Цитата:
Сообщение от Swingin
Еще один. Прочтите полностью мое сообщение, там как раз один из фактов.
|
Прочитал. Вы же не знаете истинных причин демонстрации, переписываете с советских шпаргалок. А я знаю, потому что мой отец участвовал в этих событиях. Ни какого чествования Сталина не было. Дело в авлабарских армянах, которые устроили террор в Тбилиси, в основном против студентов. Советую не читать советскую прессу.
А вот почему в Грузии не любили Сталина.
Самый высокий процент мобилизованных на войну был из Грузии. Самый высокий процент погибших в ВОВ был у грузин. У тети отца летом 41-го взяли на фронт всех четырех сыновей-погодков. Все осенью того же года погибли под Керчью.
Сталин насильственно переселил значительное количество мегрелов на побережье с целью разбавить ими неуправляемых абхазцев. Люди потеряли дома, землю. Каждой семье переселенцев бесплатно выделили крохотный одноэтажный домик и крохотный участок земли вместо потерянных больших и в основном двухэтажных домов и больших наделов земли.
Были и другие основания не любить Сталина, которые понятны только грузинам. Например, он не приехал на похороны матери, что для грузин дико.