Тренироваться пришел.
Если человеку тяжело - это обычно видно и ты сам чувствуешь, надо говорить и сбавлять чуть-чуть, но чтобы не было чрезмерной лени тоже, когда начинаешь жалеть себя ой мне тяжело, ой дышать не могу, ой еще что-то
Я не знаю как кто плавает.
Мне интересней было бы новичкам так: 12 бассейнов ноги кроль - доска перед собой.
Дальше брасс в координации 12. Кроль в координации 12. Дальше ноги-ноги - руки/ руки-руки - ноги - брасс 12 и тд. Можно комбинировать как удобно, а потом уже ласты/лопатки добавлять. Когда тебе один километр дают плыви брассом/кролем - это скучно иногда.